Сыр в домашних условиях

Советы,рецепты,информация,новинки в мире кухни
руслан
Пользователь
Пользователь
Повідомлень: 91
З нами з: 29 березня 2013, 09:46

Сыр в домашних условиях

Повідомлення: # 22808Повідомлення руслан
23 жовтня 2014, 13:30

С помощью заквасок для сыров, появившихся в последнее время в интернет магазинах заквасок, в домашних условиях за 3 недели получился вот такой сыр БРИ. Вкус изумительный. Так что если есть любители такого, имеющие доступ к не дорогому молоку можно попрактиковаться в сыроделии.
Вкладення
DSC03653.JPG
(12 Кіб) Завантажено 121 раз
DSC03652.JPG
(12 Кіб) Завантажено 127 разів
DSC03425.JPG
(12 Кіб) Завантажено 116 разів
DSC03340.JPG
(12 Кіб) Завантажено 117 разів
DSC03305.JPG
(12 Кіб) Завантажено 123 разів
DSC03304.JPG
(12 Кіб) Завантажено 124 разів
DSC03303.JPG
(12 Кіб) Завантажено 115 разів
DSC03302.JPG
(12 Кіб) Завантажено 118 разів
DSC03298.JPG
(12 Кіб) Завантажено 117 разів
DSC03296.JPG
(12 Кіб) Завантажено 119 разів
DSC03293.JPG
(12 Кіб) Завантажено 116 разів
DSC03290.JPG
(12 Кіб) Завантажено 122 разів

Аватар користувача
TATU
Администратор
Администратор
Повідомлень: 12131
З нами з: 20 листопада 2010, 15:51
Контактна інформація:

Re: Сыр в домашних условиях

Повідомлення: # 22810Повідомлення TATU
23 жовтня 2014, 13:38

а ссылочку где закваску покупал
Все для караванинга и велосипедов   TATU-GROUP www.tatugroup.com.ua

руслан
Пользователь
Пользователь
Повідомлень: 91
З нами з: 29 березня 2013, 09:46

Re: Сыр в домашних условиях

Повідомлення: # 22811Повідомлення руслан
23 жовтня 2014, 13:47

Я покупал тут
zakvasik.com.ua
но есть еще в других магазинах заквасок,
инструции по приготовлению прилагают к закваскам, на ютубе есть видеорецепты (например камамбера, ДОР БЛЮ и т.д.) все подробно рассказывается, такие сыры как адыгейский, фета, вообще за день делаются проще пареной репы, с плесенью подольше,
формы покупал тут
http://yogurtlive.com.ua/shop/8-formy

руслан
Пользователь
Пользователь
Повідомлень: 91
З нами з: 29 березня 2013, 09:46

Re: Сыр в домашних условиях

Повідомлення: # 22812Повідомлення руслан
23 жовтня 2014, 13:56

Вот еще, есть отзывы по каждому сыру http://zakvaskin.com.ua/

Аватар користувача
Zhanka
Администратор
Администратор
Повідомлень: 2055
З нами з: 20 листопада 2010, 15:50

Re: Сыр в домашних условиях

Повідомлення: # 22823Повідомлення Zhanka
24 жовтня 2014, 10:20

нервы нервы нервы

я как любительница сыров эту тему прочла...слюнки до пола....

Руслан,по ссылкам в нете можно много прочитать но больше доверяю личному опыту знакомых людей.

Скажи по подробней сам процесс приготовления....

И ещё,что за термометр,у нас есть для мяса,он такой же или нет?

ХОЧУ СЫР!!!
Зображення

Все для караванинга интернет магазин CARAVAN CAMPING SHOP UA http://westcamper.com.ua/shop/shop
веломагазин http://tatubike.com

руслан
Пользователь
Пользователь
Повідомлень: 91
З нами з: 29 березня 2013, 09:46

Re: Сыр в домашних условиях

Повідомлення: # 22827Повідомлення руслан
24 жовтня 2014, 11:34

Опыта большого не имею, поэтому расскажу как делал сам на основании увиденного и прочитанного.
Заказал закваски, брал с плесенью по 21 грн., термометр 120 грн.(есть дешевле и по 20), 2 формы по 75 (можно и самому сделать типа пластикове ведерки попрокалывать, но в специальных формах конечно лучше стекает сыворотка)
На сельхоз.ярмарке купил домашнего молока 5л.по 8 грн./литр.
Закваски рассчитаны на 6-10 литров молока, но у меня кастрюля 5.5 л. поэтому молока было 5л.
Молоко не пастеризовал, было лень, хотя рекомендуют это делать, во первых неизвестно откуда молоко, во вторых иногда непастеризованое молоко может давать небольшую горечь во вкусе., но у меня обошлось. Пастеризация процесс не сложный быстрый нагрев до 70 градусов и быстрое охлаждение, вот и вся пастеризация.
Молоко нагрел до 33градусов. Дальше в заквасках 2 порошочка. После нагрева молока внес первый порошочек растворенный в воде., оставил на 20 мин.(бактерии плесени должны активизироваться), дальше внес 2 порошочек(молокосвертывающийся фермент), оставил на 40 мин. молоко превращается в желеобразное состояние. Нарезаем эту желе массу на кубики, оставляем на 10 мин, при этом сыворотка начинает отделятся от сырного зерна. Дальше выловил наши сырные кубики и переложил в формы. Потом 3 раза перевернул сыр прямо в форме через каждые 4 часа, чтобы равномерно опресовывался и стекала сыворотка. Дальше посолил, выдержал 12 часов что бы сыр обсох. Дальше ставим на пластиковую сеточку в пищевой судочек (я брал сетку для мойки и подрезал ее под размер лотка) и в холодильник. В судочке делаем отверстия что бы сыр дышал. Ежедневно переворачиваем сыр что бы плесень росла равномерно, через 6 дней появилась плесень, еще через 2 недели мы его уже ели.
С 5 литров молока получил 2 кружка сыра по 420 грам.
Вкус намного насыщенней магазинного, обалденный запах. Вобщем понравился.
Через неделю хочу попробовать сделать сыр с голубой плесенью. Ну вот как то так.

