Тирамису своими руками!!!
Додано: 04 червня 2012, 21:55
Все мечтала сделать тирамису,перечитала интернет...советы...но не находила сыр маскарпоне в наших магазинах....а когда нашла то ахнула цене 58 грн за 250 грамм...но фортуна мне улыбнулась...венгерский маскарпоне в 2 раза дешевле я нашла и я это сделала!!! lknvlxxln
Ингредиенты
2 яйца
50 г сахара-пудры
250 г маскарпоне
14шт печенья Савоярди ( к стати кому надо могу прислать и сыр тоже)
чашка 200 мл кофе (растворимого или сваренного)
порошок какао

Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром.Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой.

Белки взбить в крепкую пену.

Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать.
Палочки окунуть в холодный кофе.
Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли.
Кофе приготовьте так, как Вам нравится

В форму (я использовала форму круглую) плотно выложить палочки, смоченные в кофе.

На палочки выложить половину крема, разровнять.

На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе.
На палочки выложить оставшийся крем, разровнять.
Поставить в холодильник на 5-6 часов
Затем посыпать через сито какао.

Разрезать на порции.
Разрезать надо очень аккуратно, так как десерт очень нежный.


Но есть одна поправка...мой тирамису простоял в холодильник всего 2 часа от рекомендуемых 5-6
его слопали преждевременно lknvlxxln хевиметал

приятного аппетита afaef
Ингредиенты
2 яйца
50 г сахара-пудры
250 г маскарпоне
14шт печенья Савоярди ( к стати кому надо могу прислать и сыр тоже)
чашка 200 мл кофе (растворимого или сваренного)
порошок какао
Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром.Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой.
Белки взбить в крепкую пену.
Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать.
Палочки окунуть в холодный кофе.
Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли.
Кофе приготовьте так, как Вам нравится
В форму (я использовала форму круглую) плотно выложить палочки, смоченные в кофе.
На палочки выложить половину крема, разровнять.
На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе.
На палочки выложить оставшийся крем, разровнять.
Поставить в холодильник на 5-6 часов
Затем посыпать через сито какао.
Разрезать на порции.
Разрезать надо очень аккуратно, так как десерт очень нежный.
Но есть одна поправка...мой тирамису простоял в холодильник всего 2 часа от рекомендуемых 5-6
его слопали преждевременно lknvlxxln хевиметал
приятного аппетита afaef