Колбаса гриль (Bratwurst) по домашнему
Колбаса гриль (Bratwurst) по домашнему
Ингредиенты: Мясо свинины 600-700гр, мясо телятины 400-500гр, сало всежее свининое 400гр, чеснок, тмин молотый, соль, перец черный, кишки свинийные.
Мясо молим на мясорубке
Сало нарезаем на мелкие кусочки
Добавляем в молотое мясо сало, специи, чеснок, 200гр воды или вино и перемешиваем
Полученную массу заправляем в заранее вымытые кишки
Колбаса готовая к жарке на гриле, но перед жаркой проколываем иголокой 10-15 дырок на каждой
Сразу же жарим
Приятного апетита суппер
Вместо тмина можно добавить седру лимона, сало можно просто перемолить если не хотите возиться.
Вообще-то есть готовая смесь специй для домашней колбасы, там всё есть. Ищите в магазинах, на рынках....
Мясо молим на мясорубке
Сало нарезаем на мелкие кусочки
Добавляем в молотое мясо сало, специи, чеснок, 200гр воды или вино и перемешиваем
Полученную массу заправляем в заранее вымытые кишки
Колбаса готовая к жарке на гриле, но перед жаркой проколываем иголокой 10-15 дырок на каждой
Сразу же жарим
Приятного апетита суппер
Вместо тмина можно добавить седру лимона, сало можно просто перемолить если не хотите возиться.
Вообще-то есть готовая смесь специй для домашней колбасы, там всё есть. Ищите в магазинах, на рынках....
Востаннє редагувалось 01 травня 2011, 11:54 користувачем Nyesi, всього редагувалось 1 раз.
Re:Колбаса гриль (Bratwurst) по домашнему
колбаса еще неостыла?
можно в гости гриль1
можно в гости гриль1
Все для караванинга и велосипедов TATU-GROUP www.tatugroup.com.ua
Re:Колбаса гриль (Bratwurst) по домашнему
Ещё вчера съели слюни1
Re:Колбаса гриль (Bratwurst) по домашнему
Я живу возле границы с Венгрией, оттуда возят. У нас на базаре можно купить.ПУХ писав: а где можно достать эту шкуру для колбасы?
Re:Колбаса гриль (Bratwurst) по домашнему
Спасибо за рецепт,сегодня решила тоже приготовить дом. колбасу...впервые в жизни... большая радость
Все для караванинга интернет магазин CARAVAN CAMPING SHOP UA http://westcamper.com.ua/shop/shop
веломагазин http://tatubike.com
Re:Колбаса гриль (Bratwurst) по домашнему
Всё когда нибудь делается впервые...
Так и я готовила домашнюю колбасу в первый раз....интересно,доказать себе что я могу и приятное
После просмотров тел.передач о качестве продуктов которое мы покупаем в магазинах и едим ....хочется домашнего и видеть сам процесс приготовлении без химии и ГМО
Итак рецепт с фотографиями
Натюрморт - свиное мясо,молодая телятина,свежее сало и по совету продавщицы мускатный орех...чеснок и черный перец
Свиные кишки надо промочить 1 час в простой воде
Сало можно нарезать мелкими кубиками а остальное помолоть
И поехали колбаситься
Смайлик
Приятного аппетита
Так и я готовила домашнюю колбасу в первый раз....интересно,доказать себе что я могу и приятное
После просмотров тел.передач о качестве продуктов которое мы покупаем в магазинах и едим ....хочется домашнего и видеть сам процесс приготовлении без химии и ГМО
Итак рецепт с фотографиями
Натюрморт - свиное мясо,молодая телятина,свежее сало и по совету продавщицы мускатный орех...чеснок и черный перец
Свиные кишки надо промочить 1 час в простой воде
Сало можно нарезать мелкими кубиками а остальное помолоть
И поехали колбаситься
Смайлик
Приятного аппетита
Востаннє редагувалось 21 вересня 2011, 09:59 користувачем Zhanka, всього редагувалось 1 раз.
Все для караванинга интернет магазин CARAVAN CAMPING SHOP UA http://westcamper.com.ua/shop/shop
веломагазин http://tatubike.com
Re:Колбаса гриль (Bratwurst) по домашнему
Самое главное чтобы была соблюдена пропорция белок(мясо) жир(сало) вода. Жира должно быть не менее 40% так как написано выше если добавить меньше колбаски будут сухими..Nyesi писав: Ингредиенты: Мясо свинины 600-700гр, мясо телятины 400-500гр, сало всежее свининое 400гр, чеснок, тмин молотый, соль, перец черный, кишки свинийные.
Мясо молим на мясорубке
Сало нарезаем на мелкие кусочки
Добавляем в молотое мясо сало, специи, чеснок, 200гр воды или вино и перемешиваем
Полученную массу заправляем в заранее вымытые кишки
Колбаса готовая к жарке на гриле, но перед жаркой проколываем иголокой 10-15 дырок на каждой
Сразу же жарим
Приятного апетита суппер
Вместо тмина можно добавить седру лимона, сало можно просто перемолить если не хотите возиться.
Вообще-то есть готовая смесь специй для домашней колбасы, там всё есть. Ищите в магазинах, на рынках...
Мясо на мясорубке можно делать через крупную решетку(три продолговатые дырки) фарш будет крупнее,
если мясо суховато(говядина) нужно добавить чуть воды
И запекать в духовке или на гриле так вкуснее.
Приятного апетита