Сторінка 17 з 19

Re: Мои мангальные увлечения

Додано: 21 січня 2017, 16:02
ED
Класс! Хочу! суппер

Re: Мои мангальные увлечения

Додано: 23 січня 2017, 09:06
Турист Вася
Продолжение...
Кстати, под рыбу можно уложить картофель кружочками или кабачки (как на фото). Но как по мне - лучше картофель, кабачки к рыбе не очень подходят. А так - хороший гарнир.

Re: Мои мангальные увлечения

Додано: 24 січня 2017, 08:23
Foxik
Супер. А я морковку нарезаю длинными палочками . как на плов , и посыпаю сверху. Кусочками-кольцами она может быть жосткая.

Re: Мои мангальные увлечения

Додано: 27 січня 2017, 14:25
Турист Вася
Продолжение...
Зображення

Зображення

Зображення
Зображення

Re: Мои мангальные увлечения

Додано: 27 січня 2017, 14:26
Турист Вася
Продолжение...

Re: Мои мангальные увлечения

Додано: 29 січня 2017, 10:34
TATU
суппер

Re: Мои мангальные увлечения

Додано: 30 січня 2017, 00:40
peka
суппер

Re: Мои мангальные увлечения

Додано: 30 січня 2017, 11:37
Турист Вася
Смесь, которой покрывается рыба с овощами делается очень просто - смешивается вместе пачка майонеза с пачкой горчицы. Пропорция по вкусу.
Я запекал неспешно пару часов.
Результат отменный. Особенно в части запаха подкопченности продуктов.
По поводу моркови - у меня все было однородной твердости, но возможно просто повезло (как любому впервые что-то делающему).
Но на заметку предложение Юры по поводу моркови надо взять.

Re: Мои мангальные увлечения

Додано: 30 січня 2017, 23:01
argalex
откушать бы кусочек на грамм 600

Re: Мои мангальные увлечения

Додано: 01 лютого 2017, 09:57
peka
argalex писав: откушать бы кусочек на грамм 600
Саня, я тоже об этом подумал...пока только слюны грамм 500...

Re: Мои мангальные увлечения

Додано: 02 лютого 2017, 18:25
Турист Вася
Приезжайте! Всегда рады!
Тем более, что кемпинг медленно, но уверенно строится.
А фото охота... (это для тебя, Саня).

Теперь хочу рассказать Вам о последнем своем приобретении - Комплекте для готовки от Американской компании CampMaid
Немного ранее я немного писал об этом очень крутом девайсе и спасибо Эдику за помощь, выставлял видео.
В подкрепление своих слов немного фото, но что хочу сказать об этом казане (а такой тип казана очень распространен в Америке). Ковбойская еда, как ни как.
Кто был в позапрошлом году осенью на слете должны помнить каким вкусным блюдом угощали Поляки. Так вот еда была приготовлена в подобном казане. Чем он примечательный? Это полноценная, безопасная русская или Украинская печка, он же Тандыр. Но только мобильный и компактный. Еда в этом казане получается на сто процентов такая, как когда-то я ел в детстве из печи бабушки.
Но сотрудники компании CampMaid пошли еще дальше и при помощи дополнительных девайсов пошли еще дальше. Чем сто раз услышать - лучше один раз увидеть. Посмотрите видео - Вы прозреете!
Ссылка на сайт - https://campmaid.com/
Более качественной и очень тщательно продуманной вещи я лично в своей жизни не видал!
Но хочу сразу предупредить - Кто торопится в этой жизни, эта вещь не для него. Потому что время готовки в такого типа казане не менее 3 - 4 часов. А то и дольше. Точно так же как в печи, когда еду ставили томиться на ночь.

Re: Мои мангальные увлечения

Додано: 04 лютого 2017, 21:29
Турист Вася
На последнем фото очень интересное блюдо. Немецкие кнедли.
Нас их готовить научил Євальд, кум Клауса.
Очень вкусно, если правильно приготовлено.
В Германии в любом магазине можно купить специальную упаковку порошка для приготовления кнедлей.
Или приготовить их самим.
Повторяться не буду - немного погуглите - Немецкие кнедли. Рецептов довольно много на любой вкус.

Re: Мои мангальные увлечения

Додано: 10 лютого 2017, 09:06
Турист Вася
Многие мои гости часто утверждают, что из говядины шашлык не вкусный, постный и жесткий. Периодически приходится доказывать, что проблема не в мясе, а в поваре. А еще точнее в знаниях, умениях и навыках в работе с говядиной.
Для начала я иду на рынок к своему мяснику, который торгует только говядиной уже много лет и знает о ней все, а не бегу в первый попавшийся магазин и не покупаю что попало.
Процес неспешного похода на рынок и общение с продавцами уже добавляет настроения и предвкушения праздника. А готовка у мангала - это всегда праздник! Каждый из Вас наверняка замечал, что если есть настроение, то даже из самых простых продуктов или не очень хорошего мяса (такое тоже у меня случается по тем или иным причинам. Например, душа запела, а уже вечер и на рынке никого нет...) всегда получается вкусное блюдо.
Да, действительно, говядина суховата и жестковата. Поэтому на шашлик я всегда стараюсь взять или "яблоко", или "кострец". Чтобы приготовить тот шашлык, что на фото, я сначала мясо немного подмораживаю в морозилке, чтобы удобно было резать на пластины. Мясо не отбиваю. Мне отбивные не нужны. Это совсем другое блюдо. Когда мясо нарезал на пластины, я его смазываю подготовленным маслом с добавками. Экспериментировал по разному и с разными добавками, но вкуснее всего получилось со сливочным маслом в которое надо добавить соль, перец, чеснок и укроп. Этой смесью намазываем говядину и скручиваем в рулетики. Чем либо закрепляем и снова в морозилку подморозить. Иначе на шампур не одеть, расползается. Разжигаем огонь. Пока дрова прогорели, мясо подмерзло. Нарезаем его на "шайбы" удобного для Вас размера, и на мангал.
Приятного аппетита!

Re: Мои мангальные увлечения

Додано: 10 лютого 2017, 09:07
Турист Вася
Продолжение...

Re: Мои мангальные увлечения

Додано: 10 лютого 2017, 23:06
argalex
суппер