руслан
Пользователь
Пользователь
Повідомлень: 91
З нами з: 29 березня 2013, 09:46

Re: Сыр в домашних условиях

Повідомлення: # 22828Повідомлення руслан
24 жовтня 2014, 11:52

Термометр любой, главное что бы температура соответствовала рецепту, для сыров с плесенью это 30-40С, я знаю что для адыгейского вроде под 90С греть нужно, так что смотря что делать будем.

руслан
Пользователь
Пользователь
Повідомлень: 91
З нами з: 29 березня 2013, 09:46

Re: Сыр в домашних условиях

Повідомлення: # 22829Повідомлення руслан
24 жовтня 2014, 12:04

Вот лучшее что я видел на эту тему, там есть этого же автора сыр с голубой плесенью
https://www.youtube.com/watch?v=bZWd9wLEk54

руслан
Пользователь
Пользователь
Повідомлень: 91
З нами з: 29 березня 2013, 09:46

Re: Сыр в домашних условиях

Повідомлення: # 22830Повідомлення руслан
24 жовтня 2014, 13:15

При приготовлении нужно соблюдать относительную стерильность дабы не занести ничего лишнего, судочки, формочки сеточки, шумовку помыть, подержать над паром, сыр руками стараться на мацать, на сеточке держим, на сеточку переворачиваем, ну без преувеличения конечно.

Аватар користувача
Zhanka
Администратор
Администратор
Повідомлень: 2055
З нами з: 20 листопада 2010, 15:50

Re: Сыр в домашних условиях

Повідомлення: # 22902Повідомлення Zhanka
26 жовтня 2014, 19:54

фууух прочитала на одном дыхании....и от сыра не отказываюсь,пошла рулить магазины с заквасками и процесс выложу...

Помниться что adas нам присылал тоже закваску на моцареллу,получалась вкуснятина,фото не успела делать....
Зображення

Все для караванинга интернет магазин CARAVAN CAMPING SHOP UA http://westcamper.com.ua/shop/shop
веломагазин http://tatubike.com

Аватар користувача
ED

Re: Сыр в домашних условиях

Повідомлення: # 22910Повідомлення ED
26 жовтня 2014, 20:32

Вот еще информация об изготовлении сыров
http://vk.com/public67543680

руслан
Пользователь
Пользователь
Повідомлень: 91
З нами з: 29 березня 2013, 09:46

Re: Сыр в домашних условиях

Повідомлення: # 23428Повідомлення руслан
14 листопада 2014, 19:53

Две недели назад поставил на созревание Дор-Блю, еще зреет, вот так выглядит сейчас.
Вкладення
DSC03756.JPG
(12 Кіб) Завантажено 70 разів
DSC03749.JPG
(12 Кіб) Завантажено 72 разів
DSC03730.JPG
(12 Кіб) Завантажено 70 разів
DSC03728.JPG
(12 Кіб) Завантажено 68 разів
DSC03726.JPG
(12 Кіб) Завантажено 64 разів

руслан
Пользователь
Пользователь
Повідомлень: 91
З нами з: 29 березня 2013, 09:46

Re: Сыр в домашних условиях

Повідомлення: # 23468Повідомлення руслан
16 листопада 2014, 15:55

Сыр Фета, время приготовления 1.5 суток. Вот такой получился. Вкусный, на вкус больше похож на брынзу, а не на Фету, скажем так на нашу Фету, а не на импортную. Экономия сомнительная, из трех литров молока - 24 гр. плюс 1/2 закваски - 10 грн. получилось 483 гр. сыра.
Вкладення
DSC03779.JPG
(12 Кіб) Завантажено 66 разів
DSC03772.JPG
(12 Кіб) Завантажено 66 разів
DSC03769.JPG
(12 Кіб) Завантажено 63 разів
DSC03765.JPG
(12 Кіб) Завантажено 66 разів
DSC03760.JPG
(12 Кіб) Завантажено 60 разів

Аватар користувача
CARAVAN TEAM UA
Глобальный модератор
Глобальный модератор
Повідомлень: 1746
З нами з: 29 березня 2013, 15:02
Контактна інформація:

Re: Сыр в домашних условиях

Повідомлення: # 23506Повідомлення CARAVAN TEAM UA
17 листопада 2014, 11:03

я думаю главный вопрос не в экономии а из каких ингредиентов сделанный продукт.
то чем нас кормят это ужас.
А здесь своими руками все сделанно хевиметал
Путешествуем и отдыхаем с CARAVAN TEAM UA

Аватар користувача
lodochnik
Пользователь
Пользователь
Повідомлень: 57
З нами з: 05 листопада 2014, 21:11
Звідки: Луганск

Re: Сыр в домашних условиях

Повідомлення: # 23513Повідомлення lodochnik
17 листопада 2014, 15:29

Я сегодня попробовал, ни чего не получилось-творог он и в Луганске творог

Відповісти

Повернутись до “Наша кухня”