Ситуация на востоке Украины

adas61
Администратор
Администратор

Re: Ситуация на востоке Украины

Повідомлення: # 30269Повідомлення adas61
04 серпня 2015, 13:58

Новый план Кремля: зачем в ЛНР и ДНР хотят раздавать российские паспорта

04 августа 2015 г., 13:47:00
НКремль разрабатывает новый план для Донбасса - жителям оккупированных территорий хотят выдавать российские паспорта. Такими действиями Владимир Путин срывает Минские соглашения и намерен достичь сразу нескольких целей.

28 июля главарь ЛНР Игорь Плотницкий заявил, что самопровозглашенные "республики" ведут переговоры о возможности выдачи жителям оккупированного Донбасса российских паспортов. Подобные заявления свидетельствуют о том, что в Москве принято окончательное решение о выдаче документов.

Это ни в коем случае не означает, что принявшие российское гражданство жители Донбасса получат право пользоваться всеми благами, которые предлагает российская социальная политика. Объективно, на образование, медицину, выплату заработных плат, пособий и пенсий в российском бюджете не хватает средств даже для субъектов федерации. Тем более, что падение цен на нефть и санкционное давление, вызванное аннексией Крыма и войной на Донбассе, будут и далее усугублять экономическую ситуацию. Поэтому обещанная российскими пропагандистами жителям оккупированных территорий возможность пользоваться социальными бонусами, открывать визы и жить в легальном пространстве РФ более привлекательна на экранах телевизоров, чем в действительности.

Очевидно, что Кремль взял курс на построение большого замороженного конфликта на пространстве так называемой "Новороссии" (на территориях, оккупированных боевиками ДНР и ЛНР), с помощью которого можно будет нести нестабильность на границы Украины, а также тормозить ее экономическое развитие. На самом деле, с помощью паспортизации российское руководство хочет решить ряд важных стратегических задач, которых не удалось достичь с помощью военных, экономических, а также дипломатических рычагов влияния на Киев.

Во-первых, с помощью паспортизации Москва хочет не допустить реинтеграции оккупированных территорий и максимально содействовать разрыву правовых, экономических, культурных и социальных связей оккупированной части Донбасса с Украиной. В связи с этим, с каждым годом реинтегрировать Донбасс в состав Украины киевскому руководству будет все сложнее. Пример Абхазии и Южной Осетии является более чем показательным.

Во-вторых, наличие на Донбассе "граждан с российскими паспортами" дает возможность РФ легитимизировать свое военное присутствие и тем самым оправдать хотя бы перед россиянами свои агрессивные действия. В этом случае Россия может пойти по приднестровскому сценарию и оставить на Донбассе значительный воинский контингент, который, например, будет выполнять "миротворческую миссию". Тем более, что наличие общей границы упрощает движение военной техники и живой силы, а также снабжение военных.

В-третьих, с помощью паспортизации Владимир Путин будет устрашать Киев и Запад началом полномасштабной и открытой войны, ведь Конституция РФ обязывает Кремль защищать "своих граждан" за пределами страны. Поэтому так называемая "российская ползучая аннексия" и далее несет Киеву ряд рисков и вызовов.

Таким образом, паспортизация Донбасса свидетельствует о намеренном срыве Минских договоренностей российской стороной, которая, прикрываясь исключительно гуманитарными соображениями, готовится к новому противостоянию на военном и дипломатическом фронтах. И драйвером в сложившихся условиях может выступить тот же международный трибунал по сбитому малазийскому Boeing.

Анатолий Октисюк, старший аналитик МЦПИ

Апостроф

http://antikor.com.ua/articles/56199-no ... e_pasporta

Зображення

adas61
Администратор
Администратор

Повідомлення: # 30425Повідомлення adas61
08 серпня 2015, 10:33

Що нам робити з Донбасом?

Дмитро Снєгірьов
Донбасс

Єдиний рецепт загоєння цієї “рани” – піти по так званому хорватському сценарію: на певний період часу визнати втрату своїх територій, оголосити їх окупованими, а коли складуться сприятливі для цього умови, повернути їх.

На початку 90-х, під час військових подій на Балканах, певну частину своєї території Хорватія втратила. Але через три роки завдяки блискавично проведеній військовій операції розгромила сербські війська і повернула свої землі у лоно Хорватії. Хорватський сценарій унеможливив би те, що відбувається у рамках мінського процесу — повернення Україні її східних територій на умовах Російської Федерації. Нам хочуть віддати окуповані території під “соусом” збереження територіальної цілісності України. При цьому 500 з лишком кілометрів нашого кордону з Росією так і залишиться під контролем так званого “ополчення”, а точніше – під пильним оком російських регулярних військ. Україну намагаються змусити фінансувати ці неконтрольовані регіони з його “ополченням”, в якого буде 40-тисячна армія, одна з найбільших в Європі. На Україну буде покладено тягар виплати зарплат, пенсій, дотацій. Тільки пенсій треба буде переказати у цей проблемний регіон 24 млрд. грн.

Окрім того, на Україну навішають відновлення зруйнованої війною інфраструктури. Все це не дозволить розвивати власну економіку, а відтак стимулювати євроінтеграційні процеси. Україна фактично залишиться у полі політичного і військового впливу Росії.

