Сторінка 1 з 1

Колбаса гриль (Bratwurst) по домашнему

Додано: 01 травня 2011, 11:45
Nyesi
Ингредиенты: Мясо свинины 600-700гр, мясо телятины 400-500гр, сало всежее свининое 400гр, чеснок, тмин молотый, соль, перец черный, кишки свинийные.
Зображення
Мясо молим на мясорубке
Зображення
Сало нарезаем на мелкие кусочки
Зображення
Добавляем в молотое мясо сало, специи, чеснок, 200гр воды или вино и перемешиваем
Зображення
Полученную массу заправляем в заранее вымытые кишки
Зображення
Колбаса готовая к жарке на гриле, но перед жаркой проколываем иголокой 10-15 дырок на каждой
Зображення
Сразу же жарим
Зображення
Приятного апетита суппер
Зображення

Вместо тмина можно добавить седру лимона, сало можно просто перемолить если не хотите возиться.
Вообще-то есть готовая смесь специй для домашней колбасы, там всё есть. Ищите в магазинах, на рынках....


Re:Колбаса гриль (Bratwurst) по домашнему

Додано: 01 травня 2011, 12:00
TATU
колбаса еще неостыла?
можно в гости гриль1

Re:Колбаса гриль (Bratwurst) по домашнему

Додано: 01 травня 2011, 12:06
Nyesi
Ещё вчера съели слюни1

Re:Колбаса гриль (Bratwurst) по домашнему

Додано: 18 вересня 2011, 16:44
ПУХ
а где можно достать эту шкуру для колбасы?

Re:Колбаса гриль (Bratwurst) по домашнему

Додано: 18 вересня 2011, 19:36
Nyesi
ПУХ писав: а где можно достать эту шкуру для колбасы?
Я живу возле границы с Венгрией, оттуда возят. У нас на базаре можно купить.

Re:Колбаса гриль (Bratwurst) по домашнему

Додано: 20 вересня 2011, 16:15
Zhanka
Спасибо за рецепт,сегодня решила тоже приготовить дом. колбасу...впервые в жизни... большая радость

Re:Колбаса гриль (Bratwurst) по домашнему

Додано: 20 вересня 2011, 16:30
Zhanka
Всё когда нибудь делается впервые...
Так и я готовила домашнюю колбасу в первый раз....интересно,доказать себе что я могу и приятное
После просмотров тел.передач о качестве продуктов которое мы покупаем в магазинах и едим ....хочется домашнего и видеть сам процесс приготовлении без химии и ГМО

Итак рецепт с фотографиями
Натюрморт - свиное мясо,молодая телятина,свежее сало и по совету продавщицы мускатный орех...чеснок и черный перец
Зображення

Свиные кишки надо промочить 1 час в простой воде
Зображення

Сало можно нарезать мелкими кубиками а остальное помолоть
Зображення

И поехали колбаситься
Зображення

Зображення

Смайлик
Зображення

Приятного аппетита
Зображення

Re:Колбаса гриль (Bratwurst) по домашнему

Додано: 12 грудня 2011, 21:40
forest
Nyesi писав: Ингредиенты: Мясо свинины 600-700гр, мясо телятины 400-500гр, сало всежее свининое 400гр, чеснок, тмин молотый, соль, перец черный, кишки свинийные.
Зображення
Мясо молим на мясорубке
Зображення
Сало нарезаем на мелкие кусочки
Зображення
Добавляем в молотое мясо сало, специи, чеснок, 200гр воды или вино и перемешиваем
Зображення
Полученную массу заправляем в заранее вымытые кишки
Зображення
Колбаса готовая к жарке на гриле, но перед жаркой проколываем иголокой 10-15 дырок на каждой
Зображення
Сразу же жарим
Зображення
Приятного апетита суппер
Зображення

Вместо тмина можно добавить седру лимона, сало можно просто перемолить если не хотите возиться.
Вообще-то есть готовая смесь специй для домашней колбасы, там всё есть. Ищите в магазинах, на рынках...
Самое главное чтобы была соблюдена пропорция белок(мясо) жир(сало) вода. Жира должно быть не менее 40% так как написано выше если добавить меньше колбаски будут сухими..
Мясо на мясорубке можно делать через крупную решетку(три продолговатые дырки) фарш будет крупнее,
если мясо суховато(говядина) нужно добавить чуть воды
И запекать в духовке или на гриле так вкуснее.
Приятного апетита