Мои мангальные увлечения
-
- CARAVAN TEAM UA
- Повідомлень: 630
- З нами з: 27 лютого 2012, 11:30
Re: Мои мангальные увлечения
предыдущие фото подкоректировал.
а так идея и воплощение суппер
а так идея и воплощение суппер
Все для караванинга и велосипедов TATU-GROUP www.tatugroup.com.ua
Re: Мои мангальные увлечения
твои девайсы нас согревали и готовили
Все для караванинга и велосипедов TATU-GROUP www.tatugroup.com.ua
-
- CARAVAN TEAM UA
- Повідомлень: 630
- З нами з: 27 лютого 2012, 11:30
Re: Мои мангальные увлечения
На здоровье! Пускай радуют!
А я во время первого испытания своего кухонного бокса готовил любимый Бограч. гриль1
А я во время первого испытания своего кухонного бокса готовил любимый Бограч. гриль1
-
- CARAVAN TEAM UA
- Повідомлень: 630
- З нами з: 27 лютого 2012, 11:30
Re: Мои мангальные увлечения
А теперь небольшой анонс.
Но на достигнутом я не остановился. И в связи с тем, что на ближайший год по семейным обстоятельствам мы никуда дальше своего двора поехать не можем, решил - раз мы не можем поехать на наши любимые термалы, значит сделаем термалы дома. Так и сделал.
Специальный бассейн пролакирован и досыхает. Печь для него готова. Скоро будут фото.
Но на достигнутом я не остановился. И в связи с тем, что на ближайший год по семейным обстоятельствам мы никуда дальше своего двора поехать не можем, решил - раз мы не можем поехать на наши любимые термалы, значит сделаем термалы дома. Так и сделал.
Специальный бассейн пролакирован и досыхает. Печь для него готова. Скоро будут фото.
Re: Мои мангальные увлечения
ждем фотоСпециальный бассейн пролакирован и досыхает. Печь для него готова. Скоро будут фото
как испытания коптильни ?
Все для караванинга и велосипедов TATU-GROUP www.tatugroup.com.ua
-
- CARAVAN TEAM UA
- Повідомлень: 630
- З нами з: 27 лютого 2012, 11:30
Re: Мои мангальные увлечения
Анонс такой.
Неспешно буду выкладывать фото и описания таких вот вещей и испытаний:
- коптилка холодного копчения
- Казахское блюдо Коктал
- Американский казан от компании Camp Maid
- шашлык из говядины
- немного не по теме, но все-таки интересная вещь - Геодезический купол
- приготовление смеси овощей с мясом в шкуре индюка в тандыре
- стартер для розжига углей и брикетов (что это такое и зачем он надо)
- приготовление блюд в садже (она же сковорода из бороны)
Неспешно буду выкладывать фото и описания таких вот вещей и испытаний:
- коптилка холодного копчения
- Казахское блюдо Коктал
- Американский казан от компании Camp Maid
- шашлык из говядины
- немного не по теме, но все-таки интересная вещь - Геодезический купол
- приготовление смеси овощей с мясом в шкуре индюка в тандыре
- стартер для розжига углей и брикетов (что это такое и зачем он надо)
- приготовление блюд в садже (она же сковорода из бороны)
-
- CARAVAN TEAM UA
- Повідомлень: 630
- З нами з: 27 лютого 2012, 11:30
Re: Мои мангальные увлечения
Коптилку для холодного копчения сделал из деревянного щита и дымогенератора.
Внутри разместил две полочки (их при необходимости можно вытащить) и две направляющие с крючками (тогда продукты можно подвешивать).
Ящик рассчитан на копчение 5 - 6 кг продуктов.
Рассол для замачивания делал самый простой - на 6л кипящей воды - 0,7кг соли + перец + лавровый лист + гвоздика + кайенский перец для красивого цвета. Когда рассол остыл - на 12 часов замочил в нем колбасу в сыром виде (покупал в Нашей Рябе), сало и ребра. Утром все это удовольствие вытащил и забрал с собой на работу (испытания там проводил).
В дымогенгератор насыпал опилки, включил компрессор, в ящике на полки разложил продукты, через специальные отверстия поджег опилки и спокойно пошел работать. Через 3,5 часа вернулся. Опилки все прогорели. Достал продукты из коптильни и отварил продукты в течении 40 минут (кроме сала). Дал остыть.
