Копчение. (рецепты)


Советы,рецепты,информация,новинки в мире кухни
ED
Глобальный модератор
Глобальный модератор
Сообщения: 921
Зарегистрирован: 15 фев 2012, 11:54
Контактная информация:

Копчение. (рецепты)

Сообщение: # 40546Сообщение ED
15 май 2017, 23:27

Сырокопченый продукт.
Для того, чтобы приготовить изысканный продукт, надо выбрать качественное мясо.
Делаем копченый бочек и балык.
Для производства балыка покупается филейная часть свинины. Вес свиной туши должен составлять 250-270 кг.
1). Мясо хорошо промыть холодной водой и обсушить полотенцем.
2). Посол мяса. пропорция: на 1 кг мяса 100 г соли не йодированной. Мясо обильно натираем солью и оставляем на двое суток.
Вложения
IMG_20170505_120202.jpg

Аватара пользователя
peka
CARAVAN TEAM UA
CARAVAN TEAM UA
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 29 мар 2014, 17:56
Откуда: Запорожье
Контактная информация:

Re: Копчение. (рецепты)

Сообщение: # 40547Сообщение peka
16 май 2017, 08:04

А дальше, интригант!!??
Изображение"Мечтам - реальность, а душе - полет,
CARAVAN TEAM UA снова в

Аватара пользователя
TATU
Администратор
Администратор
Сообщения: 11466
Зарегистрирован: 20 ноя 2010, 15:51
Контактная информация:

Re: Копчение. (рецепты)

Сообщение: # 40551Сообщение TATU
16 май 2017, 11:32

ждем и по колбасам п
проверенные рецепты
Изображение

Изображение
Все для караванинга и велосипедов   TATU-GROUP www.tatugroup.com.ua

Аватара пользователя
peka
CARAVAN TEAM UA
CARAVAN TEAM UA
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 29 мар 2014, 17:56
Откуда: Запорожье
Контактная информация:

Re: Копчение. (рецепты)

Сообщение: # 40566Сообщение peka
16 май 2017, 16:42

да да да! И побольше!
Изображение"Мечтам - реальность, а душе - полет,
CARAVAN TEAM UA снова в

ED
Глобальный модератор
Глобальный модератор
Сообщения: 921
Зарегистрирован: 15 фев 2012, 11:54
Контактная информация:

Re: Копчение. (рецепты)

Сообщение: # 40571Сообщение ED
16 май 2017, 22:31

Продолжим. через двое суток достаем и промываем в холодной воде мясо, вытираем на сухо, и подвешиваем на два часа для просушки.
Мясо просохло можно коптить. Я делаю смесь щепы для копчения яблоня+ольха, время копчения 10-12 часов при температуре +18-20 С. После копчения мясо хорошо промыть холодной водой обсушить полотенцем и повесить в сушку на 4-5 недель при температуре +13-16 С в проветриваемом помещении. Приятного аппетита!
Вложения
IMG_20170223_202407.jpg
(12 КБ) 35 скачиваний
IMG_20170512_154357.jpg
IMG_20170507_162114.jpg
IMG_20170508_121256.jpg
(12 КБ) 32 скачивания
IMG_20170507_161054.jpg
Последний раз редактировалось ED 16 май 2017, 22:36, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
TATU
Администратор
Администратор
Сообщения: 11466
Зарегистрирован: 20 ноя 2010, 15:51
Контактная информация:

Re: Копчение. (рецепты)

Сообщение: # 40573Сообщение TATU
16 май 2017, 22:32

прекрасно1
Все для караванинга и велосипедов   TATU-GROUP www.tatugroup.com.ua

Foxik
Постоялец
Постоялец
Сообщения: 476
Зарегистрирован: 13 окт 2013, 02:36

Re: Копчение. (рецепты)

Сообщение: # 40574Сообщение Foxik
17 май 2017, 08:44

суппер
Надо ехать на дегустацию пока Игрес ещё не добрался туда привет1

Аватара пользователя
peka
CARAVAN TEAM UA
CARAVAN TEAM UA
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 29 мар 2014, 17:56
Откуда: Запорожье
Контактная информация:

Re: Копчение. (рецепты)

Сообщение: # 40575Сообщение peka
17 май 2017, 11:17

это же невозможно - 4-5 НЕДЕЛЬ шоб оно висело...Я его сожрал бы и непросохшим...рецепт не для меня...точно, надо ехать в Луцк!
Изображение"Мечтам - реальность, а душе - полет,
CARAVAN TEAM UA снова в

igres
CARAVAN TEAM UA
CARAVAN TEAM UA
Сообщения: 1291
Зарегистрирован: 11 ноя 2014, 22:39
Откуда: украина

Re: Копчение. (рецепты)

Сообщение: # 40579Сообщение igres
17 май 2017, 14:07

Борисыч ты третим будешь привет1
интернет-магазин svit-upakovki.com.ua

Аватара пользователя
argalex
CARAVAN TEAM UA
CARAVAN TEAM UA
Сообщения: 451
Зарегистрирован: 17 фев 2013, 15:06
Откуда: Черновцы

Re: Копчение. (рецепты)

Сообщение: # 40583Сообщение argalex
17 май 2017, 20:02

ну мне примерно 400км. caravanteamua1
Любители построили ковчег, а профессионалы титаник.

ED
Глобальный модератор
Глобальный модератор
Сообщения: 921
Зарегистрирован: 15 фев 2012, 11:54
Контактная информация:

Re: Копчение. (рецепты)

Сообщение: # 40584Сообщение ED
17 май 2017, 21:40

340км. caravanteamua1

igres
CARAVAN TEAM UA
CARAVAN TEAM UA
Сообщения: 1291
Зарегистрирован: 11 ноя 2014, 22:39
Откуда: украина

Re: Копчение. (рецепты)

Сообщение: # 40585Сообщение igres
17 май 2017, 22:19

Тогда мы первые нам 700км автодом1
интернет-магазин svit-upakovki.com.ua

Аватара пользователя
vvs
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 24 мар 2016, 17:52
Откуда: Черкассы

Re: Копчение. (рецепты)

Сообщение: # 40589Сообщение vvs
17 май 2017, 23:03

Зачем нам эти термальные слеты - едем на слет гурманов мясоедов в Луцк гриль1 afaef

Аватара пользователя
TATU
Администратор
Администратор
Сообщения: 11466
Зарегистрирован: 20 ноя 2010, 15:51
Контактная информация:

Re: Копчение. (рецепты)

Сообщение: # 40604Сообщение TATU
18 май 2017, 09:01

Зачем нам эти термальные слеты
я понял спасибо.
Все для караванинга и велосипедов   TATU-GROUP www.tatugroup.com.ua

Аватара пользователя
peka
CARAVAN TEAM UA
CARAVAN TEAM UA
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 29 мар 2014, 17:56
Откуда: Запорожье
Контактная информация:

Re: Копчение. (рецепты)

Сообщение: # 40607Сообщение peka
18 май 2017, 09:25

неправильно ты, Володя, говоришь! Правильно будет заехать в Луцк, сожрать все мясо на природе с видом на старую крепость, а потом ехать на термалы...по-моему так...
Изображение"Мечтам - реальность, а душе - полет,
CARAVAN TEAM UA снова в

Ответить

Вернуться в «Наша кухня»