Сторінка 2 з 2

Re: Сыр в домашних условиях

Додано: 17 листопада 2014, 15:49
adas61
с магазинного молока хуже получается.
жена делает с домашнего...

Re: Сыр в домашних условиях

Додано: 17 листопада 2014, 15:57
руслан
А что именно не получилось, сгусток не образовался? А какое молоко использовали магазинное, домашнее или может быть кипяченое?

Re: Сыр в домашних условиях

Додано: 17 листопада 2014, 16:17
lodochnik
Молоко покупал с машины, не пастеризованное, за 7 гр. литр. Не получилась масса, сгусток, а получился вкусный творог

Re: Сыр в домашних условиях

Додано: 17 листопада 2014, 16:35
руслан
С домашнего всегда получался сгусток, может быть плотнее-реже, но получался, причина не ясна.

Re: Сыр в домашних условиях

Додано: 17 листопада 2014, 16:52
adas61
я думаю,что причина -жирность домашнего молока....но только настоящего домашнего.без того,что туда бодяжат.

Re: Сыр в домашних условиях

Додано: 17 листопада 2014, 17:08
lodochnik
Будем пробовать, завтра куплю домашнее

Re: Сыр в домашних условиях

Додано: 17 листопада 2014, 20:23
руслан
Фермент перед внесением не забываем растворять в холодной кипяченой воде, выдерживайте согласно рецепта, если после определенного времени по рецепту сгусток все же не образовался можно догреть до 40С и подержать еще минут 20.

Re: Сыр в домашних условиях

Додано: 17 листопада 2014, 21:45
Zhanka
Руслан...сыры изумительны...твой труд и терпение на лицо...Я запаслась заквасками и сделала только йогурт,получилось на ура,вкусно и полезно. Спасибо,о процессах своих тоже напишу...только чтоб времени было...

А делала с домашнего молока...Говорят с магазинного не получится,да и молока там нет...

Re: Сыр в домашних условиях

Додано: 18 листопада 2014, 08:16
руслан
А у меня йогурт не получился, но у меня не мультиварки не йогуртницы нет, а там 8 часов при постоянной температуре выдерживать надо, ставил под батарею, жидкий получился как разбавленный.

Re: Сыр в домашних условиях

Додано: 19 листопада 2014, 11:33
Zhanka
руслан писав: А у меня йогурт не получился, но у меня не мультиварки не йогуртницы нет, а там 8 часов при постоянной температуре выдерживать надо, ставил под батарею, жидкий получился как разбавленный.
В мультиварке 6 часов грелся-настаивался суппер.

Re: Сыр в домашних условиях

Додано: 28 січня 2023, 17:34
Panda
А плавленый сыр кто то пробовал делать дома, это очень вкусно получается, такой молочно-сливочный вкус ни с чем не сравниться. Правда с первого раза у меня не получилось. А твердым мы любим добавлять в разные салаты и выпечку. Еще очень вкусный сыр который используют для приготовления суши https://tokyo-sushi.com.ua/ такой интересный молочный вкус у них.

Re: Сыр в домашних условиях

Додано: 14 березня 2023, 15:53
Трофим22
Люблю только домашний сыр. Такого вкусного в магазине и не найти.