Якщо наберемося сміливості і офіційно заявимо про тимчасову втрату цих територій, визнавши їх окупованими (так само, як Крим, про який чомусь забуваємо), то отримаємо отой проміжок часу — два-три роки – який необхідний для розбудови української армії, економіки, проведення соціально-економічних реформ в середині країни…

Зараз у суспільстві побутують дві думки щодо виходу з кризи на сході: перша – відпустити Донбас “у вільне плавання”, відгородитися блокпостами, ровами, колючим дротом, бо, мовляв, з його агресивним, проросійськи налаштованим населенням, яке не хоче чути про Європу, нам не по дорозі. Друга – силою повернути окуповані території…

Але,і одна, й інша думка є хибними. Відгороджуючись від окупованої частини Донбасу, люди готові “просто так” віддати їх. Те, що пропоную, передбачає, крім визнання тимчасової втрати територій, їх повернення.

Інша думка, яку висувають ура-патріоти, котрі у стінах Верховної Ради кажуть про “війну до переможного кінця” – не більше, ніж популізм. Українська армія не в змозі (ні фізично, ні матеріально) протистояти третій стороні конфлікту — Російській Федерації. Можемо наразитися на ще більші втрати території. Заявляти про “війну до переможного кінця” – грати на руку Москві. У нас була можливість перемогти у серпні минулого року. Але цього не дозволила потужна інтервенція з російського боку, а згодом — вересневі мінські угоди…

Щодо питання,чи зможуть українці з її центральних, північних, західних регіонів коли-небудь примиритися зі своїми одурманеними співвітчизниками у Донбасі, які лягали під наші танки, не даючи їм захистити наші кордони, які зустрічали ледь не з хлібом-сіллю російських окупантів.

Перший шлях — повернення до «хорватського» сценарію, про який я вже говорив. Після подібної спецоперації українських військ вороже налаштована до України частина населення змушена буде виїхати. В іншому випадку цих людей буде притягнуто до кримінальної відповідальності. Вибору немає. Ніхто на примирення не піде. Президент Білорусі Лукашенко заявив, що з часом все у відносинах України і Росії “устаканиться”, що, мовляв, після Другої світової війни, де загинуло 30 мільйонів, росіяни знайшли спільну мову з німцями. Пробачте, минуло 70 років з часу тієї війни, російський народ братається з німцями, але при цьому ворогом робить український народ… Не треба нас заколисувати тезами про те, що ми змушені сідати за стіл переговорів з людьми, руки яких по лікоть у крові…

Я категоричний противник проведення будь-яких виборів на Донбасі в умовах війни. Бо в такий спосіб узаконимо, повернемо у політичне життя України одіозних функціонерів Партії регіонів, які перефарбувалися в “Опозиційний блок”. А про вибори на окупованих територіях взагалі не може йтися. Бо це буде легітимізацією самопроголошених республік. Фактично ми будемо мати у своїх радах російських посіпак, але вже не у вигляді бойовиків, які мали би сидіти за ґратами, а у вигляді “українських депутатів”, які і далі нестимуть ідею федералізаційного розбрату в середині України – але вже прикриваючись мандатом. Не можна проводити вибори і на звільненій території Донбасу. Бо наразі українська влада там є номінальною. Тим більше, коли значна частина переселенців, які отримують українські виплати, голосуватимуть проти України. Вибори в таких умовах закладають міну уповільненої дії.

Хто і як має відроджувати зруйновану економіку Донбасу – західні інвестори, Україна з її скромним бюджетом, Росія, яка наробила нам біди?

Нам треба чітко усвідомлювати,що якщо йдеться про контрольовані нами території, то треба чітко сказати, що80-90 відсотків промисловості зосереджено у руках певного олігархічного клану. Тож було б недоречно, якби Україна брала на себе зобов’язання відновити зруйновані підприємства, які належать Ахметову чи Януковичу. Це справа власників. Україна має виступати гарантомсоціально-економічних перетворень, але не їх донором. Те ж саме стосується країн Заходу. Вкладати гроші у нестабільну економіку цього регіону не має сенсу.

Якщо вже прийшли до нас грузинські реформатори, нехай би діяли за схемою, яку успішно апробували у своїй країні: арешт ворогів країни із подальшим внесенням з їхнього боку грошової застави. Не у вигляді смішних 3 мільйонів гривень, як було це у випадку з “регіоналом” Єфремовим, а на кілька порядків солідніших сум. Йдеться також про інших одіозних осіб, представників соціально-економічної горе-еліти Луганської і Донецької областей, яка якимось дивом преспокійно поживає на контрольованій Україною території, але до неї немає інтересу правоохоронних органів і судової системи. Треба цих людей змусити своїм коштом відновлювати економіку Донбасу. Щодо них має бути політика “батога і пряника”. З одного боку, маємо чітко показати адміністративний характер, а з іншого, стимулювати цих людей працювати на Україну. Маємо показати, що є чіткі правила гри поведінки у цьому регіоні.

Українським по духу і змісту Донбас стане тоді,коли туди повернеться українська влада. Коли життя на Донбасі буде наповнено українським змістом, а не тим, що пропонується, — у вигляді реабілітації, легалізації вбивць українських військових. До влади на Донбасі має прийти українська політична еліта, яка докорінно змінить ситуацію у регіоні.

http://hvylya.net/analytics/politics/sh ... basom.html
Зображення

adas61
Администратор
Администратор

Повідомлення: # 30427Повідомлення adas61
08 серпня 2015, 12:30

Запад толкает Порошенко к превращению Украины в «Ирак Восточной Европы»

Юрий Романенко, "Хвиля"

В эти жаркие дни решается ключевой вопрос для будущего страны — доламают Порошенко вместе с ЕС и США фракции Самопомощи и РПУ на изменения в Конституцию или нет. Я уверен на 100%, что в США и ЕС просто не понимают до конца разрушительных последствий внесения особого статуса Донбасса в Конституцию Украины.

