Копчение. (рецепты)
Копчение. (рецепты)
Сырокопченый продукт.
Для того, чтобы приготовить изысканный продукт, надо выбрать качественное мясо.
Делаем копченый бочек и балык.
Для производства балыка покупается филейная часть свинины. Вес свиной туши должен составлять 250-270 кг.
1). Мясо хорошо промыть холодной водой и обсушить полотенцем.
2). Посол мяса. пропорция: на 1 кг мяса 100 г соли не йодированной. Мясо обильно натираем солью и оставляем на двое суток.
Для того, чтобы приготовить изысканный продукт, надо выбрать качественное мясо.
Делаем копченый бочек и балык.
Для производства балыка покупается филейная часть свинины. Вес свиной туши должен составлять 250-270 кг.
1). Мясо хорошо промыть холодной водой и обсушить полотенцем.
2). Посол мяса. пропорция: на 1 кг мяса 100 г соли не йодированной. Мясо обильно натираем солью и оставляем на двое суток.
- peka
- CARAVAN TEAM UA
- Повідомлень: 465
- З нами з: 29 березня 2014, 17:56
- Звідки: Запорожье
- Контактна інформація:
Re: Копчение. (рецепты)
А дальше, интригант!!??
Re: Копчение. (рецепты)
ждем и по колбасам п
проверенные рецепты
проверенные рецепты
Все для караванинга и велосипедов TATU-GROUP www.tatugroup.com.ua
- peka
- CARAVAN TEAM UA
- Повідомлень: 465
- З нами з: 29 березня 2014, 17:56
- Звідки: Запорожье
- Контактна інформація:
Re: Копчение. (рецепты)
да да да! И побольше!
Re: Копчение. (рецепты)
Продолжим. через двое суток достаем и промываем в холодной воде мясо, вытираем на сухо, и подвешиваем на два часа для просушки.
Мясо просохло можно коптить. Я делаю смесь щепы для копчения яблоня+ольха, время копчения 10-12 часов при температуре +18-20 С. После копчения мясо хорошо промыть холодной водой обсушить полотенцем и повесить в сушку на 4-5 недель при температуре +13-16 С в проветриваемом помещении. Приятного аппетита!
Мясо просохло можно коптить. Я делаю смесь щепы для копчения яблоня+ольха, время копчения 10-12 часов при температуре +18-20 С. После копчения мясо хорошо промыть холодной водой обсушить полотенцем и повесить в сушку на 4-5 недель при температуре +13-16 С в проветриваемом помещении. Приятного аппетита!
- Вкладення
-
- IMG_20170223_202407.jpg
- (12 Кіб) Завантажено 35 разів
-
- IMG_20170508_121256.jpg
- (12 Кіб) Завантажено 32 разів
Востаннє редагувалось 16 травня 2017, 22:36 користувачем ED, всього редагувалось 1 раз.
Re: Копчение. (рецепты)
прекрасно1
Все для караванинга и велосипедов TATU-GROUP www.tatugroup.com.ua
Re: Копчение. (рецепты)
суппер
Надо ехать на дегустацию пока Игрес ещё не добрался туда привет1
Надо ехать на дегустацию пока Игрес ещё не добрался туда привет1
- peka
- CARAVAN TEAM UA
- Повідомлень: 465
- З нами з: 29 березня 2014, 17:56
- Звідки: Запорожье
- Контактна інформація:
Re: Копчение. (рецепты)
это же невозможно - 4-5 НЕДЕЛЬ шоб оно висело...Я его сожрал бы и непросохшим...рецепт не для меня...точно, надо ехать в Луцк!
Re: Копчение. (рецепты)
ну мне примерно 400км. caravanteamua1
Любители построили ковчег, а профессионалы титаник.
Re: Копчение. (рецепты)
Зачем нам эти термальные слеты - едем на слет гурманов мясоедов в Луцк гриль1 afaef
Re: Копчение. (рецепты)
я понял спасибо.Зачем нам эти термальные слеты
Все для караванинга и велосипедов TATU-GROUP www.tatugroup.com.ua
- peka
- CARAVAN TEAM UA
- Повідомлень: 465
- З нами з: 29 березня 2014, 17:56
- Звідки: Запорожье
- Контактна інформація:
Re: Копчение. (рецепты)
неправильно ты, Володя, говоришь! Правильно будет заехать в Луцк, сожрать все мясо на природе с видом на старую крепость, а потом ехать на термалы...по-моему так...