Пирог сухой яблочный

Советы,рецепты,информация,новинки в мире кухни
Відповісти
Аватар користувача
Коля і Галя
Пользователь
Пользователь
Повідомлень: 262
З нами з: 14 серпня 2012, 12:16
Звідки: м.Івано-Франківськ

Пирог сухой яблочный

Повідомлення: # 4150Повідомлення Коля і Галя
17 серпня 2012, 22:29

Рекомендую всем. Быстро и вкусно.

Мука пшеничная 200 г
Сахар 200 г
Манная крупа 200 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Масло сливочное 250 г
Начинка:
Яблоки 1,5 кг
Сок одного лимона

Способ приготовления
1.Яблоки натрите на крупной терке или порежте брусочками и полейте лимонным соком.
2.Отдельно хорошо перемешайте муку, манку, сахар и разрыхлитель.
3.1/3 мучной смеси поместите в форму с антипригарным покрытием, разровняйте, на неё положите половину натёртых яблок, тоже разровняйте, затем слой мучной смеси и опять слой яблок. Последним - мучную смесь.
4.Сверху разложите кусочки масла.
Выпекать в духовке до готовности.
Я выпекала в Кукушке 1 час на первом уровне.Програма духовка.
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення

Примечание.
Я когдато делала в духовке похожий Пирог яблочный «Болгарский» но скажу вам было сухо и не пропечёно
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
не делайте моей ошыбки ,пеките не высокий,я поставила в форму от кекса,так как писало на сайте say7,где нашла этот рецепт,и получилось что низ выкинула , потомуш то был твердый и сухой.
Сверху я ложыла масла кусочки и посыпала сахаром.
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная 1 ст.
Манка 1 ст.
Сахар 1 ст.
Молоко 1 ст.
Сода 1 ч.л.
Лимонная кислота 1\8 ч.л.
Начинка:
Яблоки 3 шт.
Корица 1 ч.л.
Сахар 1\2 ст.

Способ приготовления
Смешать все ингредиенты для теста.
Яблоки мелко порезать, смешать с корицей и сахаром.
Форму (у меня d24см) смазать раст.маслом, выложить 1\3 теста, сверху 1\3 яблочной смеси и т.д. Верхним слоем должны быть яблоки.
Залить кипящим молоком
Выпекать в разогретой до 180С духовке около 40 минут. Я еще добавила при 200С – 10 минут.
 тел.0506162388.Івано-Франківськ.

Відповісти

Повернутись до “Наша кухня”