О вероятностях размена Украины мы писали еще задолго до событий на Донбассе, но сейчас западные элиты сейчас озабочены тем, как быстрее закрыть язву Донбасса, даже если при этом нужно согласиться на условия России. Почему Запад готов играть на условиях России, да потому что в Киеве у руля нет политиков, которые были бы способны выполнять договоренности и привести Украину в жизнеспособный вид. Потому у американцев и европейцев лопается терпение о чем писал Николай Воробьев недавно в двух материалах: «Была ли сделка между США и Россией относительно Ирана и Украины?» и “Операция “Анаконда”: перспективы Украины в контексте травли Вашингтоном “русского медведя”.

Несомненно, что Украине сегодня необходим мир, поскольку ее экономика разваливается, а мобилизация в армию при существующем неэффективном государственном менеджменте превращается в дополнительный фактор дестабилизации страны. Заморозка конфликта на востоке Украины однозначно имеет свои плюсы, но ключевыми являются вопросы цены и последствий и такой заморозки.

Поэтому спешка в таком деликатном деле чревата разрушительными последствиями, как для Украины, так и для Запада.

На сегодняшний момент:

1. Если мы впишем изменения в Конституцию с формулировками по ЛНР и ДНР, то мы АВТОМАТИЧЕСКИ ПРИЗНАЕМ конфликт на Донбассе внутренним. Таким образом, никаких компенсаций от России за агрессию в будущем мы не получим.

2. Мы автоматически берем на себя финансирование ЛНР и ДНР. Напомню, что в 2013 году дотации Донбассу составляли около 40 млрд. гривен. То есть 5 млрд долларов в старых ценах, что в нынешних условиях равноценно 120 млрд. гривен в год. ЭТО НЕРАЗРУШЕННЫЙ ДОНБАСС. Во сколько нам обойдется дотирование НЕПОДКОНТРОЛЬНОГО КИЕВУ АНКЛАВА СЕПАРАТИСТОВ, КОТОРЫЕ ПО МИНСКИМ СОГЛАШЕНИЯМ ПОЛУЧАЮТ ПРАВО НА СВОЮ МИЛИЦИЮ, ПРОКУРАТУРУ, ОСОБЫЙ ХАРАКТЕР ОТНОШЕНИЙ С РОССИЕЙ.

Кто будет финансировать всю эту красоту в СЛЕДУЮЩИЕ ГОДЫ? Ангела Меркель? Барак Обама, который через полтора года станет пенсионером? Сколько эти миртворцы готовы кинуть в пасть Захарченко и Плотницкого? Пару сотен миллионов? Пару миллиардов долларов? Сколько миллиардов долларов и сколько лет они готовы платить за умиротворение Путина на Донбассе? Ничего этого мы не знаем, но нас ЗАСТАВЛЯЮТ ПРИНЯТЬ КОНКРЕТНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ОТНОСИТЕЛЬНО ДОНБАССА НА ДЕСЯТИЛЕТИЯ ВПЕРЕД. Отличная позиция у Вашингтона и Брюсселя.

3. Мы обязаны предоставить амнистию Захарченко и Плотницкому, а еще мы обязаны дать им место в Раде, а там (чем черт не шутит и в правительстве). Да и теплое кресло на Банковой я бы тоже не исключал. Ведь такие же граждане Украины. Имеют полное право. Расскажут нам как демократию строить, а тетка Меркель и дядя Обама в ладошки похлопают.

«Отличный мирный» план, как по мне. Только я уверен, что последствия будут не такие , как нарисовали себе в Вашингтоне с Брюсселем. Последствия будут такие как в Ираке, где три группы: сунниты, шииты, курды уже какой год в состоянии гражданской войны, которая переросла в войну региональную в которую втягиваются все большее количество региональных игроков при поддержке глобальных. А начиналось все с чего? Ну решили, что перепуганный Саддам решил сделать атомную бомбу. Оказалось, что ошиблись. Ну , подумаешь, бывает. А теперь ломают голову как Исламское государство .убрать, которое выросло из этой трагической ошибки.

Так и в нашем случае. Нам предлагают сохранить Кентавра Второй Украинской республики. Где все будет удобно внешним игрокам. Где импотенция Кентавра будет гарантировать, что сферы влияния будут сохранены. А если поменяется ситуация, то Кентавра http://hvylya.net/analytics/geopolitics ... ropyi.html
Зображення

adas61
Администратор
Администратор

Повідомлення: # 30675Повідомлення adas61
17 серпня 2015, 20:28

Леночка, здравствуйте, как бы мне с пенсией порешать? – неочікуваний дзвінок ватниці з ЛеНеРії

Блог Серпень 17, 2015 15:32

Покоління пенсіонерів, які так рвалися жити у “Новоросії”, не проти оформити українські пенсії. Пенсіонерка з “ЛНР”.

Відомий блогер, письменниця та юрист Олена Степова розповіла про свою сусідку зі Свердловська, який зараз окупований терористами.
Про намагання ватниці оформити собі українську пенсію Степова написала у блозі Обозревателя, інформують Патріоти України. Храните пенсионный стаж в предприятиях Украины. Соседка звонила. Бывшая. Хотя…соседкой она была, когда Свердловск-Украина. Так как я напрочь отрицала, что “Свердловск-Новороссия”, то за этот период времени она мне и не соседка, так как, молча, проходила возле нас, кривила губы, и всячески высказывала свое “фи”. Ну, да. Ведь ее, преподавателя-географии украинской школы, заставили преподавать на украинском. Вести документы на украинском. Кошмар! И это в Украине! А теперь еще Украина задумала захватить Донбасс! Уму непостижимо! Да, и обстреливали её укры. На вопрос, откуда стреляют, отвечала “ой, со стороны границы”. На вопрос “откуда там, в Гуково укры”, делала страшные глаза и шипела “потому, что фашисты”. Бегала к “нашим мальчикам”, носила блинчики, ведь ” у них деды воевали”. Рассказывала с умилением, как “наши мальчики”, которые живут в их школе-интернате, читают книги, Достоевского.
Ну, Бог с ними. Может, в школе – интернат для детей с проблемами зрения и слуха и были обычные книги, да еще и Достоевский, может, и читали их ополченцы, суть рассказа не в этом. Мы не общались полтора года. Соседи! И тут звонок. В Украину из вольной ЛэНэРии! Событие!
Да, и я уже не “бандеровка”, а “Леночка”, что уже настраивает на позитивно-лирично-троллинговый лад. Ой, в городе всё хорошо. Капуста по 10 грн. Помидоры по 13-15 грн. Мясо по 250-280 грн.Перец 15-20 грн. Масло растительное по 45 грн\литр. Мальчики, молодцы! Держат цены, чтобы социально не защищенные слои населения могли купить овощи. Поддакиваю, мол, да, здорово, не то, что у нас. Капуста своя в огороде, ну, если не хватает, на рынке по 3 грн. Помидоры, опять же свои, но если не хватает, то по 5 -8 грн. А огурцы, опять же, свои в огороде, но ежели шо, то по 5, но маленькие. Засолочные. Те, что по 2 грн, те большие, салатные.
В общем, ведем светско-рыночный диалог. И тут, среди овощей: -Леночка, вы же юрист?! Ой, вас так люди хвалят. И тем помогли, и тем. Мне бы пенсию оформить. По выслуге! -Ой, что вы! Я так за вас рада! Дожили! Пенсия-это вторая молодость, особенно при ваших-то ценах. А что в пенсионном говорят? Я же новых, свободно-новоросско-лэнэровских законов не знаю, – огорчительно вздыхаю, подчеркивая свою полную неученость. -Говорят в Украине надо оформлять,- щебечет она, – я ведь стаж и пенсию заработала в Украине, так что имею право, – голос звенит праведными новоросскими колоколами, – Новороссия, вернее, “ЛНР”, молодое государство и пенсию будет платить тем, кто стаж заработал в ЛНР. -Здорово!- поддерживаю я,- Правильно! Мудро! А вот, если 20 лет в Украине, а 5 лет в Новороссии, как будут считать, – спрашиваю ее. -Вот, Леночка, вы все и поняли. У меня-то стаж в Украине и год в ЛНР. ЛНР не может назначить пенсию по-выслуге, так как я не заработала стаж. Не будут же они мне за год насчитывать,- сочувственно-праведно,- а Украине говорят, что ЛНР не они признают и запись в трудовой книжке за этот год тоже. Мол, нужен украинский стаж. Что делать? -Выезжать и дорабатывать. Пенсионный прав. Стаж работы в непризнанных республиках, это стаж работы на террористов, Украина его не засчитает, – отвечаю я резковато. -Как в Украину, – взвизгивает она, – на укропов работать, опять на хохлячем, дудки! -Я полностью с вами согласна. Это невозможно. Вряд ли украинским детям нужен такой учитель. Вам нужно доработать стаж в ЛНР, – спокойно отвечаю я, – это и законно и правильно, и справедливо. Да и что там осталось, вы же уже почти год, даже полтора проработали! -Леночка, ну вы же там, в Укро..Украине! Может можно как-то порешать?! Я же не обижу! Войдите в положение. Это сколько мне в ЛНР работать, чтобы стаж новый заработать?! До смерти?! -Порешать?! С укропами, – спрашиваю я,- нет, что вы! Страшные люди! За взятки руки отрубают и везут к Коломойскому. Не слышали? Нет?! Если привезти к Коломойскому того, кто взятку давал, то взятку отдают тебе, как поощрение.
А вы, кстати, сколько готовы дать “на решить”? -Спасибо. Я перезвоню! – сухо, и вдруг, – вы нас ненавидите. Вы все нас ненавидите,- кричит она, срываясь в трубку. -Бог с вами, Зинаида Васильевна, за что? За что вас ненавидеть? Вы решили жить в новой стране. Мы за вас рады. Мы даже покинули страну, чтобы не мешать вам своим патриотизмом. А новая страна, это новые законы, новые суды, новые пенсии, новый стаж. Ну, подумайте, прежде чем кричать. Я-то права. И пенсионный прав. Причем и ваш-лэнэровский и наш-укропский.
Вот, без эмоций и честно, ответьте себе на вопрос: “Почему Украина должна признать ваш стаж работы в неизвестной миру республике, которую не признала даже Россия?” Вы же сами знаете ответ, почему не говорите честно, хотя бы себе? Она помолчала: – Нам не объяснили сразу, что так будет. Мы не знали, что стаж не засчитают. И это вы виноваты. Вы знали, что так будет и не объяснили, – крикнула она и бросила трубку. Да, мы знали. Почему не объяснили? Объясняли. Доказывали. Плакали. Кричали. Только нас не слушали, ведь мы, укропы. В нас автоматом…

Р.С. Да, уважаемые господа “новороссы”, “лэнээровцы” и прочие свободные от Украины люди! Стаж работы на предприятиях “Д- ЛНР”, “Новороссии” и других бандформированиях не засчитывается пенсионными управлениями Украины.
А если кто из сотрудников “порешает”, у нас на каждого найдется свой “коломойский”. Р.С.С. Панове Укропы, хунта и другие фошисты, любящие свою страну и ее бюджет. Обратите внимание на то, что сотрудники УПФУ, расположенных в районе линии разграничения, нуждаются в дополнительном контроле и проверках по факту “назначения” пенсий и “зачисления” стажа жителям территорий, находящейся в оккупации.

