Кульбаба - еліксир нашого здоров'я. Рецепти варення, салату і чаю та як правильно їх вживати.
- CARAVAN TEAM UA
- Глобальный модератор
- Повідомлень: 1779
- З нами з: 29 березня 2013, 15:02
- Контактна інформація:
Кульбаба - еліксир нашого здоров'я. Рецепти варення, салату і чаю та як правильно їх вживати.
Что лечит мед из одуванчиков?
Картинки по запросу Мед из одуванчиков
Одуванчиковый «мед» обладает общеукрепляющим, противовоспалительным, желчегонным действием. Его полезно принимать при простудных заболеваниях и гриппе, а также для их профилактики. Противопоказания к употреблению этого средства: аллергии, сахарный диабет.
мед из одуванчиков имеет сложный, разнообразный состав и содержит большое количество полезных соединений. В состав продукта домашнего приготовления входят все вещества, которые содержатся в цветочных корзинках растения. Соцветия содержат:
гликозид тараксантин;
природный пигмент флавоксантин;
витамины РР, К, Е, большое количество аскорбиновой кислоты;
бета-каротин, ретинол (А), рибофлавин (В2), холин (В4);
арнидиол;
рибофлавин (витамин В2);
трипертеновые спирты;
витамины В1, В5, В6 и В9;
фарадиол;
сапонины;
смолы;
растительный белок (5%);
пигмент лютеин;
макроэлементы — соли железа, кальция, фосфора и калия;
микроэлементы — натрий, марганец, селен, медь, цинк.
Все макро- и микроэлементы востребованы организмом человека. От этих соединений зависит физическое и психическое здоровье.
Железо отвечает за высокое содержание гемоглобина в крови.
Марганец участвует в химических реакциях, способствующих быстрому восстановлению после физических, умственных и эмоциональных нагрузок.
Магний необходим при постоянной сонливости, пониженном настроении и депрессии.
Кальций нужен для укрепления костной ткани, восстановления после переломов.
Селен участвует в процессах регенерации, препятствует появлению опухолей, укрепляет мышцы сердца.
Фосфор укрепляет зубную эмаль и костную ткань.
Калий необходим для нормализации сердечного ритма.
Натрий способствует укреплению кровеносных сосудов, восстановлению эластичности тканей.
Медь участвует во многих химических процессах в организме и способствует правильному функционированию клеток.
Цинк понижает выделение кожного сала и обеспечивает здоровье волос и кожи.
Витамин С важен для обменных процессов. Это вещество поддерживает хороший иммунитет и укрепляет костную ткань. Количество витамина С в одуванчиках сопоставимо с содержанием этого соединения в лимонах. Ретинол важен для остроты зрения и состояния кожи, как и витамин Е. Никотиновая кислота необходима для нормализации уровня холестерина. Витамины группы В обеспечивают нормальный метаболизм, благоприятно действуют на нервную систему и играют важную роль в процессах обновления и регенерации клеток.
Мед домашнего приготовления содержит большое количество сахара. Основным ингредиентом этого вещества является сахароза, количество примесей в рафинированном продукте не превышает 0,1%. В организме сахароза распадается на два соединения – глюкозу и фруктозу, которые быстро поступают в кровь. Глюкоза – не только главный поставщик энергии в организм. Она стимулирует защитные (барьерные) функции печени, участвуя в синтезе кислот глюкуроновой группы, которые защищают орган от токсичных веществ.
В 100 мл одуванчикового меда содержатся:
белки – 0,62 г;
углеводы – 0,15 г;
растительные жиры – 0,14 г.
Калорийность продукта зависит от концентрации сахара и составляет 190–220 ккал на 100 мл продукта. В меде также присутствуют пищевые волокна и зольные вещества.
первое попавшееся видео
Картинки по запросу Мед из одуванчиков
Одуванчиковый «мед» обладает общеукрепляющим, противовоспалительным, желчегонным действием. Его полезно принимать при простудных заболеваниях и гриппе, а также для их профилактики. Противопоказания к употреблению этого средства: аллергии, сахарный диабет.
мед из одуванчиков имеет сложный, разнообразный состав и содержит большое количество полезных соединений. В состав продукта домашнего приготовления входят все вещества, которые содержатся в цветочных корзинках растения. Соцветия содержат:
гликозид тараксантин;
природный пигмент флавоксантин;
витамины РР, К, Е, большое количество аскорбиновой кислоты;
бета-каротин, ретинол (А), рибофлавин (В2), холин (В4);
арнидиол;
рибофлавин (витамин В2);
трипертеновые спирты;
витамины В1, В5, В6 и В9;
фарадиол;
сапонины;
смолы;
растительный белок (5%);
пигмент лютеин;
макроэлементы — соли железа, кальция, фосфора и калия;
микроэлементы — натрий, марганец, селен, медь, цинк.
