Очень вкусный и красивый Дрожжевой пирог с маком

Советы,рецепты,информация,новинки в мире кухни
Відповісти
Аватар користувача
Zhanka
Администратор
Администратор
Повідомлень: 2055
З нами з: 20 листопада 2010, 15:50

Очень вкусный и красивый Дрожжевой пирог с маком

Повідомлення: # 16495Повідомлення Zhanka
13 квітня 2014, 22:37

Чтоб не потерять рецепт очень вкусного и красивого пирога я решила приготовить и выставить сюда.

Домашний дрожжевой пирог с маком - пышный, мягкий, ароматный. Кроме того, что этот пирог очень вкусный, благодаря его необычной форме, он становится еще оригинальным и очень красивым. Такой пирог вполне можно приготовить на праздничный стол и подать гостям.

Для приготовления дрожжевого пирога с маком понадобится:
250 мл молока;
1 яйцо;
3 ст. л. сахара;
щепотка соли;
100 г сливочного масла или маргарина;
500 г муки;
1 пачка (12 г) сухих дрожжей;
1 упаковка маковой начинки (500 г);
1 яйцо для смазывания пирога.

Тесто готовила в хлебопечке на программе дрожжевое тесто 1,25мин.

Для приготовления дрожжевого теста все ингредиенты должны быть теплыми.
В чашу хлебопечки налить молоко,растопленное масло,яйцо,сахар ,соль.
Наверх муку и дрожжи.Вкл.программу.

Через 1 час поднявшееся тесто обмять, накрыть и убрать в теплое место еще на 30 минут. Тесто должно снова увеличиться в объеме.

Готовое тесто разделить на три части.
Зображення фото с сайта ,мои не делала ,не успевала.

Противень смазать растительным маслом. Часть теста раскатать в круг по размеру противня, сверху выложить слой маковой начинки, не доходя 2-2,5 см до края теста.
Зображення

Раскатать вторую часть теста, выложить ее поверх маковой начинки, на нее уложить второй слой маковой начинки и накрыть третьим пластом теста. Легким движением скрепить края трех пластов теста между собой.

Зображення

Поверхность пирога разделить на 16 частей. Удобно это сделать разделителем для торта или просто ножом на глазок.

Зображення

Ножом сделать разрезы насквозь, оставив целой середину пирога. Разрезанные части развернуть два раза вокруг своей оси. Рядом находящиеся полоски разворачивать в противоположные стороны (см. фото).

Зображення

Свернуть таким образом все 16 разрезов, скрепить их края между собой. Взбить яйцо и смазать дрожжевой пирог. Оставить пирог подходить в течение 20-25 минут. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог с маком 25-30 минут до приятного золотистого цвета.

Зображення Это уже моё творение !!!

Готовый пирог аккуратно переложить на решетку и остудить. Пышный, вкусный, сладкий дрожжевой пирог с маком готов.

Зображення Приятного аппетита, радуйте своих близких!

прекрасно прекрасно прекрасно
Зображення

Все для караванинга интернет магазин CARAVAN CAMPING SHOP UA http://westcamper.com.ua/shop/shop
веломагазин http://tatubike.com

Аватар користувача
Zhanka
Администратор
Администратор
Повідомлень: 2055
З нами з: 20 листопада 2010, 15:50

Re: Очень вкусный и красивый Дрожжевой пирог с маком

Повідомлення: # 16504Повідомлення Zhanka
13 квітня 2014, 22:55

К стати такой же делается по вкусу и с орехами..пекла не я а сестра....

Зображення
Зображення

Все для караванинга интернет магазин CARAVAN CAMPING SHOP UA http://westcamper.com.ua/shop/shop
веломагазин http://tatubike.com

Відповісти

Повернутись до “Наша кухня”