Джерело: http://patrioty.org.ua/lenochka-zdravst ... -leneriyi/
Зображення

adas61
Администратор
Администратор

Повідомлення: # 30693Повідомлення adas61
18 серпня 2015, 14:19

Балога: Донбасс нужно отпустить «в свободное плавание» после референдума

Денис Марценко 18 августа 2015, 11:59

Народный депутат Украины Виктор Балога призывает нардепов не голосовать за предоставление оккупированном Донбасса особых прав в Конституции Украины. Известные изменения в КУ, считает Балога, приведут к еще большей войны и раздора.

Об этом политик написал в соцсети, передает новость «Пресса Украины».

«По-моему, уже все думающие люди поняли, что от нас хочет Запад в вопросе внесения изменений в Конституцию относительно статуса Донбасса. Так же все адекватные люди понимают, что этого делать нельзя. Этого пока что не понимает Гарант», - отметил Балога.

По его мнению, президент делает ошибку, вербуя парламентариев поддержать изменения к Конституции, написанные под давлением войны.

«Возможно, Гарант хорошо подумает и перестанет обрабатывать рабов из коалиции на голосование за Конституцию. Возможно, поймет, что особый статус Донбасса – это Если народ скажет, что не готов жить в одной стране с теми, кто убивал их родственников, друзей и соседей, то

http://uapress.info/ru/news/show/91255
Зображення

adas61
Администратор
Администратор

Повідомлення: # 30853Повідомлення adas61
26 серпня 2015, 10:56

Бритва Меркель: Як Захід заганяє Україну у фінансовий колапс

Блог Серпень 26, 2015 10:34 | Тематика: Блоги | Коментувати Читати про: Ангела Меркель, особливий статус Донбасу, фінансовий колапс для України, Юрій Романенко

Фрау канцлер готова фінансувати те, що вигідно їй, а витрати її зменшуються зі зняттям напруги на Донбасі та скасуванням санкцій для РФ, вважає Романенко. Ангела Меркель.

Якщо Меркель вимагає особливий статус окупованих територій Донбасу і ми приймаємо те, що хоче Меркель, і в неї немає заперечень з цього приводу, то це і є особливий статус Донбасу. Це і є особливий статус, як би його не називали в Україні, не говорили, що це перехідні положення Конституції або ще щось там таке, що нічого не змінює в принципі. Про це пише політолог Юрій Романенко для Хвилі, інформують Патріоти України.

Однак, якщо це нічого не змінює в принципі, то навіщо тоді міняти Конституцію в принципі? Меркель готова фінансувати те, що вигідно їй, а їй вигідний такий світ, який зменшує її витрати. Зменшення її витрат означає зняття ескалації на Донбасі і зняття санкцій з Росії, тому що Європа перебуває не в тому положенні, щоб розкидатися десятками ярдів направо і наліво через хронічну нездатність “східних варварів” знайти вихід із ситуації. Рим завжди турбують римляни, а не варвари, незалежно від того, старий це Рим або новий.

Звідси випливає бритва Меркель – якщо щось виглядає як особливий статус окупованих територій Донбасу, якщо когось задовольняє таке рішення, як особливий статус окупованих територій Донбасу, якщо Росія згодна, з таким рішенням, як ціною виходу з ескалації на Донбасі, то це і є особливий статус окупованих територій Донбасу. Звичайно, нам усім хотілося б миру, але мир отриманий такою ганебною ціною приведе до ще більших проблем, як до них привела Мюнхенська змова 1938 року, укладена ганебною ціною з агресором, який відчайдушно блефував.

Вихід? Так, ми не можемо воювати зараз і не можемо відвоювати Донбас, тому нам простіше і дешевше буде відмовитися від окупованого Донбасу сьогодні, щоб не відмовлятися від Харкова, Запоріжжя і, багато чого ще, завтра. Тобто визнати Донбас окупованою територією, або визнати його незалежною державою, або … коротше кажучи, під будь-яким приводом дати йому під жопу, що не заморочуючись хочуть вони там в Донецьку чи Луганську цього чи ні.

Тому що сьогодні ми повинні врятувати не Донбас, а Україну. І як відсікається гангренозна рука, так відсікається і гангренозна територія. Це не питання симпатій чи антипатій, а питання життя і смерті цієї держави.

Можна себе втішати, що Донбас не отримає особливий статус в результаті цих змін, але перше, з чим ми зіткнемося, якщо внесемо їх до Конституції, що Донецьк і Луганськ заявлять про свій особливий статус. Ви будете говорити про те, що у них його немає, а вони будуть говорити, щоб ви годували їх пенсіонерів і бюджетників згідно із законами України, тому що тепер це Україна. Коли ж ви скажете, що нехай для початку “ДНР-ЛНР” приберуть танки, вам скажуть, що танки прописані особливим статусом і, навіть, якщо ви не згодні з цим особливим статусом, то танки все одно будуть на території “ДНР-ЛНР”, виходячи з того, як вони трактують цей статус.

І вони будуть апелювати до Меркель, яка буде вимагати годувати Донбас, на який Україна ніяк впливати не буде, а якщо Київ буде відмовлятися годувати Донбас, то Меркель поставить питання про проблеми у наданні кредитів цій державі банкруту. І тоді, держава банкрут почне чухати ріпу, як нівелювати вплив Мотороли і Гіві з Захарченком, які раптом захочуть вибратися до Верховної Ради. Адже, якщо це особлива територія України, то вона повинна бути представлена ​​в держорганах, а якщо вона не представлена ​​в Кабміні, Раді або навіть АП, то, власне кажучи, яке і ставлення ці території мають до цього держави? Правильно, ніякого. Тому Гіві і Моторола вимагатимуть своєї присутності у Верховній Раді. Вони ж отримають амністію за Мінськими угодами. Вам це не сподобається, не сперечаюся, але така ціна миру.

