Сторінка 1 з 1

"Копченые" куриные крылышки

Додано: 21 лютого 2013, 23:51
Zhanka
Мы часто готовим куриные крылья на гриле. Но зимой, когда за окном -20, про гриль не может быть и речи, а так хочется.... Чтобы создать полную иллюзию \"мангальных\" с хрустящей корочкой крылышек, по виду и вкусу, используем чайный маринад.

кастрюля на 2,5 - 3 литра

Ингредиенты
куриных крылышек 1,5 кг
черный чай (с большой горокой) 3 ст л
кипятка ~ 1 л или чуть больше
специи
соль

Делим крылышки на 2-3 части,кто как любит,хвостики можно на бульон.
Зображення

В кастрюлю насыпаем чай. Заливаем кипятком и добавляем специи.

Добавляю специи и накрываю кастрюлю крышкой. Даю завариться и немного остыть заварке. Пробую рукой, должно быть относительно горячо, но не обжигать.

Зображення

Закладываю крылышки, премешиваю рукой и накрыв крышкой забываю про них часа на 2-3. Можно и на ночь, но после полного остывания, надо не забыть убрать в холодильник.

Зображення

Замаринованые крылышки отправляются в духовку, на шампур, под гриль.
Я снимаю с них прилипшие чаинки и выкладываю в форму, чуть присыпав солью и премешав их руками прямо в фомре.
в духовке верх-низ 200 град

Зображення

где то одно крылышко потерялось lknvlxxln

Зображення

Приятного аппетита.

Так можно и свинное мясо мариновать






Re:"Копченые" куриные крылышки

Додано: 21 лютого 2013, 23:53
Zhanka
А у кого-нибудь возникал вопрос как правильно, а главное- удобно есть крылышки? Если возникал, то вот "пособие"

Super Bowl Tips: How to Eat a Chicken Wing!

Re:"Копченые" куриные крылышки

Додано: 22 лютого 2013, 16:40
Турист Вася
Спасибо, очень интересно. В ближайшее время проведем испытания. О чае для копчения читал у Сталика. У тебя что-то новое.

Re: "Копченые" куриные крылышки

Додано: 22 травня 2013, 18:14
Zhanka
D.S.S. писав: Жанна забыл поблагодарить, готовили зимой по твоему рецепту суппер. Спасибо.
Да на здоровье afaef

Для нас сейчас эти крылышки как пить дай...делаю на все праздники ,очень удобно и вкусно и получается много. под безразмерно самый раз. суппер

Re: "Копченые" куриные крылышки

Додано: 26 вересня 2013, 01:06
Zhanka
И снова мои любимые крылышки!!!Каждій раз по разному экспериментирую с рецептами,на ночь замариновала ,завтра выложу сам прцес и итог мудрость