Колбаса гриль (Bratwurst) по домашнему

Советы,рецепты,информация,новинки в мире кухни
Відповісти
Nyesi
Администратор
Администратор
Повідомлень: 244
З нами з: 20 листопада 2010, 15:40

Колбаса гриль (Bratwurst) по домашнему

Повідомлення: # 674Повідомлення Nyesi
01 травня 2011, 11:45

Ингредиенты: Мясо свинины 600-700гр, мясо телятины 400-500гр, сало всежее свининое 400гр, чеснок, тмин молотый, соль, перец черный, кишки свинийные.
Зображення
Мясо молим на мясорубке
Зображення
Сало нарезаем на мелкие кусочки
Зображення
Добавляем в молотое мясо сало, специи, чеснок, 200гр воды или вино и перемешиваем
Зображення
Полученную массу заправляем в заранее вымытые кишки
Зображення
Колбаса готовая к жарке на гриле, но перед жаркой проколываем иголокой 10-15 дырок на каждой
Зображення
Сразу же жарим
Зображення
Приятного апетита суппер
Зображення

Вместо тмина можно добавить седру лимона, сало можно просто перемолить если не хотите возиться.
Вообще-то есть готовая смесь специй для домашней колбасы, там всё есть. Ищите в магазинах, на рынках....

Востаннє редагувалось 01 травня 2011, 11:54 користувачем Nyesi, всього редагувалось 1 раз.

Аватар користувача
TATU
Администратор
Администратор
Повідомлень: 12131
З нами з: 20 листопада 2010, 15:51
Контактна інформація:

Re:Колбаса гриль (Bratwurst) по домашнему

Повідомлення: # 675Повідомлення TATU
01 травня 2011, 12:00

колбаса еще неостыла?
можно в гости гриль1
Все для караванинга и велосипедов   TATU-GROUP www.tatugroup.com.ua

Nyesi
Администратор
Администратор
Повідомлень: 244
З нами з: 20 листопада 2010, 15:40

Re:Колбаса гриль (Bratwurst) по домашнему

Повідомлення: # 676Повідомлення Nyesi
01 травня 2011, 12:06

Ещё вчера съели слюни1

Аватар користувача
ПУХ

Re:Колбаса гриль (Bratwurst) по домашнему

Повідомлення: # 1062Повідомлення ПУХ
18 вересня 2011, 16:44

а где можно достать эту шкуру для колбасы?

Nyesi
Администратор
Администратор
Повідомлень: 244
З нами з: 20 листопада 2010, 15:40

Re:Колбаса гриль (Bratwurst) по домашнему

Повідомлення: # 1066Повідомлення Nyesi
18 вересня 2011, 19:36

ПУХ писав: а где можно достать эту шкуру для колбасы?
Я живу возле границы с Венгрией, оттуда возят. У нас на базаре можно купить.

Аватар користувача
Zhanka
Администратор
Администратор
Повідомлень: 2055
З нами з: 20 листопада 2010, 15:50

Re:Колбаса гриль (Bratwurst) по домашнему

Повідомлення: # 1073Повідомлення Zhanka
20 вересня 2011, 16:15

Спасибо за рецепт,сегодня решила тоже приготовить дом. колбасу...впервые в жизни... большая радость
Зображення

Все для караванинга интернет магазин CARAVAN CAMPING SHOP UA http://westcamper.com.ua/shop/shop
веломагазин http://tatubike.com

Аватар користувача
Zhanka
Администратор
Администратор
Повідомлень: 2055
З нами з: 20 листопада 2010, 15:50

Re:Колбаса гриль (Bratwurst) по домашнему

Повідомлення: # 1074Повідомлення Zhanka
20 вересня 2011, 16:30

Всё когда нибудь делается впервые...
Так и я готовила домашнюю колбасу в первый раз....интересно,доказать себе что я могу и приятное
После просмотров тел.передач о качестве продуктов которое мы покупаем в магазинах и едим ....хочется домашнего и видеть сам процесс приготовлении без химии и ГМО

Итак рецепт с фотографиями
Натюрморт - свиное мясо,молодая телятина,свежее сало и по совету продавщицы мускатный орех...чеснок и черный перец
Зображення

Свиные кишки надо промочить 1 час в простой воде
Зображення

Сало можно нарезать мелкими кубиками а остальное помолоть
Зображення

И поехали колбаситься
Зображення

Зображення

Смайлик
Зображення

Приятного аппетита
Зображення
Востаннє редагувалось 21 вересня 2011, 09:59 користувачем Zhanka, всього редагувалось 1 раз.
Зображення

Все для караванинга интернет магазин CARAVAN CAMPING SHOP UA http://westcamper.com.ua/shop/shop
веломагазин http://tatubike.com

Аватар користувача
forest

Re:Колбаса гриль (Bratwurst) по домашнему

Повідомлення: # 1582Повідомлення forest
12 грудня 2011, 21:40

Nyesi писав: Ингредиенты: Мясо свинины 600-700гр, мясо телятины 400-500гр, сало всежее свининое 400гр, чеснок, тмин молотый, соль, перец черный, кишки свинийные.
Зображення
Мясо молим на мясорубке
Зображення
Сало нарезаем на мелкие кусочки
Зображення
Добавляем в молотое мясо сало, специи, чеснок, 200гр воды или вино и перемешиваем
Зображення
Полученную массу заправляем в заранее вымытые кишки
Зображення
Колбаса готовая к жарке на гриле, но перед жаркой проколываем иголокой 10-15 дырок на каждой
Зображення
Сразу же жарим
Зображення
Приятного апетита суппер
Зображення

Вместо тмина можно добавить седру лимона, сало можно просто перемолить если не хотите возиться.
Вообще-то есть готовая смесь специй для домашней колбасы, там всё есть. Ищите в магазинах, на рынках...
Самое главное чтобы была соблюдена пропорция белок(мясо) жир(сало) вода. Жира должно быть не менее 40% так как написано выше если добавить меньше колбаски будут сухими..
Мясо на мясорубке можно делать через крупную решетку(три продолговатые дырки) фарш будет крупнее,
если мясо суховато(говядина) нужно добавить чуть воды
И запекать в духовке или на гриле так вкуснее.
Приятного апетита

Відповісти

Повернутись до “Наша кухня”