Боротьба за справедливість як наше все. Загалом, якщо окуповані території отримають якийсь особливий статус в Конституції України, прописаний тим чи іншим чином, то святий обов’язок в наступні роки буде в тому, щоб добиватися свого особливого статусу всім інших територіям України, щоб мати свої суди, прокуратури, армії і розвиватися так, як хочуть, незалежно від Києва. Саме це закладають зараз до Конституції.

Окупований Донбас не повинен бути “рівнішим”, ніж всі інші території України.
Інакше буде така боротьба за справедливість між регіонами України, після якої каменя на камені не залишиться від цієї держави. І що буде робити Меркель? Вона буде щиро і глибоко стурбована разом зі своїми партнерами, поки ви будете задихатися в крові, поту і сльозах.

Тому що не думали, чи не думаєте і навіть не намагаєтеся подумати про наслідки.

Джерело: http://patrioty.org.ua/britva-merkel-ya ... iy-kolaps/
Зображення

adas61
Администратор
Администратор

Повідомлення: # 30859Повідомлення adas61
26 серпня 2015, 21:03

злость
Вкладення
original (8).jpg
(12 Кіб) Завантажено 110 разів
Зображення

adas61
Администратор
Администратор

Повідомлення: # 30966Повідомлення adas61
01 вересня 2015, 03:10

Алексей Заводюк
Почему Украине невозможно договориться с Донбассом

25 августа 2015, 07:00167.5т

В этом тексте Донбасс есть общность людей, которые выступают категорически против украинского проекта. Донбасс, конечно не однородный, там масса патриотов и достойных людей, но доминирует именно антиукраинская идея. Это всего лишь мое мнение как автора, и читатель имеет право думать иначе.
Этот текст не попытка противопоставить и столкнуть лбами, а попытка разобраться в мотивациях той стороны. Это важно, если мы хотим выбраться из этой ситуации с минимальными потерями. Пишет Алексей Заводюк для "Хвили".
Почему Донбасс так категоричен против Украины?
Категоричен он не столько против украинского языка, культуры и вообще Украины как таковой. Донбасс выступает против конкретной Украины. Против Украины как вольницы. И за Россию, как за рабовладельческое гетто, которое предлагает Донбассу именно то, что люди там хотят получить.
Путин, как высококлассный политический шулер, хорошо играет на желаниях и мотивациях большей части жителей Донбасса. Это естественный политический союз между совком и московским правящим классом.
Донбассу категорически неприемлема Украина, как свободная страна. И больше всего ненависти вызывают там националисты и бандеровцы, как самые активные и шумные пропагандисты этого проекта.
На Донбассе ненавидят украинский язык не как сам язык, а как идею. Даже самый последний варвар на Земле вряд ли найдет основания для ненависти к такому прекрасному и мелодичному языку. Дело не в языке, а в смыслах, которые вкладывают в него. И русский любят там именно за смыслы, которые он сейчас несет.
Идеологически, украинский – язык свободы, русский в понимании России – язык колбасы.
Донбасс имеет свое видение того, как нужно жить. Если отбросить пропаганду, то получится примерно следующий набор:
Свобода в обмен на колбасу
Свое мнение не нужно, потому что, отказываясь от свободного выбора, свое мнение становится лишним и должно быть отброшено
Власть ворует и это не хорошо и не плохо. Это просто данность. Более того, возможность воровать это шанс для люмпена выскочить из грязи в князи быстро и без усилий. Не нужно работать и развиваться, нужно просто оказаться в нужном месте, в нужное время и с нужными людьми. А потом обворовать ближнего своего
Право на беспредел в отношении меня не есть несправедливость, а есть обязательная жертва племени вождям. Если кому-то не повезло попасть под каток, значит ему просто не повезло и нет причин менять систему. Так было, так есть и так должно быть
Все, кто выступают против этой системы – враги, которых нужно уничтожить
Российская пропаганда в данном случае служит лишь информационным прикрытием истинных мотиваций и желаний. Поэтому спорить с ней не только вредно, а и бесполезно.
Мы не сможем переубедить этих людей, потому что их выбор вполне осознан и рационален.
Если мы отвергаем выбор человека, то делаем его своим недоброжелателем. Если пытаемся навязать ему свой выбор, то делаем его своим врагом. Если мы не понимаем этого, то будет война, холодная или горячая, но будет.

Любимый вопрос совка:
— Что мне дала ваша Украина? Ваш Майдан? Ваша "Незалежнисть"?

