Сторінка 1 з 2

Копчение. (рецепты)

Додано: 15 травня 2017, 23:27
ED
Сырокопченый продукт.
Для того, чтобы приготовить изысканный продукт, надо выбрать качественное мясо.
Делаем копченый бочек и балык.
Для производства балыка покупается филейная часть свинины. Вес свиной туши должен составлять 250-270 кг.
1). Мясо хорошо промыть холодной водой и обсушить полотенцем.
2). Посол мяса. пропорция: на 1 кг мяса 100 г соли не йодированной. Мясо обильно натираем солью и оставляем на двое суток.

Re: Копчение. (рецепты)

Додано: 16 травня 2017, 08:04
peka
А дальше, интригант!!??

Re: Копчение. (рецепты)

Додано: 16 травня 2017, 11:32
TATU
ждем и по колбасам п
проверенные рецепты
Зображення

Зображення

Re: Копчение. (рецепты)

Додано: 16 травня 2017, 16:42
peka
да да да! И побольше!

Re: Копчение. (рецепты)

Додано: 16 травня 2017, 22:31
ED
Продолжим. через двое суток достаем и промываем в холодной воде мясо, вытираем на сухо, и подвешиваем на два часа для просушки.
Мясо просохло можно коптить. Я делаю смесь щепы для копчения яблоня+ольха, время копчения 10-12 часов при температуре +18-20 С. После копчения мясо хорошо промыть холодной водой обсушить полотенцем и повесить в сушку на 4-5 недель при температуре +13-16 С в проветриваемом помещении. Приятного аппетита!

Re: Копчение. (рецепты)

Додано: 16 травня 2017, 22:32
TATU
прекрасно1

Re: Копчение. (рецепты)

Додано: 17 травня 2017, 08:44
Foxik
суппер
Надо ехать на дегустацию пока Игрес ещё не добрался туда привет1

Re: Копчение. (рецепты)

Додано: 17 травня 2017, 11:17
peka
это же невозможно - 4-5 НЕДЕЛЬ шоб оно висело...Я его сожрал бы и непросохшим...рецепт не для меня...точно, надо ехать в Луцк!

Re: Копчение. (рецепты)

Додано: 17 травня 2017, 14:07
igres
Борисыч ты третим будешь привет1

Re: Копчение. (рецепты)

Додано: 17 травня 2017, 20:02
argalex
ну мне примерно 400км. caravanteamua1

Re: Копчение. (рецепты)

Додано: 17 травня 2017, 21:40
ED
340км. caravanteamua1

Re: Копчение. (рецепты)

Додано: 17 травня 2017, 22:19
igres
Тогда мы первые нам 700км автодом1

Re: Копчение. (рецепты)

Додано: 17 травня 2017, 23:03
vvs
Зачем нам эти термальные слеты - едем на слет гурманов мясоедов в Луцк гриль1 afaef

Re: Копчение. (рецепты)

Додано: 18 травня 2017, 09:01
TATU
Зачем нам эти термальные слеты
я понял спасибо.

Re: Копчение. (рецепты)

Додано: 18 травня 2017, 09:25
peka
неправильно ты, Володя, говоришь! Правильно будет заехать в Луцк, сожрать все мясо на природе с видом на старую крепость, а потом ехать на термалы...по-моему так...