Все макро- и микроэлементы востребованы организмом человека. От этих соединений зависит физическое и психическое здоровье.
Железо отвечает за высокое содержание гемоглобина в крови.
Марганец участвует в химических реакциях, способствующих быстрому восстановлению после физических, умственных и эмоциональных нагрузок.
Магний необходим при постоянной сонливости, пониженном настроении и депрессии.
Кальций нужен для укрепления костной ткани, восстановления после переломов.
Селен участвует в процессах регенерации, препятствует появлению опухолей, укрепляет мышцы сердца.
Фосфор укрепляет зубную эмаль и костную ткань.
Калий необходим для нормализации сердечного ритма.
Натрий способствует укреплению кровеносных сосудов, восстановлению эластичности тканей.
Медь участвует во многих химических процессах в организме и способствует правильному функционированию клеток.
Цинк понижает выделение кожного сала и обеспечивает здоровье волос и кожи.
Витамин С важен для обменных процессов. Это вещество поддерживает хороший иммунитет и укрепляет костную ткань. Количество витамина С в одуванчиках сопоставимо с содержанием этого соединения в лимонах. Ретинол важен для остроты зрения и состояния кожи, как и витамин Е. Никотиновая кислота необходима для нормализации уровня холестерина. Витамины группы В обеспечивают нормальный метаболизм, благоприятно действуют на нервную систему и играют важную роль в процессах обновления и регенерации клеток.
Мед домашнего приготовления содержит большое количество сахара. Основным ингредиентом этого вещества является сахароза, количество примесей в рафинированном продукте не превышает 0,1%. В организме сахароза распадается на два соединения – глюкозу и фруктозу, которые быстро поступают в кровь. Глюкоза – не только главный поставщик энергии в организм. Она стимулирует защитные (барьерные) функции печени, участвуя в синтезе кислот глюкуроновой группы, которые защищают орган от токсичных веществ.
В 100 мл одуванчикового меда содержатся:
белки – 0,62 г;
углеводы – 0,15 г;
растительные жиры – 0,14 г.
Калорийность продукта зависит от концентрации сахара и составляет 190–220 ккал на 100 мл продукта. В меде также присутствуют пищевые волокна и зольные вещества.
первое попавшееся видео
- CARAVAN TEAM UA
- Глобальный модератор
- Повідомлень: 1779
- З нами з: 29 березня 2013, 15:02
- Контактна інформація:
- CARAVAN TEAM UA
- Глобальный модератор
- Повідомлень: 1779
- З нами з: 29 березня 2013, 15:02
- Контактна інформація:
Re: Кульбаба - еліксир нашого здоров'я. Рецепти варення, салату і чаю та як правильно їх вживати.
так в нас дома
пора збирати
- CARAVAN TEAM UA
- Глобальный модератор
- Повідомлень: 1779
- З нами з: 29 березня 2013, 15:02
- Контактна інформація:
Re: Кульбаба - еліксир нашого здоров'я. Рецепти варення, салату і чаю та як правильно їх вживати.
мед из одуванчиков имеет сложный, разнообразный состав и содержит большое количество полезных соединений. В состав продукта домашнего приготовления входят все вещества, которые содержатся в цветочных корзинках растения. Соцветия содержат:
гликозид тараксантин;
природный пигмент флавоксантин;
витамины РР, К, Е, большое количество аскорбиновой кислоты;
бета-каротин, ретинол (А), рибофлавин (В2), холин (В4);
арнидиол;
рибофлавин (витамин В2);
трипертеновые спирты;
витамины В1, В5, В6 и В9;
фарадиол;
сапонины;
смолы;
растительный белок (5%);
пигмент лютеин;
макроэлементы — соли железа, кальция, фосфора и калия;
микроэлементы — натрий, марганец, селен, медь, цинк.
Все макро- и микроэлементы востребованы организмом человека. От этих соединений зависит физическое и психическое здоровье.
Железо отвечает за высокое содержание гемоглобина в крови.
Марганец участвует в химических реакциях, способствующих быстрому восстановлению после физических, умственных и эмоциональных нагрузок.
Магний необходим при постоянной сонливости, пониженном настроении и депрессии.
Кальций нужен для укрепления костной ткани, восстановления после переломов.
Селен участвует в процессах регенерации, препятствует появлению опухолей, укрепляет мышцы сердца.
Фосфор укрепляет зубную эмаль и костную ткань.
Калий необходим для нормализации сердечного ритма.
Натрий способствует укреплению кровеносных сосудов, восстановлению эластичности тканей.
