заинреговал задолбалоКстати, конкурс.
Вопрос такой - какая деталь на всех предыдущих фотографиях лишняя?
Мои мангальные увлечения
Re:Мои мангальные увлечения
Все для караванинга и велосипедов TATU-GROUP www.tatugroup.com.ua
Re:Мои мангальные увлечения
То-же думал самовар,но осмелюсь предположить что УКРОП. головная боль
В тех выпусках "Казан-мангал" что просмотрел я,Сталик его не использует.
В тех выпусках "Казан-мангал" что просмотрел я,Сталик его не использует.
-
- CARAVAN TEAM UA
- Повідомлень: 630
- З нами з: 27 лютого 2012, 11:30
Re:Мои мангальные увлечения
Нет, Санечка, не самовар. У кого какие еще версии?
Вчера готовил второй раз. Впечатления от вкуса просто потрясающие.
Главное в этом шашлыке - не пережарить. И не оставлять готовый продукт греться.
Этот шашлык готовится очень быстро, 4 - 5 минут, не больше, поэтому ставить его заранее на мангал (до прихода участников этого застолья) не стоит.
Приготовили и сразу потребляем. Остынет - будет не то, греть тоже не очень хорошо.
Я, как и Сталик, всегда с новым блюдом экспериментирую, зато потом знаю. что и как можно менять. а что нельзя.
Вот как то так.
Всем приятного аппетита.
Вчера готовил второй раз. Впечатления от вкуса просто потрясающие.
Главное в этом шашлыке - не пережарить. И не оставлять готовый продукт греться.
Этот шашлык готовится очень быстро, 4 - 5 минут, не больше, поэтому ставить его заранее на мангал (до прихода участников этого застолья) не стоит.
Приготовили и сразу потребляем. Остынет - будет не то, греть тоже не очень хорошо.
Я, как и Сталик, всегда с новым блюдом экспериментирую, зато потом знаю. что и как можно менять. а что нельзя.
Вот как то так.
Всем приятного аппетита.
Re:Мои мангальные увлечения
но в том что это печень, я надеюсь не ошибся? мудрость
-
- CARAVAN TEAM UA
- Повідомлень: 630
- З нами з: 27 лютого 2012, 11:30
Re:Мои мангальные увлечения
Саша, а как готовили форель, сможешь описать. Возможно мы поймем вместе, почему не понравилась.
Ладно, колюсь. На фото лишней является бутылка коньяка, потому что к этому блюду она ни до, ни после не подходит.
Самовар там очень кстати, т.к. после такого обильного ужина хороший чай из жарового самовара да из Узбекских пиал самое оно.
Если кому интересно, Узбекскую керамику ручной работы можно купить тут - http://pultsyn.prom.ua/p2677868-lyagan- ... osuda.html
Мы себе покупали Самаркандскую роспись.
Ладно, колюсь. На фото лишней является бутылка коньяка, потому что к этому блюду она ни до, ни после не подходит.
Самовар там очень кстати, т.к. после такого обильного ужина хороший чай из жарового самовара да из Узбекских пиал самое оно.
Если кому интересно, Узбекскую керамику ручной работы можно купить тут - http://pultsyn.prom.ua/p2677868-lyagan- ... osuda.html
Мы себе покупали Самаркандскую роспись.
Re:Мои мангальные увлечения
Такой шашлык в Самарканде называют Джигар. Кусочки сала обязательно курдючного. Перед тем как жарить слегка обваливают в крупной соли.Пережаривать нельзя.Когда бывал в гостях в Самарканде,кушал только его.Друзья специально готовили. Полный пипец. Конечно есть риск цапануть паразитов,потому что почти с кровью.
-
- CARAVAN TEAM UA
- Повідомлень: 630
- З нами з: 27 лютого 2012, 11:30
Re:Мои мангальные увлечения
В наших краях достать курдючного сала невозможно. Курдючных баранов не выращивают. Поэтому пришлось взять обычное (не соленое) свинное сало. Я на мангале печень прожаривал до того момента, когда кровь прожарилась. Передерживать действительно нельзя - будет не то.
Спасибо за Узбекское название, мы следующей осенью собираемся в Узбекистан, очень пригодится.
Как говорил Сталик, главное понять правильность принципа приготовления того или иного блюда, а из чего готовить или где (например, в духовке) это уже второй вопрос. Главное желание.
Спасибо за Узбекское название, мы следующей осенью собираемся в Узбекистан, очень пригодится.
Как говорил Сталик, главное понять правильность принципа приготовления того или иного блюда, а из чего готовить или где (например, в духовке) это уже второй вопрос. Главное желание.
-
- CARAVAN TEAM UA
- Повідомлень: 630
- З нами з: 27 лютого 2012, 11:30
Re:Мои мангальные увлечения
Кстати, Паша, укроп к этому шашлыку действительно совершенно не подходит. Я специально экспериментировал.
Re:Мои мангальные увлечения
вопрос не в приготовлении , пробовал разную рыбу на мангале, практически ничего не понравилось, лучше жарить , так вкуснее. единственное отступление (не воспринимать как любимое блюдо, просто понравилось) это скумбрия хорошо промаринованная.Турист Вася писав: Саша, а как готовили форель, сможешь описать. Возможно мы поймем вместе, почему не понравилась.
