Get Adobe Flash player

Австрийская компания Marchi Mobile не захотела размениваться по мелочам – и потому оценила свой новейший дом на колесах под названием Elemment Palazzo в без малого $3 млн! Рекордный прайс объясняется просто: создатели этого кемпера не знали, что такое «компромисс», а потому создали интерьер этого автодома вполне подстать его имени – внутри это действительно дворец!


Marchi Mobile Elemment Palazzo: самый дорогой кемпер?

Впрочем, начинать описание Elemment Palazzo необходимо исключительно с дизайна экстерьера. Ведь он выполнен в стиле безумных творений гения Луиджи Колани, который в 2001 году создал несколько шоу-траков, отличающихся крайне футуристичным и максимально экстравагантным обликом. Зализанные бамперы, низко расположенные фары, овальное лобовое стекло, спрятанные колеса двух задних осей, карбоновый диффузор под задним бампером, – это не автомобиль, это корабль пришельцев! Впрочем, за такой формой скрыто немало смысла: 20-тонный Elemment Palazzo, достигающий в длину 12 м, благодаря таким аэродинамичным формам потребляет на 20% меньше топлива, чем с традиционной «квадратной» кабиной… Кстати, техническая начинка тут сугубо будничная: в Marchi Mobile за основу взяли проверенное временем шасси грузовика DAF XF105, оснащенное 530-сильным турбодизелем, что позволяет набирать автомобилю 150 км/ч.

Marchi Mobile Elemment Palazzo: только лучшие отделочные материалы
Помимо двухместной постели в корме внутри есть еще одна двухместная
кровать — опускающаяся из-под потолка в обшитой замшей кабине водителя

Marchi Mobile Elemment Palazzo: дизайн подстать экстерьеру

Но эпатажный дизайн кузова – лишь прелюдия к салону. Цифры, вроде жилой площади в 40 квадратных метров (при разложенных стенках-нишах) и высоты потолка на уровне 2,5 м, мало о чем говорят. Зато оснащение просто царское: внутри есть даже выдвижная барная стойка и камин! Про 40-дюймовый плазменный телевизор со спутниковой тарелкой, интернет, систему кругового видеонаблюдения, пол с подогревом, раздельный душ и туалет, шикарную отделку дорогой кожей, деревом и гранитом и говорить на этом фоне не приходится. А еще тут есть 20-метровая терраса на крыше – ее крыша-тент и стенки-бортики поднимаются наверху при помощи электропривода. И, конечно же, чего стоит дизайн интерьера: столь удивительное сочетание лаконичного хай-тека и пышных классических деталей, вроде ажурных рам зеркал или спинки кровати в корме кузова, просто завораживает…

Marchi Mobile Elemment Palazzo: как можно больше жилплощади!
По слухам, на один такой кемпер уже оформлен заказ — якобы от американского
рэпера Брайана Уильямса, известного под сценическим псевдонимом Birdman...

Marchi Mobile Elemment Palazzo: красиво жить не запретишь


Использование материалов www.autocamper.com.ua

Добавить комментарий

Метки

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031