Сторінка 1 з 3

Копчения фотографии рецепты.

Додано: 30 січня 2016, 21:36
TATU
тема должна быть вкусной

Re: Копчения фотографии рецепты.

Додано: 30 січня 2016, 21:41
TATU
подразнили сегодня нас

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення


Re: Копчения фотографии рецепты.

Додано: 30 січня 2016, 22:08
Gleb
Очень вкусная !

Re: Копчения фотографии рецепты.

Додано: 30 січня 2016, 22:17
TATU
думаю прикупить коптильню по фото вижу нержавейка.
что порекомендуете брать?

Re: Копчения фотографии рецепты.

Додано: 30 січня 2016, 22:27
Gleb
Для домашнего копчения ( на зависть соседям ) , нержавейка . Для природы , черный металл. Нержавейка , на две решетки. С водяным затвором . При покупке , смотреть на толщину металла и на ребра жесткости , на дне .

Re: Копчения фотографии рецепты.

Додано: 30 січня 2016, 22:32
Foxik
Найди большой медицинский бикс . Лучше старой СССРовской медицинской и пищевой нержавейки нет ничего. На дно вырезать из Эпицентра круглую барбикюшницу-решотку и всё.

Re: Копчения фотографии рецепты.

Додано: 30 січня 2016, 22:38
Gleb
Так где его найти ?

Re: Копчения фотографии рецепты.

Додано: 30 січня 2016, 22:44
adas61
Foxik писав: Найди большой медицинский бикс . Лучше старой СССРовской медицинской и пищевой нержавейки нет ничего. На дно вырезать из Эпицентра круглую барбикюшницу-решотку и всё.
бикс брал новый на OLX. но есть разные размеры.надо брать побольше. бывают прямоугольные.
желательно на дно ставить и то куда будет капать жир ,а то будет капать на опилки и дымить сильно .
решётки ставить можно две (коптить в два ряда.)

Re: Копчения фотографии рецепты.

Додано: 30 січня 2016, 22:53
adas61
TATU писав: думаю прикупить коптильню по фото вижу нержавейка.
что порекомендуете брать?
как уже писал -взял себе и такую.
ставлю прямо на плиту и включаю вытяжку.20 минут и скумбрия готова.делали и курицу,и мясо.но тогда дольше.
если рыба мелкая -время меньше.
порекомендовали-после 10 минут копчения-снять крышку и ,если есть тёмна жидкость на крышке-протереть.
не так будет горчить. некоторые советуют -решетку протирать картошкой сырой,что бы рыба не приставала к решётке.
на нижнем фото подставка с горелками.пользовался -не понравилось. ставлю напрямую.
хотел брать с начала такую ,как на фото в начале темы. но уж очень большая.

Re: Копчения фотографии рецепты.

Додано: 31 січня 2016, 08:33
Foxik
На барахолках можно найти. У меня Большой круглый мед.бикс кажись 35 см в диаметре и высотой 20 см. Копчу в два ряда-этажа. Моется бесподобно и лёгкий.

Re: Копчения фотографии рецепты.

Додано: 31 січня 2016, 14:29
TATU
а водный затвор это обязательно ?

Re: Копчения фотографии рецепты.

Додано: 31 січня 2016, 14:35
Gleb
Запах , уходит через трубку , на улицу .

Re: Копчения фотографии рецепты.

Додано: 31 січня 2016, 14:58
TATU
Запах , уходит через трубку , на улицу .
суппер
понятно теперь что за трубочка в окно идет

Re: Копчения фотографии рецепты.

Додано: 31 січня 2016, 17:22
igres
Эдик розшевелил тему.Что-бы в продуктах гарячего копчения отсутствовала горечь за 30-40 минут прогреваю коптильню(секрет).067 956 56 86 здесь покупал коптильню н/ж пару лет назад.

Re: Копчения фотографии рецепты.

Додано: 01 лютого 2016, 08:38
Foxik
Но ведь горечь зависит от количества и качества(наличие коры) опилок и соответственно времени копчения.
Сергей. а как влияет предварительный прогрев коптильни на горечь...