украли все деньги с карты ПриватБанка
Re: украли все деньги с карты ПриватБанка
сегодня разговаривал с начальником отделения банка....
в основном такое происходит в четверг-пятницу.
в последнее время участилось...несколько раз в неделю к нему приходят люди с такой проблемой...
в основном такое происходит в четверг-пятницу.
в последнее время участилось...несколько раз в неделю к нему приходят люди с такой проблемой...
Приват уникальный банк.Дайте денег и пошли все на..........ваши проблемы решайте сами.
интернет-магазин svit-upakovki.com.ua
в пятницу после 17-18часов
Все для караванинга и велосипедов TATU-GROUP www.tatugroup.com.ua
- Shop TATU group
- Администратор
а "спец" за железякой не человек?
тож наверное кушать .... икру с маслом хочет......
Караванерский интернет магазин: www.tatugroup.com.ua Велосипедный интернет магазин: www.tatugroup.com.ua
МТС моб. +38099-321-00-71
МТС моб. +38099-321-00-71
не думаю,что там один только "спец"....Shop Westcamper писав: а "спец" за железякой не человек?
если в таком масштабе делается,то наверняка команда большая....
ПИПЕЦ!!!! Лоханули то как...а информация только с Привата....

Все для караванинга интернет магазин CARAVAN CAMPING SHOP UA http://westcamper.com.ua/shop/shop
веломагазин http://tatubike.com

Julia Fedchenko
Внимание!!
Очередной жертвой мошенников, которые используют Приватбанк, могли стать Мы, но хорошо что есть Голова на плечах
В общем, дело было так: Муж продавал свой планшет, позвонил мужик, сказал что забирает, но подъехать сам не может, утром подъедет его друг, который живет в Броварах...Вечером набрал, что все таки приедет водитель его, посмотрит и заберет. Ну ждем мы под подъездом водителя, приезжает такси! Сразу насторожило то, что приехал смотреть и забирать таксист, который вообще не при делах. Открыли, он издалека глянул под фонариком на планшет. Ну муж и набирает того, кто хотел купить, он говорит, что щас переведу деньги на карточку Приватбанка, типа переводит, ждем смс о поступлении. Теперь Прикол: приходит смс ( см. фото) такого текста, и приходит эта смс на телефон, в котором сим карта, которая не привязана до привата. Набираем его, говорим ему что то разводом пахнет) присылает такую же смс уже на правильный номер телефона. Если смс не открывать, то в принципе можно и повестись, даже номер заканчивается на 3700 и есть отчисления в копилку Номер Укртелеком, что чем то похож на номер телефона Приватбанка, с которого приходят смс. Вообщем, была б я на месте мужа, например одна с ребенком в такой ситуации, суета и т д, то могла б и не обратить внимания, пикнуло.... Значит зачислилось)
Таксист понял, что и его зря вызвали... Поехал себе, а меня до сих пор это мучает, что наверное ж не одного человека уже так развели на какую то вещь!!! Будьте и вы внимательны! Проверяйте внимательно зачисления на карту!
Расскажите и Вашим друзьям, что б и они не стали жертвой очередного обмана Мошенников!!!
Востаннє редагувалось 10 листопада 2015, 09:19 користувачем TATU, всього редагувалось 1 раз.
Будьте уважні! Шахраї вигадали новий спосіб знімати гроші з карток клієнтів ПриватБанку
середа, 13 січень 2016, 8:23
Покладаються на незнання клієнтами англійскої мови та вміло переконують - усі "дії" - це тільки формальність.
"Звонят мне объявлению, хотят купить стол. Приятный голос, на украинском языке объясняет, что им на фирму нужен стол, и этот им как раз подходит. Расспрашивает, в каком состоянии стол, нет ли царапин, был ли он в употреблении, как забрать, куда ехать. Говорит, что уточнит у шефа и сразу перезвонит.Короче, переговоры по столу шли почти весь день. Вечером говорит, что у них предприятие и могут только на счет отправить. Нет у нас счета, говорю. Договорились, что отправят деньги на карту Приват Банка", - пише у своєму блозі Роман Ліпатов, повідомляють Патріоти України.
Через час звонит и говорит, что в виду того, что у них корпоративные счета, а транзакция проходят из рубежа, нужно получить деньги в банкомате. Когда сможете быть у банкомата? Отвечаю, что минут 15 надо. Погнал к банкомату. Звоню. Да, да Роман, я соединяю вас с бухгалтерией, а они вас переведут на линию корпоративного отдела Приват банка. Красивая мелодия ожидания, все как положено. С вами оператор по обслуживанию корпоративных клиентов. Вы, говорит, извините за беспокойство, это делается 1 раз для тех карт, которые еще ни разу не получали платеж с корпоративных счетов.
Назовите номер карты. Называю. Последняя транзакция? Пополнял мобильный. Приблизительная сумма на счету? Такая-то. Ок, все верно, соединяю со вторым оператором по вашему вопросу. Музыка, минуты 2-3, не меньше. Вставьте карту в банкомат, выберите английское меню. Дальше Main Menu. Дальше Transactions. Есть? Есть говорю. Что на экране? Отвечаю: Cancel, Recieve withdraw, Send withdraw. Нажимайте Send withdraw. Зачем? Это нужно, что бы прошла виртуальная транзакция для активации чего-то там. Я не буду нажимать эту кнопку. Почему? Потому, что эта кнопка означает отправить деньги, а не получить.