Медь участвует во многих химических процессах в организме и способствует правильному функционированию клеток.
Цинк понижает выделение кожного сала и обеспечивает здоровье волос и кожи.
Витамин С важен для обменных процессов. Это вещество поддерживает хороший иммунитет и укрепляет костную ткань. Количество витамина С в одуванчиках сопоставимо с содержанием этого соединения в лимонах. Ретинол важен для остроты зрения и состояния кожи, как и витамин Е. Никотиновая кислота необходима для нормализации уровня холестерина. Витамины группы В обеспечивают нормальный метаболизм, благоприятно действуют на нервную систему и играют важную роль в процессах обновления и регенерации клеток.
Мед домашнего приготовления содержит большое количество сахара. Основным ингредиентом этого вещества является сахароза, количество примесей в рафинированном продукте не превышает 0,1%. В организме сахароза распадается на два соединения – глюкозу и фруктозу, которые быстро поступают в кровь. Глюкоза – не только главный поставщик энергии в организм. Она стимулирует защитные (барьерные) функции печени, участвуя в синтезе кислот глюкуроновой группы, которые защищают орган от токсичных веществ.
В 100 мл одуванчикового меда содержатся:
белки – 0,62 г;
углеводы – 0,15 г;
растительные жиры – 0,14 г.
Калорийность продукта зависит от концентрации сахара и составляет 190–220 ккал на 100 мл продукта. В меде также присутствуют пищевые волокна и зольные вещества.
гликозид тараксантин;
природный пигмент флавоксантин;
витамины РР, К, Е, большое количество аскорбиновой кислоты;
бета-каротин, ретинол (А), рибофлавин (В2), холин (В4);
арнидиол;
рибофлавин (витамин В2);
трипертеновые спирты;
витамины В1, В5, В6 и В9;
фарадиол;
сапонины;
смолы;
растительный белок (5%);
пигмент лютеин;
макроэлементы — соли железа, кальция, фосфора и калия;
микроэлементы — натрий, марганец, селен, медь, цинк.
Все макро- и микроэлементы востребованы организмом человека. От этих соединений зависит физическое и психическое здоровье.
Железо отвечает за высокое содержание гемоглобина в крови.
Марганец участвует в химических реакциях, способствующих быстрому восстановлению после физических, умственных и эмоциональных нагрузок.
Магний необходим при постоянной сонливости, пониженном настроении и депрессии.
Кальций нужен для укрепления костной ткани, восстановления после переломов.
Селен участвует в процессах регенерации, препятствует появлению опухолей, укрепляет мышцы сердца.
Фосфор укрепляет зубную эмаль и костную ткань.
Калий необходим для нормализации сердечного ритма.
Натрий способствует укреплению кровеносных сосудов, восстановлению эластичности тканей.
Медь участвует во многих химических процессах в организме и способствует правильному функционированию клеток.
Цинк понижает выделение кожного сала и обеспечивает здоровье волос и кожи.
Витамин С важен для обменных процессов. Это вещество поддерживает хороший иммунитет и укрепляет костную ткань. Количество витамина С в одуванчиках сопоставимо с содержанием этого соединения в лимонах. Ретинол важен для остроты зрения и состояния кожи, как и витамин Е. Никотиновая кислота необходима для нормализации уровня холестерина. Витамины группы В обеспечивают нормальный метаболизм, благоприятно действуют на нервную систему и играют важную роль в процессах обновления и регенерации клеток.
Мед домашнего приготовления содержит большое количество сахара. Основным ингредиентом этого вещества является сахароза, количество примесей в рафинированном продукте не превышает 0,1%. В организме сахароза распадается на два соединения – глюкозу и фруктозу, которые быстро поступают в кровь. Глюкоза – не только главный поставщик энергии в организм. Она стимулирует защитные (барьерные) функции печени, участвуя в синтезе кислот глюкуроновой группы, которые защищают орган от токсичных веществ.
В 100 мл одуванчикового меда содержатся:
белки – 0,62 г;
углеводы – 0,15 г;
растительные жиры – 0,14 г.
Калорийность продукта зависит от концентрации сахара и составляет 190–220 ккал на 100 мл продукта. В меде также присутствуют пищевые волокна и зольные вещества.
- CARAVAN TEAM UA
- Глобальный модератор
- Повідомлень: 1779
- З нами з: 29 березня 2013, 15:02
- Контактна інформація:
Re: Кульбаба - еліксир нашого здоров'я. Рецепти варення, салату і чаю та як правильно їх вживати.
Заготовили на зиму с запасом
- CARAVAN TEAM UA
- Глобальный модератор
- Повідомлень: 1779
- З нами з: 29 березня 2013, 15:02
- Контактна інформація: