Оригинальные рецепты от похмелья разных народов
http://telegraf.com.ua/zhizn/zdorove/10 ... a.html/16/
Украина и Россия – рассол. Про это национальное средство знают, наверное, все. Тем не менее, мы никак не могли пройти мимо и не упомянуть его первым номером. Секрет действия рассола объясняется тем, что он одновременно борется с обезвоживанием и восполняет потери солей-электролитов. Однако, доза «лекарства» должна быть умеренной – не более стакана. Кроме того, стоит убедиться, что пьете вы именно рассол, а не маринад.
Голландия – пиво. Второе место в этом своеобразном хит-параде получают Голландия и пиво – также достаточно известный и популярный, в том числе среди наших соотечественников, способ. Голландцы особенно рекомендуют холодные лагеры, которыми славится страна.
Древний Рим – улитки. Если же общепринятые и широко распространенные методы вас не прельщают, и вы предпочитаете что-нибудь пооригинальнее – предлагаем вам попробовать воспользоваться советом из Древнего Рима. Перебравшие накануне римляне с утра брали улиток, давили их и натирали останками несчастных свой лоб. Говорят, головную боль как рукой снимало.
Италия – кофе. Но, вернемся в нашу эпоху. Складывается ощущение, что современные итальянцы, в отличие от своих древних предков, придерживаются в жизни правила: «при возникновении любых непонятных ситуаций – выпейте кофе». Не является исключением и похмелье, для борьбы с которым здесь рекомендуется выпить чашечку крепкого эспрессо или ристретто. Можно даже не одну.
Германия – соленая сельдь. Немцы готовят из сельди рулетики с начинкой из маринованных овощей – рольмопсы. Рольмопсы – прекрасное средство от похмелья и даже носят в Германии второе (говорящее) название «завтрак после пьянки».
Норвегия – сливки. Самый популярный норвежский способ борьбы с похмельем невероятно прост, но, тем не менее, не слишком известен – здесь предпочитают просто выпить большую кружку жирных сливок. Главное, не пытаться сочетать этот метод с немецким, возможны непредвиденные последствия…
Турция – кокореч. Турки спасаются от похмелья при помощи кокореча – признанного «короля» уличной кухни Турции. Это блюдо представляет собой жареные на вертеле бараньи потроха (сердце, легкие, почки и т.д.), предпочтительно молочного ягненка, перетянутые кишкой. Огромные вертели жарят на углях, на электрических жаровнях или даже на открытом огне, а потом получившийся продукт мелко рубят с зеленым перцем, тимьяном и помидорами, обильно посыпают красным перцем и кладут в теплую хрустящую лепешку.
Монголия – томатный сок с сюрпризом. Но не спешите расслабляться и Ну и, наконец, универсальный международный рецепт – жирный и острый мясной суп. Рекомендуется в как минимум 10 странах по всему миру, от Восточной Европы до Латинской Америки af
afaef
Оригинальные рецепты от похмелья разных народов
Оригинальные рецепты от похмелья разных народов
Востаннє редагувалось 01 січня 2014, 12:31 користувачем Lik-r, всього редагувалось 1 раз.
Re: Оригинальные рецепты от похмелья разных народов
актуально суппер
Все для караванинга и велосипедов TATU-GROUP www.tatugroup.com.ua
Re: Оригинальные рецепты от похмелья разных народов
от себя добавлю, бульенчик из домашней курицы с домашней лапшой , в количестве 2-3 порций приводит в чувства за час-полтора.
если желудок крепкий к расстройствам -стойкий , можно кружку прохладного молока и часик сна. проверено на себе.
ну и самое простонародное - клин клином выбивают. суппер
если желудок крепкий к расстройствам -стойкий , можно кружку прохладного молока и часик сна. проверено на себе.
ну и самое простонародное - клин клином выбивают. суппер
Re: Оригинальные рецепты от похмелья разных народов
Согласен, только без молока. А еще лучше - сильно разогреть домашний холодец, типа армянского хаша. прекрасно супперsam-od писав: от себя добавлю, бульенчик из домашней курицы с домашней лапшой , в количестве 2-3 порций приводит в чувства за час-полтора.
если желудок крепкий к расстройствам -стойкий , можно кружку прохладного молока и часик сна. проверено на себе.
ну и самое простонародное - клин клином выбивают. суппер
Re: Оригинальные рецепты от похмелья разных народов
дружище , я ведь вас не уговариваю...... я свой вариант выложил, а хаш относится ко всем горячим мясным бульенам....