Потому что задача совка получать материальные блага, но не шансы и не равные правила игры. А Путин обещал им российскую пенсию. И он не обманывал, просто помешали Украина и США.
Донбасс хочет "русский мир", потому что там дают пайку регулярно. Там есть нефть и газ и можно сыто коротать свой век.
В 91-м вата так же голосовала за новый украинский мир, потому что тогда Московия голодала, а Украина представлялась им таким себе уютным колбасным раем.
Эти люди не обмануты, эти люди вполне рациональны. Они прекрасно понимают, что не будут пользоваться ни свободой, ни демократией, ни европейским выбором. Поэтому отбрасывают все это за ненадобностью.
Украина, неся на Донбасс цивилизацию, должна понимать, что там эти идеи мало кому интересны. Там эти идеи угрожают их ватному миру с регулярной пайкой, а значит будут восприняты в штыки.
Житель Донбасса готов обменять свой голос на регулярную пайку от власти. Он не видит ничего хорошего в том, чтобы получить демократию, где пайка выдается только перед выборами, гречкой и не всем.
Донбасс имеет священное право на такой выбор. Он такой выбор навязывал Украине все 23 года.
Примириться с Донбассом после войны не получится, потому что эти люди будут ненавидеть Украину за то, что мы не дали им возможность жить так как они хотят.
Наивно полагать, что мы продвинутые и цивилизованные несем им счастье европейского выбора, а они глупые и наивные не понимают этого и оттого сопротивляются.
Нас очень печалит, что некоторые переселенцы с Донбасса откровенно и не скрывая ненавидят Украину и обвиняют нас, что это именно Украина развязала войну против Донбасса.
Но это чистая правда. Только война эта не против Донбасса, а против воровского, феодального совка, исчадием которого является Донбасс.
Война эта началась еще в конце девяностых, наверное, после убийства Гонгадзе. А в активную фазу вошла в 2004-м. И длится по сей день.
Первое время мы воевали идеологически, потом в ход пошла правоохранительная и судебная система, которую Янукович привлек на свою сторону.
А когда ресурсы совка стали иссякать они достали оружие и начали убивать.
Но в их понимании именно мы начали эту войну, потому что именно мы начали рушить этот совок, а они его отчаянно защищать. Путин ведет оборонительную войну против цивилизации.
Он просто защищает свою совковую империю. Как верховный пахан этой империи он обязан ее защищать, хочет он этого или не хочет. Это и есть главная причина войны, никакой другой причины нет.
Совок обороняется, цивилизация наступает.
И варвары воюют исходя из имеющегося в наличии ресурса. Ложь для них не порок, а оружие обороны. И угрозы ядерного оружия – это тоже оборона.
Украинцы прекрасные воины. Мы очень сильно бьем врага как идеологически, так и на фронте. Пока в Кремле распускали сопли про Юго-Восток и Новороссию, украинцы безжалостно отжали Юго-Восток себе повергнув Кремль в дикую печаль.
Пришлось вторгаться в Крым и на Донбасс, чтобы оставить за собой хоть что-то, хоть каким-то способом зацепиться за Украину.
Многие могут сказать, что этот текст оправдывает Донбасс и в чем-то обвиняет Украину. Нет и еще раз нет.
Этот текст написан для того, чтобы попробовать лучше понять мотивацию врага. Понимая их мотивацию, мы добьемся победы с меньшими потерями. Хотя не факт, что победой для нас будут территории. Победой может быть и будущее.
Мы имеем полное право на эту войну и не нужно ее стесняться. Не нужно стыдливо отказываться от того, что это война не против Донбасса и Крыма, а против России, как совковой империи, которая мешает нам жить и развиваться. Мешает и угрожает, значит должна быть уничтожена. Должна и будет, вопрос только времени. Которое работает на нас

http://obozrevatel.com/blogs/29715-poch ... bassom.htm
Зображення

adas61
Администратор
Администратор

Повідомлення: # 31021Повідомлення adas61
02 вересня 2015, 22:34

Вкладення
CN6V.png
Зображення

adas61
Администратор
Администратор

Повідомлення: # 31099Повідомлення adas61
04 вересня 2015, 20:30

.
Вкладення
Screenshot_465.jpg
Зображення

adas61
Администратор
Администратор

Повідомлення: # 31443Повідомлення adas61
29 вересня 2015, 10:43

Жители Донбасса сообщили, что им нравится жизнь под оккупацией

Примерно 70% жителей Луганской и Донецкой «республик» сообщили, что они вполне довольны нынешней ситуацией сложившейся и добавили, «что жить можно».

Соответствующую информацию предоставляют Replyua., новость сообщает «Пресса Украины».

После проведения опроса оказалось, что большая часть граждан отметили, что ситуацию, которая сложилась на оккупированных территориях нельзя назвать критической, ведь они живут как и раньше.

В Донецке и Луганске только стали замечать, что жить стало труднее, но сразу же объяснили, что такое положение некоторое время можно и потерпеть. С уменьшением количества обстрелов экономическая ситуация отнюдь не улучшилась и теперь люди выживают как могут, но сохраняют оптимизм.

Еще несколько месяцев назад жители оккупированных территорий жаловались, что жить в условиях, которые сложились просто невозможно. Сейчас такое мнение разделяют лишь 12% и каждый день социологи отметили только рост положительных ожиданий жителей Донбасса.

Опрос, который проводился еще в начале лета показал, что тогда обстреливали 40% населенных http://uapress.info/ru/news/show/97875
Зображення

adas61
Администратор
Администратор

Повідомлення: # 31725Повідомлення adas61
13 жовтня 2015, 11:36

Сценарій Кремля: Терористів хочуть перетворити в “народну міліцію”ПУ

Жовтень 13, 2015 10:38 |

Москва лаштує свої плани.

Восстановление границы будет выглядеть как передача её в управление тем же боевикам ДНР/ЛНР, которые будут провозглашены какими-нибудь «приграничными войсками» Петр Порошенко заявил, что до конца года Украина намерена возобновить контроль над границей с Россией в сепаратистских районах Донецкой и Луганской областей. Возобновление контроля должно произойти в рамках выполнения Минских соглашений, однако, как мне кажется, украинский президент должен понимать, что РФ вряд ли на это пойдёт.

Это не входит в планы России и не соответствует её видению урегулирования ситуации на востоке Украины. РФ постарается сохранить контроль над конфликтом и попытается оставить за собой возможность обострить его в любой удобный для себя момент. Контроль над границей является одним из ключевых элементов для обеспечения подобного инструмента влияния на Украину, поскольку даёт возможность перебрасывать в Донбасс живую силу, технику и т. д.