Я вас понимаю, но это формальная операция для активации чего-то там. Ну ладно, говорю, и жму. Введите следующий код: 5168755604752861 и нажмите Continue. Готово. На экране большими буквами по-русски: ВЫ СОБИРАЕТЕСЬ ОТПРАВИТЬ ДЕНЬГИ НА ЧУЖУЮ КАРТУ. Говорю, дальше точно не буду нажимать. Что вас смущает? То что я собираюсь отправить деньги на чужую карту. Я вас понимаю, это не очень удобно, но эта операция делается только один раз. В дальнейшем все платежи будут приходить автоматически. И тут я понял: что-то не так...
Ладно, говорю, я в банк зайду за стеклом, спрошу у них, а вы перезвоните через минуту. Захожу и с порога спрашиваю: а что у вас за странные транзакции с корпоративных счетов? НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!! отвечает сотрудник))) Хочу сказать, поставлено очень серьезно. Начиная с обсуждения товара, подкованностью и грамотным диалогом участников ОПГ. Номер, с которого звонят 066-028-59-43, хотя наверняка он уже выброшен.
http://patrioty.org.ua/ecomomic/budte-u ... 05485.html
середа, 13 січень 2016, 8:23
Покладаються на незнання клієнтами англійскої мови та вміло переконують - усі "дії" - це тільки формальність.
"Звонят мне объявлению, хотят купить стол. Приятный голос, на украинском языке объясняет, что им на фирму нужен стол, и этот им как раз подходит. Расспрашивает, в каком состоянии стол, нет ли царапин, был ли он в употреблении, как забрать, куда ехать. Говорит, что уточнит у шефа и сразу перезвонит.Короче, переговоры по столу шли почти весь день. Вечером говорит, что у них предприятие и могут только на счет отправить. Нет у нас счета, говорю. Договорились, что отправят деньги на карту Приват Банка", - пише у своєму блозі Роман Ліпатов, повідомляють Патріоти України.
Через час звонит и говорит, что в виду того, что у них корпоративные счета, а транзакция проходят из рубежа, нужно получить деньги в банкомате. Когда сможете быть у банкомата? Отвечаю, что минут 15 надо. Погнал к банкомату. Звоню. Да, да Роман, я соединяю вас с бухгалтерией, а они вас переведут на линию корпоративного отдела Приват банка. Красивая мелодия ожидания, все как положено. С вами оператор по обслуживанию корпоративных клиентов. Вы, говорит, извините за беспокойство, это делается 1 раз для тех карт, которые еще ни разу не получали платеж с корпоративных счетов.
Назовите номер карты. Называю. Последняя транзакция? Пополнял мобильный. Приблизительная сумма на счету? Такая-то. Ок, все верно, соединяю со вторым оператором по вашему вопросу. Музыка, минуты 2-3, не меньше. Вставьте карту в банкомат, выберите английское меню. Дальше Main Menu. Дальше Transactions. Есть? Есть говорю. Что на экране? Отвечаю: Cancel, Recieve withdraw, Send withdraw. Нажимайте Send withdraw. Зачем? Это нужно, что бы прошла виртуальная транзакция для активации чего-то там. Я не буду нажимать эту кнопку. Почему? Потому, что эта кнопка означает отправить деньги, а не получить.
Я вас понимаю, но это формальная операция для активации чего-то там. Ну ладно, говорю, и жму. Введите следующий код: 5168755604752861 и нажмите Continue. Готово. На экране большими буквами по-русски: ВЫ СОБИРАЕТЕСЬ ОТПРАВИТЬ ДЕНЬГИ НА ЧУЖУЮ КАРТУ. Говорю, дальше точно не буду нажимать. Что вас смущает? То что я собираюсь отправить деньги на чужую карту. Я вас понимаю, это не очень удобно, но эта операция делается только один раз. В дальнейшем все платежи будут приходить автоматически. И тут я понял: что-то не так...
Ладно, говорю, я в банк зайду за стеклом, спрошу у них, а вы перезвоните через минуту. Захожу и с порога спрашиваю: а что у вас за странные транзакции с корпоративных счетов? НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!! отвечает сотрудник))) Хочу сказать, поставлено очень серьезно. Начиная с обсуждения товара, подкованностью и грамотным диалогом участников ОПГ. Номер, с которого звонят 066-028-59-43, хотя наверняка он уже выброшен.
http://patrioty.org.ua/ecomomic/budte-u ... 05485.html
номера даже не меняют милиция их не ищет к сожалению.
звонят очень часто особенно когда на олх обновляеш объявления почти сразу звонят.
звонят очень часто особенно когда на олх обновляеш объявления почти сразу звонят.
Банковские мошенники: как работает схема, и как не стать их жертвой?
https://antikor.com.ua/articles/175702- ... ih_hertvoj
https://antikor.com.ua/articles/175702- ... ih_hertvoj