Сторінка 1 з 2

Гечанський міжнародний фестиваль різників (ВІДЕО)

Додано: 29 січня 2012, 10:09
Zhanka
У цьому 28 січня переконувалися гості м'ясного фестивалю. Його вже вшосте провели на Закарпатті. Спокусливі страви готували зі свіжини просто неба.

На все пішло три тонни м'яса, кілька сотень кілограмів сала, десятки мішків картоплі, різних овочів та приправ.

Більше - у відеосюжеті телеканалу 1+1:

http://karpatnews.in.ua/news/37273

Re:Закарпатський фестиваль гентешів: м'яса багато не буває (ВІДЕО)

Додано: 29 січня 2012, 10:28
TATU
Все это мы видели на свои глаза
ели пили танцевали.
Встретили много знакомых также
появились и новые знакомства.
Фото и виде готовим. празднуем

Re:Закарпатський фестиваль гентешів: м'яса багато не буває (ВІДЕО)

Додано: 29 січня 2012, 11:22
Nyesi

Re:Закарпатський фестиваль гентешів: м'яса багато не буває (ВІДЕО)

Додано: 30 січня 2012, 11:40
TATU
вот и фотографии залили фотографии.
смотрите самый большой фото отчет о фестивале в Гече.

весь альбом здесь http://westcamper.com.ua/forum/index.ph ... lbum;in=21

Зображення

Зображення

Re:Закарпатський фестиваль гентешів: м'яса багато не буває (ВІДЕО)

Додано: 30 січня 2012, 21:01
nikola
Ой що наївся, переглядаючи фотки. Думаю що набрав трохи ваги! гриль1 Ну молодці вміють робити смачні речі.

Re:Закарпатський фестиваль гентешів: м'яса багато не буває (ВІДЕО)

Додано: 02 лютого 2012, 09:31
Zhanka
А это уже наш фильм

ухаха

http://youtu.be/6ZXDD1bD0i8

Re:Закарпатський фестиваль гентешів: м'яса багато не буває (ВІДЕО)

Додано: 02 лютого 2012, 13:45
TATU
http://igormelika.com.ua/moi-karpati/an ... genteshiv-–-riznikiv-svinej-28-01-12

вот тоже отличные фото

Re:Закарпатський фестиваль гентешів: м'яса багато не буває (ВІДЕО)

Додано: 02 лютого 2012, 18:35
TATU


ЗображенняВ селе Геча Береговского района Закарпатской области, в котором большинство населения - этнические венгры, состоялся возможно самый кровавый фестиваль в Украине - фестиваль гентешей, - так здесь называют резников свиней.

В соревнованиях берут участие 4 украинские и 2 венгерские команды. А в качестве главного приза организаторы обещают наградить команду-победителя 120-килограммовой свиньей. В 7 часов утра команды собрались во дворе сельсовета. В центре уже стоит обустроенный шатер, по которым вокруг большой печи, выложенной из кирпича, хлопочут женщины.

Гентеши – так на Закарпатье называют профессиональных резников, берут специальный нож с длинным лезвием, заточенным с обеих сторон. Каждый, чтобы заколоть свинью применяет свой собственный прием. Одни хватают животное за заднюю ногу и валят свинью на спину. Потом метким движением вставляют острый нож прямо в сердце. Другие делают это прямо на ходу: подскочив к свинке – бьют под левую ратицу прямо в сердце. Главное, чтобы все произошло очень быстро и животное не мучилось. Ведь от этого зависит вкус мяса. За убитую свинью по давнему венгерскому обычаю каждому мяснику подносят стопку водки. А гостей, которые успели к открытию фестиваля, щедро угощают вином, сливянкой и глинтвейном.

“Все команды мясников быстро справились с первой задачей. Чувствуется высокий класс настоящих мастеров, - смеется сельский председатель Андрей Мештер. – Проводя подобные фестивали, мы стараемся возродить славную професию гентеша. Начинали лишь с двух команд, а сегодня наш фестиваль имеет статус международного”.

