Секреты приготовления - водку в дело!

Советы,рецепты,информация,новинки в мире кухни
Відповісти
Аватар користувача
Gleb

Секреты приготовления - водку в дело!

Повідомлення: # 25262Повідомлення Gleb
27 січня 2015, 15:13

Крепкий алкоголь и водка в частности, ускоряет в пище процессы ферментации, поэтому блюда с ней готовятся быстрее, водка дезинфицирует и убивает различные вредные бактерии, поэтому срок годности у еды, приготовленной с использованием водки – увеличивается.

Если добавить водку в маринад, то мясо станет еще более мягким и про маринуется быстрее. Если же вы варите мясо или делаете его на пару, то можно сбрызнуть его водкой или добавить ложку водки в еще холодную воду – оно приготовится быстрее и будет более мягким.

Чтобы соленые огурцы не плесневели и оставались хрустящими, достаточно 20 мл водки на литр рассола. А для квашеной капусты хватит и столовой ложки на трехлитровую банку – и тогда капуста не прокиснет всю зиму.

Например, в уху обязательно добавляют 50 мл водки, ведь варят суп из речной рыбы, а для некоторых ее видов характерен болотный запах тины. Кроме того, водка придает бульону прозрачность.

Убирает неприятные запахи водка не только у рыбы. Если вам кажется, что мясо пахнет не слишком приятно (это не относится к несвежему мясу), то можно перед готовкой обтереть его водкой.

Еще ст. ложку водки добавляют при варке раков или креветок.

С помощью водки можно подготовить птицу к запеканию: просто сбрызнуть тушку и опалить над огнем. Это придаст запеченной птице приятный вкус.

Аватар користувача
adas61
Администратор
Администратор
Повідомлень: 16877
З нами з: 14 листопада 2011, 22:09

Re: Секреты приготовления - водку в дело!

Повідомлення: # 25267Повідомлення adas61
27 січня 2015, 15:49

.
Вкладення
1-2.gif
(12 Кіб) Завантажено 115 разів
Зображення

Турист Вася
CARAVAN TEAM UA
CARAVAN TEAM UA
Повідомлень: 630
З нами з: 27 лютого 2012, 11:30

Re: Секреты приготовления - водку в дело!

Повідомлення: # 25272Повідомлення Турист Вася
27 січня 2015, 22:26

Привет, Глеб.
Рад тебя видеть в нашей песочнице.
Большое спасибо за советы этой темы. Многого не знал.

По поводу водки хочу добавить - добавление водки в блюда (в разумных пределах) усиливает вкус того блюда, в который Вы добавили водку. Это происходит вследствие так называемого "энергетического" взрыва атомов частиц (заумно, но это правда).
При этом есть одна особенность - желательно, например в уху, влить 100 г водки не из бутылки и медленно (а быстро из-за горлышка не получится), а из стакана и резко.
Если добавить десертную ложку водки в чашку с растворимым кофе (хорошим) - будет вкус как у заварного. В отличие от коньяка - запаха и вкуса алкоголя нет.
Если добавить десертную ложку водки в чай - чай раскроет весь свой букет вкуса.

Аватар користувача
adas61
Администратор
Администратор
Повідомлень: 16877
З нами з: 14 листопада 2011, 22:09

Re: Секреты приготовления - водку в дело!

Повідомлення: # 25274Повідомлення adas61
27 січня 2015, 22:33

вот уж действительно-

ВЕК ЖИВИ,ВЕК УЧИСЬ.

Вкладення
47c3.gif
(12 Кіб) Завантажено 54 разів
Зображення

Аватар користувача
TATU
Администратор
Администратор
Повідомлень: 12131
З нами з: 20 листопада 2010, 15:51
Контактна інформація:

Re: Секреты приготовления - водку в дело!

Повідомлення: # 25281Повідомлення TATU
27 січня 2015, 23:28

Все для караванинга и велосипедов   TATU-GROUP www.tatugroup.com.ua

Відповісти

Повернутись до “Наша кухня”