даже камбала , которая мне безумно нравится, на сковороде получается приятнее.
-
- CARAVAN TEAM UA
- Повідомлень: 630
- З нами з: 27 лютого 2012, 11:30
Re:Мои мангальные увлечения
Не-е-е... Вопрос как была приготовлена рыба был задан не случайно. Форель например, очень вкусная получается если ее готовить на мангале под углом в 45 градусов.
У меня есть специальная приспособа для этого. Фото выложу позже. Я нанизываю рыбу на деревянные шампурики (обязательно с хвоста, если жарить вниз головой - плохо, весь жир теряется и рыба не вкусная. Тоже самое происходит, когда жарить рыбу на углях горизонтально). Затем эти шампурики вместе с рыбой вставляю в отверстия на своем приспособлении. Это приспособление ставится на мангал до того как мангал разжигается (фото выложу через неделю, когда смогу сфотографировать его). Когда рыба готовиться весь жир и сок с нее не капает в угли, а стекает по рыбе и впитывается в нее. С хвоста стечь не успевает, т.к. рыба готовиться очень быстро. Красную рыбу, например, долго мариновать нельзя, вкус теряется. Максимум 2 часа. желательно меньше. А вот например толстолоб наоборот хочет минимум 5 - 6 часов, а вообще желательно сутки.
Вот как то так. Может у кого еще есть какой опыт (реальный, практический) - поделитесь, на мангале все интересно и вкусно готовить.
У меня есть специальная приспособа для этого. Фото выложу позже. Я нанизываю рыбу на деревянные шампурики (обязательно с хвоста, если жарить вниз головой - плохо, весь жир теряется и рыба не вкусная. Тоже самое происходит, когда жарить рыбу на углях горизонтально). Затем эти шампурики вместе с рыбой вставляю в отверстия на своем приспособлении. Это приспособление ставится на мангал до того как мангал разжигается (фото выложу через неделю, когда смогу сфотографировать его). Когда рыба готовиться весь жир и сок с нее не капает в угли, а стекает по рыбе и впитывается в нее. С хвоста стечь не успевает, т.к. рыба готовиться очень быстро. Красную рыбу, например, долго мариновать нельзя, вкус теряется. Максимум 2 часа. желательно меньше. А вот например толстолоб наоборот хочет минимум 5 - 6 часов, а вообще желательно сутки.
Вот как то так. Может у кого еще есть какой опыт (реальный, практический) - поделитесь, на мангале все интересно и вкусно готовить.
Re:Мои мангальные увлечения
ну как нибудь угостишь, может поменяю свое мнение о рыбе на мангале. afaef
Re:Мои мангальные увлечения
Фуууух,а я-то подумал что уже облажался. головная больТурист Вася писав: Кстати, Паша, укроп к этому шашлыку действительно совершенно не подходит. Я специально экспериментировал.
-
- CARAVAN TEAM UA
- Повідомлень: 630
- З нами з: 27 лютого 2012, 11:30
Re:Мои мангальные увлечения
Наша семья является большим почитателем "Бограча". В связи с этим хочу выразить Жанне огромную благодарность за купленные и пересланные нам специальные Венгерские специи предназначенные для приготовления "Бограча" + за тархоню. Это - http://ru.wikipedia.org/wiki/Тархоня
Рецептов приготовления "Бограча" большое множество, как например "Борща", но вот такой рецепт нам понравился больше всего и уже несколько лет мы готовим по нему - http://detky.com.ua/Bograch-zakarpatskij.html
Один раз попробовали приготовить по такому рецепту - http://igormelika.com.ua/moi-karpati/ka ... oto-recept
Но первый вариант нам все же предпочтительнее.
[вложение удалено администратором]
Рецептов приготовления "Бограча" большое множество, как например "Борща", но вот такой рецепт нам понравился больше всего и уже несколько лет мы готовим по нему - http://detky.com.ua/Bograch-zakarpatskij.html
Один раз попробовали приготовить по такому рецепту - http://igormelika.com.ua/moi-karpati/ka ... oto-recept
Но первый вариант нам все же предпочтительнее.
[вложение удалено администратором]
Re:Мои мангальные увлечения
[shadow=red,left]На продуктових ринках Закарпаття та супермаркетах Угорщини, можна придбати набір готових сухих спецій «Мagyaros» які використовуються для приготування гуляшу. Також існує напівфабрикат «Gulyaskrem» – пастоподібна суміш із помідорів, перцю та гострої/солодкої паприки. Для спрощення процесу приготування бограчу, а також для економії часу, угорські виробники пропонують альтернативу “чипетке” – сухі макаронні вироби, так звані “торгоня”.[/shadow]
Я рада что понравилось и пригодилось...Ждем продолжение фотосесии приготовления бограча...
Я рада что понравилось и пригодилось...Ждем продолжение фотосесии приготовления бограча...
Все для караванинга интернет магазин CARAVAN CAMPING SHOP UA http://westcamper.com.ua/shop/shop
веломагазин http://tatubike.com
-
- CARAVAN TEAM UA
- Повідомлень: 630
- З нами з: 27 лютого 2012, 11:30
Re:Мои мангальные увлечения
Фотографии приготовления Бограча будут позже, когда буду его готовить в следующий раз. Предыдущую готовку отснять не успел, только начало, а потом все гости так быстро все съели, что и фото сделать не успел.