Полендвица копчёная филейная вырезка или филейная колбаса
Полендвица копчёная филейная вырезка или филейная колбаса
Полендвица – сыровяленый мясной продукт, который можно отнести к польской и белорусской кухне. На белорусском языке она называется Паляндвiца. Не знаю, существует ли похожее название в других странах, возможно, готовят подобное блюдо, но оно имеет другое название. Полендвицу у нас в семье готовят на праздники, начиная от Нового года, часть остаётся к Рождеству, а затем на Пасху. .Признаюсь, я обожаю полендвицу, один запах сводит меня с ума, я готова съесть сразу всё)) Для меня – этот вкус и запах из детства. Это сейчас можно себе позволить готовить её круглый год, но тогда это был деликатес для нас, и для меня это что-то особенное! Филе свиное, из которого готовится полендвица, так и называется – филе, это очень нежное, деликатное мясо, продаётся небольшими по размеру полосками округлой формы (чаще в гипермаркетах и других магазинах), или можно встретить утолщенное в виде прямоугольника с наростами мяса (в основном на рынках). Технология приготовления проста: вначале филе просаливается, выпускает лишнюю жидкость, затем подсушивается с добавлением разных пряностей. Пряности можно брать любые, по своему вкусу (можно покрыть паприкой, прованскими травами, можно для остроты добавить молотого жгучего перчика), но я не рекомендую брать очень много всего, чтобы не перебить вкус самой полендвицы, поэтому сама я всегда беру минимум приправ, которые придают незабываемый аромат и вкус. В общем, если Вы ни разу ещё не пробовали полендвицу, очень советую!!!
Все для караванинга интернет магазин CARAVAN CAMPING SHOP UA http://westcamper.com.ua/shop/shop
веломагазин http://tatubike.com
Re: Полендвица копчёная филейная вырезка или филейная колбаса
Нам понадобится:
900 гр. палендвицы – в широких кругах известной как карбонад или свиной вырезки
4 ст. л. крупной соли
3 зубчика чеснока
тмин, черный перец
Приготовление
Мясо хорошенько обсыпаем крупной солью, слегка посыпаем черным молотым перцем и тмином, укладываем в кастрюлю (миску, плошку), закрываем крышкой и оставляем на сутки при комнатной температуре. Пару раз за сутки мясо можно перевернуть.
Сутки спустя стряхиваем с мяса излишки соли, выливаем из миски образовавшийся мясной сок, перчим, еще раз перчим, посыпаем тмином и мелкорубленным или пропущенным через пресс чесноком.
900 гр. палендвицы – в широких кругах известной как карбонад или свиной вырезки
4 ст. л. крупной соли
3 зубчика чеснока
тмин, черный перец
Приготовление
Мясо хорошенько обсыпаем крупной солью, слегка посыпаем черным молотым перцем и тмином, укладываем в кастрюлю (миску, плошку), закрываем крышкой и оставляем на сутки при комнатной температуре. Пару раз за сутки мясо можно перевернуть.
Сутки спустя стряхиваем с мяса излишки соли, выливаем из миски образовавшийся мясной сок, перчим, еще раз перчим, посыпаем тмином и мелкорубленным или пропущенным через пресс чесноком.
- Вкладення
-
- 20131222_140914.jpg
- (12 Кіб) Завантажено 185 разів
-
- 20131222_140833.jpg
- (12 Кіб) Завантажено 185 разів
-
- 20131222_140826.jpg
- (12 Кіб) Завантажено 182 разів
-
- 20131222_140449.jpg
- (12 Кіб) Завантажено 130 разів
Все для караванинга интернет магазин CARAVAN CAMPING SHOP UA http://westcamper.com.ua/shop/shop
веломагазин http://tatubike.com
Re: Полендвица копчёная филейная вырезка или филейная колбаса
Сок слила, масо натерла чесноком пропущенным через пресс, тмином, перцем красным обваляла и еще немного посолила. Мясо сохло полторы недели. Цвет у него более темный, вырезка вышла мягче и ароматнее....
ВКУСНЯТИНА!!!! РЕКОМЕНДУЮ!!!!
ВКУСНЯТИНА!!!! РЕКОМЕНДУЮ!!!!
Все для караванинга интернет магазин CARAVAN CAMPING SHOP UA http://westcamper.com.ua/shop/shop
веломагазин http://tatubike.com