Сторінка 1 з 1

Секреты приготовления - водку в дело!

Додано: 27 січня 2015, 15:13
Gleb
Крепкий алкоголь и водка в частности, ускоряет в пище процессы ферментации, поэтому блюда с ней готовятся быстрее, водка дезинфицирует и убивает различные вредные бактерии, поэтому срок годности у еды, приготовленной с использованием водки – увеличивается.

Если добавить водку в маринад, то мясо станет еще более мягким и про маринуется быстрее. Если же вы варите мясо или делаете его на пару, то можно сбрызнуть его водкой или добавить ложку водки в еще холодную воду – оно приготовится быстрее и будет более мягким.

Чтобы соленые огурцы не плесневели и оставались хрустящими, достаточно 20 мл водки на литр рассола. А для квашеной капусты хватит и столовой ложки на трехлитровую банку – и тогда капуста не прокиснет всю зиму.

Например, в уху обязательно добавляют 50 мл водки, ведь варят суп из речной рыбы, а для некоторых ее видов характерен болотный запах тины. Кроме того, водка придает бульону прозрачность.

Убирает неприятные запахи водка не только у рыбы. Если вам кажется, что мясо пахнет не слишком приятно (это не относится к несвежему мясу), то можно перед готовкой обтереть его водкой.

Еще ст. ложку водки добавляют при варке раков или креветок.

С помощью водки можно подготовить птицу к запеканию: просто сбрызнуть тушку и опалить над огнем. Это придаст запеченной птице приятный вкус.

Re: Секреты приготовления - водку в дело!

Додано: 27 січня 2015, 15:49
adas61
.

Re: Секреты приготовления - водку в дело!

Додано: 27 січня 2015, 22:26
Турист Вася
Привет, Глеб.
Рад тебя видеть в нашей песочнице.
Большое спасибо за советы этой темы. Многого не знал.

По поводу водки хочу добавить - добавление водки в блюда (в разумных пределах) усиливает вкус того блюда, в который Вы добавили водку. Это происходит вследствие так называемого "энергетического" взрыва атомов частиц (заумно, но это правда).
При этом есть одна особенность - желательно, например в уху, влить 100 г водки не из бутылки и медленно (а быстро из-за горлышка не получится), а из стакана и резко.
Если добавить десертную ложку водки в чашку с растворимым кофе (хорошим) - будет вкус как у заварного. В отличие от коньяка - запаха и вкуса алкоголя нет.
Если добавить десертную ложку водки в чай - чай раскроет весь свой букет вкуса.

Re: Секреты приготовления - водку в дело!

Додано: 27 січня 2015, 22:33
adas61
вот уж действительно-

ВЕК ЖИВИ,ВЕК УЧИСЬ.


Re: Секреты приготовления - водку в дело!

Додано: 27 січня 2015, 23:28
TATU