кто и как чистит грили после приготовления.


Советы,рецепты,информация,новинки в мире кухни
Ответить

Одессит
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 23 июл 2015, 14:16
Откуда: Одесса

Re: кто и как чистит грили после приготовления.

Сообщение: # 50643Сообщение Одессит
26 май 2020, 17:28

Если гриль маленький и приходится жарить разные виды мяса (еще и в несколько заходов), сосиски и т.д., то пригорания не избежать...
Я замачиваю в тазике с любым средством для посуды... и через минут 30-40 легко отмывается обычной губкой...

Аватара пользователя
TATU
Администратор
Администратор
Сообщения: 11516
Зарегистрирован: 20 ноя 2010, 15:51
Контактная информация:

Re: кто и как чистит грили после приготовления.

Сообщение: # 50645Сообщение TATU
26 май 2020, 21:01

Там особо проблем нет , главное не шкарябать его металлом . Каждый раз после привальной готовки его просто промыть химией для посуды. Если были нарушены технология приготовления и много остатков «влипло» ( как правило мясо не жарилось , а варилось ) , в этом случае нагреть под 250 градусов и потом пусть остынет ( как правило это все отлипает и отлетает ) можно это пару раз сделать . Или быт химией для нагара залить и оставить мин на тридцать и промыть..... Но если правильно соблюдать технологию приготовления , то как по собственному опыту у меня нагара практически нет - промыл и всё

Аркадий

Аватара пользователя
TATU
Администратор
Администратор
Сообщения: 11516
Зарегистрирован: 20 ноя 2010, 15:51
Контактная информация:

Re: кто и как чистит грили после приготовления.

Сообщение: # 50646Сообщение TATU
26 май 2020, 21:02

Очень хорошо чистится щеткой из толстой лески
Сергей

Аватара пользователя
TATU
Администратор
Администратор
Сообщения: 11516
Зарегистрирован: 20 ноя 2010, 15:51
Контактная информация:

Re: кто и как чистит грили после приготовления.

Сообщение: # 50647Сообщение TATU
26 май 2020, 21:02

Тефлон вообще боится любых сильных воздействий... Не важно чем...губкой, щеткой или чем еще...
Отмачивать - главное действие, имхо
Денис

Аватара пользователя
TATU
Администратор
Администратор
Сообщения: 11516
Зарегистрирован: 20 ноя 2010, 15:51
Контактная информация:

Re: кто и как чистит грили после приготовления.

Сообщение: # 50648Сообщение TATU
26 май 2020, 21:03

Колись в Хорватії перетримав засіб для чищення грилю, то змилася частина тефлону. Так, що у всьому має бути міра, і чітке дотримання інструкції .
Игорь

Аватара пользователя
TATU
Администратор
Администратор
Сообщения: 11516
Зарегистрирован: 20 ноя 2010, 15:51
Контактная информация:

Re: кто и как чистит грили после приготовления.

Сообщение: # 50649Сообщение TATU
26 май 2020, 21:03

Ну, мне наверное какой-то бракованный попался.(laugh) Пригорает со страшной силой, и практически с первой готовки это началось. Отмочить, даже с фирменным средством, весьма сложно. Посему на "тефлон" было забито. Проволочная щётка таки рулит. Дёшево и сердито
Генадий

Аватара пользователя
TATU
Администратор
Администратор
Сообщения: 11516
Зарегистрирован: 20 ноя 2010, 15:51
Контактная информация:

Re: кто и как чистит грили после приготовления.

Сообщение: # 50657Сообщение TATU
27 май 2020, 12:11

Самая фиговое , что Вы делаете это его драите до заводского.... и второе дайте нормальную температуру ( мясо не сгорит ) оно само с временем отойдёт или отстанет от рабочей поверхности , не спешите его отдирать .... учтите после Вашей правильной готовки , там ещё образуется Ваш натуральный тефаль!!! И просто потом промыв Вы опять готовите
У меня проблем с этим нет
Все прекрасно готовиться и не прилипает
Перед закладкой уберите всю влагу , чтобы с мяса не текло ... слегка можно олией на руках понежить мясо ( оно это любит )
Аркадий

Аватара пользователя
TATU
Администратор
Администратор
Сообщения: 11516
Зарегистрирован: 20 ноя 2010, 15:51
Контактная информация:

Re: кто и как чистит грили после приготовления.

Сообщение: # 50658Сообщение TATU
27 май 2020, 12:36

Тефлона там в рабочей поверхности и в помине нет , там покрытие.... температуру под 300 градусов ни один тефлон не выдержит ..... мясо без много жира ( если слишком много жира , тем более с магазина он стекает и гасит температуру ) . По возможности снаружи мяса , котлет , шницелей и прч меньше влаги ( влага гасит температуру и при сто градусов продукт не жариться а вариться ) ..... физика, Химия , Время ..... если Вы сразу большой температурой закроете поры и будет корочка то можете уже потом снизить температуру, то есть довести продукт до готовности и играть им на гриле рисуя красивые узоры на скользящей рабочей поверхности....
Аркадий

Ответить

Вернуться в «Наша кухня»