Сторінка 1 з 1

Сагудай из скумбрии.

Додано: 08 грудня 2015, 14:10
Gleb
3-4 луковицы, 3 ст. л соли, 1 ст. л сахара, 1/2 стакана раст. масла,1/2 стакана 9% уксуса (можно чуть меньше), 1 стакан воды, зелень укропа, перец чёрный молотый, лавровый лист.
Скумбрия у меня была замороженная. Я ее разморозил, но не окончательно, так разрезать легче и ровнее получается. Рыбу разделать, удалить голову, внутренности и черную пленочку в брюшке. Нарезать.Укладывать в емкость (банка, контейнер, что удобнее) слоями. Слой рыбы, посыпаем смесью соли и сахара, чуть добавляем молотого перца.Слой лука полукольцами, посыпаем укропом. Далее слой рыбы. Иногда добавляем лавровый лист.
Смешать уксус, масло, воду (кипячёную, остывшую).
Залить этой смесью рыбу, убрать в холодильник, через 4 часа можно кушать.Посол получается немного пряный, рыбка с ароматом укропа тает во рту,короче-оторваться трудно,почти невозможно)))

Re: Сагудай из скумбрии.

Додано: 08 грудня 2015, 14:36
igres
Фотку-бы еще.

Re: Сагудай из скумбрии.

Додано: 08 грудня 2015, 14:42
Gleb
Фоток , нет . Угощали , сам буду делать на днях .

Re: Сагудай из скумбрии.

Додано: 08 грудня 2015, 16:31
igres
ждем фотоотчет гриль1

Re: Сагудай из скумбрии.

Додано: 08 грудня 2015, 22:56
TATU
суппер