кастрюля на 2,5 - 3 литра
Ингредиенты
куриных крылышек 1,5 кг
черный чай (с большой горокой) 3 ст л
кипятка ~ 1 л или чуть больше
специи
соль
Делим крылышки на 2-3 части,кто как любит,хвостики можно на бульон.
В кастрюлю насыпаем чай. Заливаем кипятком и добавляем специи.
Добавляю специи и накрываю кастрюлю крышкой. Даю завариться и немного остыть заварке. Пробую рукой, должно быть относительно горячо, но не обжигать.
Закладываю крылышки, премешиваю рукой и накрыв крышкой забываю про них часа на 2-3. Можно и на ночь, но после полного остывания, надо не забыть убрать в холодильник.
Замаринованые крылышки отправляются в духовку, на шампур, под гриль.
Я снимаю с них прилипшие чаинки и выкладываю в форму, чуть присыпав солью и премешав их руками прямо в фомре.
в духовке верх-низ 200 град
где то одно крылышко потерялось lknvlxxln
Приятного аппетита.
Так можно и свинное мясо мариновать