Сторінка 2 з 3

Re: Копчения фотографии рецепты.

Додано: 01 лютого 2016, 09:17
TATU
067 956 56 86 здесь покупал
а ссылки нет какой то чтобы посмотреть

Re: Копчения фотографии рецепты.

Додано: 01 лютого 2016, 12:14
igres
Foxik писав: Но ведь горечь зависит от количества и качества(наличие коры) опилок и соответственно времени копчения.
Сергей. а как влияет предварительный прогрев коптильни на горечь...
Я делаю так:Сначала насыпая стружку фруктовых деревьев 1-1,5см и ставлю на прогре 30-40мин.Периодично выпускаю пар и дым,после закладую продукты.До этого делал без прогрева и часто была горечь.Первый пост это моя каптилка и готовая продукция.Каптилка хорошая неоднократно покупал на подарки друзьям,все довольны.Телефон выше.Всем прятного аппетита.

Re: Копчения фотографии рецепты.

Додано: 01 лютого 2016, 12:43
Gleb
Из моего опыта.
Горечь появляется из за пересыпа опилок. К примеру ,на 4 кг рыбы , я кладу 2 столовые ложки опилок . Возможная горечь ,остается на луске и шкуре , рыбы . Мясо и сало , заворачиваю в марлю . На решетки (под продукт ), кладу фольгу . И чище и копоть (горечь), оседает на фольге .

Re: Копчения фотографии рецепты.

Додано: 01 лютого 2016, 12:58
igres
Для начинающих масса информации,выбор за Вами.На слете давайте проведем " День дегустации коченных шедевров" гриль1 afaef

Re: Копчения фотографии рецепты.

Додано: 01 лютого 2016, 13:03
igres
http://pankazan.ua/Koptilni_iz_nergaveychei_stali/ Сылочка плиз,проверенный!!

Re: Копчения фотографии рецепты.

Додано: 01 лютого 2016, 13:13
Gleb
Я свою коптильню у них , на Бухаре покупал . Но цены у них , не детские.

Re: Копчения фотографии рецепты.

Додано: 01 лютого 2016, 13:37
igres
Хорошего качества не может быть дешево.Сколко лет без нариканий.Кстати горечь дает конденсат на крышке.

Re: Копчения фотографии рецепты.

Додано: 01 лютого 2016, 14:09
TATU

Re: Копчения фотографии рецепты.

Додано: 01 лютого 2016, 14:15
adas61
igres писав: Хорошего качества не может быть дешево.Сколко лет без нариканий.Кстати горечь дает конденсат на крышке.
по этому.как и говорил,через 10 минут после начала копчения -снимается крышка и если есть коричневый конденсат-протирается.
так же
рекомендуют перед копчением обсушивать рыбу на бумажном полотенце

Re: Копчения фотографии рецепты.

Додано: 01 лютого 2016, 14:27
Gleb
Рыба .
50 гр. соли на 1 кг. рыбы .
Соль , Растворяем в кипятке и засыпаем , перец горошек , лаврушка , Можно рыбную специю .
Остужаем и заливаем по верх , выпотрошенной рыбы . Добавляем воду , что бы она покрыла рыбу и на ночь , в холодильник . Сливаем жидкость , доем рыбе стечь , обсушиваем салфетками и в коптилку .
Ставлю самый большой огонь , до тех пор , пока не пошел дымок , после убавляю на самый малый огонь (20-30 мин.).

Re: Копчения фотографии рецепты.

Додано: 01 лютого 2016, 14:28
igres
TATU писав: http://olx.ua/uk/obyavlenie/lotok-s-kry ... e609c5c7d9
нержавейка ссср
Как вариант суппер

Re: Копчения фотографии рецепты.

Додано: 01 лютого 2016, 14:39
adas61
TATU писав: http://olx.ua/uk/obyavlenie/lotok-s-kry ... e609c5c7d9
нержавейка ссср
надо знать размеры.по фото не поймёшь.
брал за 300 гр. большой бикс.

Re: Копчения фотографии рецепты.

Додано: 01 лютого 2016, 14:41
adas61
как вариант с бикса тут...http://www.ribalkaforum.com/threads/kop ... epty.1275/

Re: Копчения фотографии рецепты.

Додано: 01 лютого 2016, 14:43
adas61
Бикс мед для домашней коптильни КСК 15,кск 12,кск 9

http://olx.ua/uk/obyavlenie/biks-med-dl ... 84b151c7af

Re: Копчения фотографии рецепты.

Додано: 01 лютого 2016, 14:47
adas61
такая.как у меня. но думаю можно найти дешевле.
Коптильня Voyager на 3 горелки
.http://olx.ua/uk/obyavlenie/koptilnya-v ... 73664ca3f4