Это ошибка украинской стороны на переговорах, которую трудно исправить. Последовательность реализации мер, предусмотренных Минскими соглашениями, не позволяет Украине требовать восстановления контроля над границей в качестве условия для проведения выборов в этих регионах. Западные партнеры давят на Украину, чтобы она провела местные выборы в сепаратистских регионах, и только после этого якобы состоится возобновление контроля.

Тем не менее, мы прекрасно понимаем, что без вывода иностранных войск, разоружения незаконных военных формирований и возобновления контроля над границей никаких нормальных демократических выборов там быть не может. Если следовать достигнутым соглашениям, то вооруженные формирования сепаратистов станут так называемой «народной милицией». На мой взгляд, возвращение контроля над границей будет выглядеть как передача её в управление тем же боевикам ДНР/ЛНР, которые будут провозглашены какими-нибудь «приграничными войсками».

То есть, формально эти силы будут украинскими, но Киев их контролировать не сможет. Это именно тот сценарий, который сегодня отрабатывает Кремль, и которому, к сожалению, подыгрывают западные лидеры. Этот сценарий предполагает проведение псевдовыборов, то есть легализацию контролированной Кремлем власти на территории Украины, принуждение украинской стороны к финансированию этих территорий с государственного бюджета, в том числе вражеских нам вооруженных формирований.

Востаннє редагувалось 13 жовтня 2015, 11:43 користувачем adas61, всього редагувалось 1 раз.
Зображення

adas61
Администратор
Администратор

Повідомлення: # 31984Повідомлення adas61
25 жовтня 2015, 21:14

Трофеи! Бойтесь людей, произносящих это слово с улыбкой!

Почему-то часто думаю о войне. Нет, не об этой, а той, Второй мировой, Великой Отечественной. Ею, как щитом справедливости, памяти, доблести, победы прикрывались все это время те, кто развязал нынешнюю войну в Украине.
Вспоминаю рассказы дедушки, бабушки, соседей, ветеранов ВОВ, которые на протяжении всей моей школьной жизни, приходили к нам в школу. Только сейчас эти рассказы, как дорожная карта войны. Как нервы.
"Вы нас подставили, здесь нет правосеков, это мирные, это ребенок, - сказал он".
Антрацитовцы засмеялись: "Жалко-добей!".
Свердловчане открыли огонь по антрацитовцам. Завязался бой. Несколько человек из опочления Свердловска и Антрацита погибли. В отношении начавших бой свердловчан комендатуро - прокуратурой лнр было возбуждено уголовное дело.
Обвиненного, в покушении на военных, отбили вооруженные люди в камуфляже и балаклавах, которые уложив опочление, дежурившее в комендатуре Свердловска, ушли в степи. Так появились первые "тени".

4
Сбитый "Боинг". Люди, летящие с неба. Дети, летящие с неба. Куклы, летящие с неба. Мир замер, оцепенел от ужаса: этого не может быть! Так не должно быть!
А в это время на поле, где дымились останки "Боинга" бегали, дрались, выхватывали друг у друга вещи, игрушки, кошельки люди, пишущие в соцсетях о православии и вере. Опочленцы, жители города, первыми прибывшие на место трагедии, хвастались в соцсетях "трофеями со сбитой птички". Трофеями! На многих из этих "людей" кресты, многие пишут о себе "истинный православный", "воюю за честь и доблесть", "воюю за православную веру" и улыбающиеся лица, показывающие миру трофеи.
Мои, лично мои православные (хотя, это все больше похоже на сектанство) кумовья оправдывают тех, кто сбил "Боинг", тех, кто взял имущество мертвых пассажиров. Ведь убили не людей, а америкосов, а они не православные. Значит это заслуженные трофеи!

5
Там, понятно. Там-враг. Его поведение можно объяснить. Враг! Этим сказано все!
А когда "друг"? Переселенцы молчат в соцсетях, тихо переговариваясь друг с другом. Тихо плачут. Тихо ропщут. О чем? Почему?
Проехать некоторые блокпосты страшно, трудно и не возможно. Пересечение их до сих пор не фиксируется на видеокамеру. А в Изюме стоят "Беркута", в Станице люди без знаков отличия, но с украинской символикой. А еще Красногоровка. Еще десяток дорог, по которым вырвавшиеся из Ада пытаются вывезти свой нехитрый скарб. И на этих дорогах люди в погонах. Вроде бы друзья. Вроде бы…
Вас, женщину, когда-нибудь обыскивал милиционер, дыша в лицо перегаром? В присутствии мужа, пытающегося контролировать свой гнев? Направив на вас автомат? Ваши вещи когда-нибудь пересматривали, нет, не на предмет поиска оружия, а на предмет, "б…ть, шо за херня, мне это нафиг не нужно, нищесброд какой-то"?
Из вашей машины когда-нибудь выносили вашу шубку со словами "сепарм это провозить нельзя"? Вырывали из машины автомагнитолу? Кричали вам в лицо "ты, б…ть, сепар, я тебя стрельну, и мне ничего не будет, меня сюда Аваков поставил"? Просили расстегнуть кофточку, чтобы обыскать "на провоз ценностей в интимных вещах"? Нет?! Сядьте в машину с луганскими-донецкими номерами и попробуйте проехать http://obozrevatel.com/blogs/62158-trof ... yibkoj.htm
Зображення

adas61
Администратор
Администратор

Повідомлення: # 32008Повідомлення adas61
26 жовтня 2015, 17:57

Зображення

adas61
Администратор
Администратор