Сторінка 1 з 1

Лангош-венгерская пышка.

Додано: 17 квітня 2013, 21:51
Zhanka
Рецепты вкусных блюд Закарпатья сегодня дополнит Лангош. Это блюдо особо любимо школьниками, студентами и туристами относится к шедеврам венгерской кухни. Простой, как все народные кушанья, и в то же время очень колоритный , лангош и похож и не похож на пышку, пирожок, пиццу. Вобщем, лангош — он и есть лангош, и все тут! Конечно, из-за своей калорийности и жирности, лангош не будешь кушать каждый день. Но иногда просто очень хочется именно , но уж очень вкусного блюда.

Зображення

Рецепт приготовления лангоша очень прост!

Мука 500 грамм
Вода 300 грамм
Дрожжи 15 грамм свежих или 5-6 грамм сухих.
Чеснок
Соль
Вода
Сыр
Сметана

Замешиваем дрожжевое тесто любым опарным или без опарным способом. Даем тесту подойти, обминаем его, даем подойти еще раз. Затем формуем из теста 4-5 круглые лепешки. Лангоши можно раскарывать, а можно и просто формовать руками, наподобие пиццы.

Сформованные лангоши опускают в посуду с хорошо разогретым маслом — лангоши должны в нем плавать.
При жарении лангош начинает

Re: Лангош-венгерская пышка.

Додано: 17 квітня 2013, 21:55
Zhanka
Недавно готовила лангоши,но не успела запечатлить так как моментально было сьедено ухаха пива нет

Завтра наверное снова буду готовить так как очень хорошая лепешка под закуску... afaef

Re: Лангош-венгерская пышка.

Додано: 17 квітня 2013, 22:13
TATU
и повод завтра будет хороший wqa

Re: Лангош-венгерская пышка.

Додано: 18 квітня 2013, 12:49
Zhanka
Тесто настаивается уже afaef

Re: Лангош-венгерская пышка.

Додано: 18 квітня 2013, 21:21
TATU
первый блин не комом
все получилось супер. af