Самогончик
Re: Самогончик
Вино из шелковицы (вариант 1)
На 10-ти литровую бутыль: 1.5-2 кг спелой шелковицы, 1.5 кг сахара, 10 г лимонной кислоты.
Шелковицу перебрать, залить охлажденным до 40-55°С сиропом (на 5 л воды - 1.5 кг сахара и 10 г лимонной кислоты). Поставить бродить в теплое место, можно под водяной затвор. После прекращения брожения осторожно трубкой слить жидкость, процедить, простерилизовать, нагревая на малом огне до 70°С, прока не выйдет газ. При необходимости добавить сахара по вкусу. Разлить в бутылки и плотно закупорить.
Вино из шелковицы (вариант 2)
Ягоды шелковицы собирают в сухую погоду, когда цвет их приобретает черный оттенок, оставляют на 24 часа и отжимают сок. К отжатому соку добавляют равное количество воды и по 5 г корицы и 150 г сахара на каждый литр разбавленного сока, ставят на 5-6 дней для брожения, фильтруют, добавляют на каждые 10 л полученного вина 1 л белого крепкого вина и отстаивают 2 недели. После чего снимают с осадка, по вкусу добавляют сахар, разливают в бутылки и закупоривают.
Вино из шелковицы (вариант 3)
3 кг туты (шелковицы), 4.5 л кипятка; на 4.5 л сока - 5 стаканов сахара, 0.5 столовой ложки дрожжей.
Залить кипятком и прижать прессом. Настаивать 4 дня. Процедить сок и измерить его количество. Всыпать сахар, добавить дрожжи. Поставить для брожения в теплое место (1824°С ). После прекращения
На 10-ти литровую бутыль: 1.5-2 кг спелой шелковицы, 1.5 кг сахара, 10 г лимонной кислоты.
Шелковицу перебрать, залить охлажденным до 40-55°С сиропом (на 5 л воды - 1.5 кг сахара и 10 г лимонной кислоты). Поставить бродить в теплое место, можно под водяной затвор. После прекращения брожения осторожно трубкой слить жидкость, процедить, простерилизовать, нагревая на малом огне до 70°С, прока не выйдет газ. При необходимости добавить сахара по вкусу. Разлить в бутылки и плотно закупорить.
Вино из шелковицы (вариант 2)
Ягоды шелковицы собирают в сухую погоду, когда цвет их приобретает черный оттенок, оставляют на 24 часа и отжимают сок. К отжатому соку добавляют равное количество воды и по 5 г корицы и 150 г сахара на каждый литр разбавленного сока, ставят на 5-6 дней для брожения, фильтруют, добавляют на каждые 10 л полученного вина 1 л белого крепкого вина и отстаивают 2 недели. После чего снимают с осадка, по вкусу добавляют сахар, разливают в бутылки и закупоривают.
Вино из шелковицы (вариант 3)
3 кг туты (шелковицы), 4.5 л кипятка; на 4.5 л сока - 5 стаканов сахара, 0.5 столовой ложки дрожжей.
Залить кипятком и прижать прессом. Настаивать 4 дня. Процедить сок и измерить его количество. Всыпать сахар, добавить дрожжи. Поставить для брожения в теплое место (1824°С ). После прекращения
Все для караванинга и велосипедов TATU-GROUP www.tatugroup.com.ua
Re: Самогончик
TATU писав: на слете дегустировал мне понравилось хевиметал
- Вкладення
-
- самогонщик.gif
- (12 Кіб) Завантажено 40 разів
Re: Самогончик
первая партия готова.
afaef
afaef
Все для караванинга и велосипедов TATU-GROUP www.tatugroup.com.ua
Re: Самогончик
если при поджигании горит,значит нормальный ухаха
- Вкладення
-
- samogon (1).gif
- (12 Кіб) Завантажено 32 разів
Re: Самогончик
теперь главное -НЕ ПЕРЕУТОМЛЯЙ СВОЙ ОРГАНИЗМ ЭТИМ НАПИТКОМ.
- Вкладення
-
- 35.gif
- (12 Кіб) Завантажено 31 раз