Сторінка 1 з 1

Рыба ХЕ

Додано: 27 січня 2015, 15:20
Gleb
Это блюдо, подается как закуска к водочке, оно должно быть ужасно острым, жгучим, в общем "дракон"! Обязательное условие, рыба должна быть, свежей..
-----------------
Нужно следующее: свежая рыба (сазан, карп); лук репчатый, чеснок, уксусная кислота 70%, соевый соус, соль, черный перец, красный перец, молотые семена кинзы. На любителя можно еще болгарский перец, свежий огурец, ну и всякая зелень....
Берем свежую рыбу, потрошим, избавляемся от костей и режем на тоненькие пластины (это если доминошку поделить пополам). Пропорций я особо не знаю, все по вкусу... Ну если, примерно рыбы будет (уже нарезанной) 500 грамм, то надо 2-3 полных столовых ложки эссенции и хорошенечко перемешать, затем плотно накрыть и дать настоятся (примерно 30 минут).Все дело в том,что сырая рыба должна "свариться" в уксусе, так что условие обязательное! А в это время нарезать репчатый лук полукольцами ( 3-4 средних головки ), натереть на терке или мелко нарезать чеснок (1 полную головку). Нарезать, если есть вышеуказанные овощи, зелень. Затем надо попробовать нашу рыбу на предмет "сваренности", если нет, то надо добавить еще уксуса. После чего начинаем заправлять по вкусу: соль, черный перец, красный перец, кинза, соевый соус, чеснок, лук и хорошенечко перемешиваем. После чего даем настоятся еще 30-40 минут при плотно закрытой крышке. На любителя можно прокалить подсолнечное масло, остудить и добавить в "ХЕ"
суппер

Re: Рыба ХЕ

Додано: 27 січня 2015, 22:30
Турист Вася
Я больше люблю делать ХЕ из щуки (именно благодаря этому блюду плюс икре - "пятименутке" очень полюбил эту рыбу).
Принцип приготовления немного иной, но так же вкусно.
Поторопитесь, щука хороша до конца марта.