Крепкий алкоголь и водка в частности, ускоряет в пище процессы ферментации, поэтому блюда с ней готовятся быстрее, водка дезинфицирует и убивает различные вредные бактерии, поэтому срок годности у еды, приготовленной с использованием водки – увеличивается.
Если добавить водку в маринад, то мясо станет еще более мягким и про маринуется быстрее. Если же вы варите мясо или делаете его на пару, то можно сбрызнуть его водкой или добавить ложку водки в еще холодную воду – оно приготовится быстрее и будет более мягким.
Чтобы соленые огурцы не плесневели и оставались хрустящими, достаточно 20 мл водки на литр рассола. А для квашеной капусты хватит и столовой ложки на трехлитровую банку – и тогда капуста не прокиснет всю зиму.
Например, в уху обязательно добавляют 50 мл водки, ведь варят суп из речной рыбы, а для некоторых ее видов характерен болотный запах тины. Кроме того, водка придает бульону прозрачность.
Убирает неприятные запахи водка не только у рыбы. Если вам кажется, что мясо пахнет не слишком приятно (это не относится к несвежему мясу), то можно перед готовкой обтереть его водкой.
Еще ст. ложку водки добавляют при варке раков или креветок.
С помощью водки можно подготовить птицу к запеканию: просто сбрызнуть тушку и опалить над огнем. Это придаст запеченной птице приятный вкус.
Секреты приготовления - водку в дело!
-
- CARAVAN TEAM UA
- Повідомлень: 630
- З нами з: 27 лютого 2012, 11:30
Re: Секреты приготовления - водку в дело!
Привет, Глеб.
Рад тебя видеть в нашей песочнице.
Большое спасибо за советы этой темы. Многого не знал.
По поводу водки хочу добавить - добавление водки в блюда (в разумных пределах) усиливает вкус того блюда, в который Вы добавили водку. Это происходит вследствие так называемого "энергетического" взрыва атомов частиц (заумно, но это правда).
При этом есть одна особенность - желательно, например в уху, влить 100 г водки не из бутылки и медленно (а быстро из-за горлышка не получится), а из стакана и резко.
Если добавить десертную ложку водки в чашку с растворимым кофе (хорошим) - будет вкус как у заварного. В отличие от коньяка - запаха и вкуса алкоголя нет.
Если добавить десертную ложку водки в чай - чай раскроет весь свой букет вкуса.
Рад тебя видеть в нашей песочнице.
Большое спасибо за советы этой темы. Многого не знал.
По поводу водки хочу добавить - добавление водки в блюда (в разумных пределах) усиливает вкус того блюда, в который Вы добавили водку. Это происходит вследствие так называемого "энергетического" взрыва атомов частиц (заумно, но это правда).
При этом есть одна особенность - желательно, например в уху, влить 100 г водки не из бутылки и медленно (а быстро из-за горлышка не получится), а из стакана и резко.
Если добавить десертную ложку водки в чашку с растворимым кофе (хорошим) - будет вкус как у заварного. В отличие от коньяка - запаха и вкуса алкоголя нет.
Если добавить десертную ложку водки в чай - чай раскроет весь свой букет вкуса.
Re: Секреты приготовления - водку в дело!
вот уж действительно-
ВЕК ЖИВИ,ВЕК УЧИСЬ.
ВЕК ЖИВИ,ВЕК УЧИСЬ.
- Вкладення
-
- 47c3.gif
- (12 Кіб) Завантажено 54 разів
Re: Секреты приготовления - водку в дело!
Все для караванинга и велосипедов TATU-GROUP www.tatugroup.com.ua