“Пока туша не остыла, ее обсмаливают, скребут, обмывают со всех сторон, - поучает на ломаном украинском языке Золтан Ковач, мясник из села Геча, где почти все местное населении говорит лишь на венгерском. - Но заколоть свинку - это не самое главное в нашей работе. Ведь мясник должен быстро и правильно разобрать тушу. Обрезаю голову, тогда осторожно выбираю внутренности, так чтобы не повредить кишки. Их надо очень хорошо промыть, чтобы не было запаха, иначе колбаса будет невкусной. У нас этим делом занимаются женщины, - передает тарелку с внутренностями участнице команды. - А резник по желанию хозяина свиньи должен разрезать тушу на нужные ему кусочки. Окорока, как правило, целиком маринуют и коптят, сало тоже идет в коптильню. А из крови и потрохов делаем очень вкусную колбасу с рисом, у нас эту кровянку зовут – гуркой”. Резник отделяет от туши лапки с окороками, принимается за разделку спины. А на печи уже топятся шкварки, кипят голубцы и капуста с мясом. Через час первыми блюдами, приготовленными со свежего мяса будут угощать многочисленных гостей. Не взирая на трескучий мороз фестиваль продлится почти целые сутки. В программе мастер класс по приготовлению перкюльта, бограча и гуляша. А к вечеру на импровизированную сцену выйдет профессиональный танцор с Венгрии, который будет обучать всех желающих танцевать задорный венгерский чардаш.

http://zakarpattya.net.ua/News/55358-Na ... ynei-VYDEO

Re:Закарпатський фестиваль гентешів: м'яса багато не буває (ВІДЕО)

Додано: 02 лютого 2012, 19:22
Zhanka
Фотография ,ал ищите резника ухаха

Re:Закарпатський фестиваль гентешів: м'яса багато не буває (ВІДЕО)

Додано: 02 лютого 2012, 21:11
Nyesi
Zhanka писав: А это уже наш фильм

ухаха
Филь получился сууупппеееерррр!!!
суппер

Re:Закарпатський фестиваль гентешів: м'яса багато не буває (ВІДЕО)

Додано: 04 лютого 2012, 12:53
TATU
вот еще видео о фестивале

http://youtu.be/w3Z87xj5iSg

Re:Закарпатський фестиваль гентешів: м'яса багато не буває (ВІДЕО)

Додано: 04 лютого 2012, 13:37
TATU
вот еще процес который мы не засняли
он проходит утром.

http://youtu.be/QVO0DI7MZQM

Re:Закарпатський фестиваль гентешів: м'яса багато не буває (ВІДЕО)

Додано: 04 лютого 2012, 15:30
Zhanka
Кров з цибулею

http://youtu.be/SVN90SNyJg0

Re:Закарпатський фестиваль гентешів: м'яса багато не буває (ВІДЕО)

Додано: 04 лютого 2012, 17:58
TATU
Начну писать отчет.
Перед выездом в пятницу вечером мы собрались в офисе на улице Главной
обсудить план поездки.
Обсуждали долго получилось три литра вина на четверых. afaef
Утро было туманное припоминали что куда то хотели поехать
выехать планировали в 9 утра но телефоны молчали.
9 30 утра Гейза зашел в гости и спросил нет ли его телефона в офисе
как оказалось он мирно лежал на столе и успел разрядиться.
Гейза взял организацию в свои руки позвонили Славику и начались сборы
и комплектация команды.Много звонков и в конце группа была сформированна

Зображення

Благодаря Гейзе наш автобус как представителей венгерского телевидения
припарковали на специальной стоянке для гостей фестиваля что было приятно
автобус был всегда рядом что в последствии было хорошо.

сразу при входе коптились колбаски и аромат сразу одурманил нас

Зображення

фото на память с жури фестиваля

Зображення

и понеслось поехало
сало с перцем красным

Зображення

бограч

Зображення

гарячее вино
Зображення

на огне свеже сделанные и пожаренные колбаски гурка

Зображення

и пошло дигустирование вин самогона

Зображення

кто как мог украшал свой стенд

Зображення

можно было попробовать разные блюда

Зображення

традиционно красный венгерский острый перец и колбаса
у меня началась выделятся слюна супер

Зображення

на этом фото голова свиньи порода монголица это такие волосатые свиньи

Зображення

колбаски как наркотик все манили к себе

Зображення

вот на фото свиньи породы монголица и колбаски приготовленны из мяса
этих волосатых поросят

Зображення

на фестивале мы встретили старого знакомого журналиста
Борат Ежефа разговорились с ним вспомнили те моменты когда встречались
и он нас познакомил с хозяином фермы на которой выращивают
поросят породы манголица.
И нам предложили за знакомство попробовать ихней палинки.
наливали из старинной фляги Тизеш Павло и Жанна

Зображення

вот так мы познакомились с хозяином фермы он расказал нам о
своем деле и нас много чего заинтересовало
думаю летом с прицепом обязательно приедем к нему в гости
и продолжим расказ о этих волосатых свинках

проходя по рядам только успевали фотографировать всякие
вкусные моменты

Зображення

интересная ложка была для гуляша который мы также попробовали

Зображення





Re:Закарпатський фестиваль гентешів: м'яса багато не буває (ВІДЕО)

Додано: 04 лютого 2012, 18:13
Zhanka
Запорожцы на фестивале

http://youtu.be/jXLf0HbpJ3A