Сторінка 1 з 1

Сливовый фестиваль в с. Геча Закарпатье

Додано: 04 лютого 2012, 13:06
TATU
планируем поехать

http://youtu.be/bAzzaTnDWJA

Re:Сливовый фестиваль в с. Геча Закарпатье

Додано: 05 лютого 2012, 09:52
Zhanka
еще видео.
на заднем плане есть футбольное поле на котором может быть
кемперовская стоянка.

http://youtu.be/9MgvK7AmICM

Re:Сливовый фестиваль в с. Геча Закарпатье

Додано: 05 лютого 2012, 17:54
Zhanka
Для начала пара слов о том, что такое леквар. Леквар – это очень густое, грубоватое варенье или повидло, которое варится из слив, абрикосов, персиков, клубники, груш, вишни или яблок. Леквар – отличная начинка для пирожков, рулетов, пирожных, вареников и других мучных блюд.

В программе фестиваля в с. Геча не только приготовление сливового леквара и сладких блюд по старовенгерским рецептам с его использованием (калачи, гамбовцы, кифлыкы, фанки), но и соревнования по приготовлению голубцов и бограча. Гости фестиваля смогут отведать все эти лакомства прямо на месте, а также понаблюдать за тем, как спелые сливы за 10 часов непрестанного помешивания превращаются в ароматный леквар.

Для закарпатцев проведение такого фестиваля – возможность поддержать традиции предков, ну а для тебя – увидеть что-то необычное, отдохнуть в гостеприимном селе в 80 км от Ужгорода и полакомиться душистым сливовым вареньем.

Re:Сливовый фестиваль в с. Геча Закарпатье

Додано: 05 лютого 2012, 23:01
nikola
А коли саме можна буде (впасти у леквар)?

Re:Сливовый фестиваль в с. Геча Закарпатье

Додано: 06 лютого 2012, 09:25
TATU
пока точной даты не нашли по прошлым годам
это был конец августа.