Фото готового продукта к сожалению пока нет. Умяли все это дела ребята на работе за минуты. Так что постараюсь в следующий раз фото запастись.
Но в принципе желательно, чтобы продукты холодного копчения полежали хотя бы часов 12. Тогда будут вкуснее и полезнее.
Сам дымогенератор я купил по подсказке Саши Самода. Его эксплуатация очень понравилась. По сравнению с традиционным способом - минимум напрягов.
Приятного аппетита
Внутри разместил две полочки (их при необходимости можно вытащить) и две направляющие с крючками (тогда продукты можно подвешивать).
Ящик рассчитан на копчение 5 - 6 кг продуктов.
Рассол для замачивания делал самый простой - на 6л кипящей воды - 0,7кг соли + перец + лавровый лист + гвоздика + кайенский перец для красивого цвета. Когда рассол остыл - на 12 часов замочил в нем колбасу в сыром виде (покупал в Нашей Рябе), сало и ребра. Утром все это удовольствие вытащил и забрал с собой на работу (испытания там проводил).
В дымогенгератор насыпал опилки, включил компрессор, в ящике на полки разложил продукты, через специальные отверстия поджег опилки и спокойно пошел работать. Через 3,5 часа вернулся. Опилки все прогорели. Достал продукты из коптильни и отварил продукты в течении 40 минут (кроме сала). Дал остыть.
Фото готового продукта к сожалению пока нет. Умяли все это дела ребята на работе за минуты. Так что постараюсь в следующий раз фото запастись.
Но в принципе желательно, чтобы продукты холодного копчения полежали хотя бы часов 12. Тогда будут вкуснее и полезнее.
Сам дымогенератор я купил по подсказке Саши Самода. Его эксплуатация очень понравилась. По сравнению с традиционным способом - минимум напрягов.
Приятного аппетита
Re: Мои мангальные увлечения
отличный апарат суппер
Все для караванинга и велосипедов TATU-GROUP www.tatugroup.com.ua
Re: Мои мангальные увлечения
Валера , еще на дно положи фольгу ,дабы не пропитывалось осадком при копчении . и для холодного копчения продукты нужно солить 5-6 дней.. тогда засолка будет равномерной. но думаю что этого инструктажа хватает на просторах Инета..
Re: Мои мангальные увлечения
Молодец Валерчик. Голова полна идей. суппер
-
- CARAVAN TEAM UA
- Повідомлень: 630
- З нами з: 27 лютого 2012, 11:30
Re: Мои мангальные увлечения
Спасибо. Стараюсь не унывать.
Саша, согласен. Подстилать надо. У меня в рассоле пролежали продукты 12 часов. Полет нормальный. А разнообразных рецептов в интернете действительно полно, на любой вкус.
Саша, согласен. Подстилать надо. У меня в рассоле пролежали продукты 12 часов. Полет нормальный. А разнообразных рецептов в интернете действительно полно, на любой вкус.
-
- CARAVAN TEAM UA
- Повідомлень: 630
- З нами з: 27 лютого 2012, 11:30
Re: Мои мангальные увлечения
Коктал.
Очень интересное традиционное Казахское блюдо.
Коротко - это рыба с овощами. Как правило готовится в специальном ящике (что-то типа большой коптилки для горячего копчения), который на ножках устанавливается над костром или костер разжигается под этим ящиком.
У Казахов эти коктальницы (как их называют) бывают очень разнообразные. Есть целые произведения искусства.
Но так как для этого блюда необходим Короп весом в 3-4 кг (у Казахов используют разную рыбу, но в основном весом в 5 - 8 кг), то и посуду в которой мне пришлось готовить 3кг "горбатого" Коропа я выбрал необычную (опыт не пропьешь). Моя коптилка горячего копчения не подходила по размеру. Хотя она и довольно большая. Плюс "А что если..."
В общем взял я свой 22л чугунный казан. И ни разу не пожалел.
Продолжение следует.
Сейчас очень ограничен во времени.
Очень интересное традиционное Казахское блюдо.
Коротко - это рыба с овощами. Как правило готовится в специальном ящике (что-то типа большой коптилки для горячего копчения), который на ножках устанавливается над костром или костер разжигается под этим ящиком.
У Казахов эти коктальницы (как их называют) бывают очень разнообразные. Есть целые произведения искусства.
Но так как для этого блюда необходим Короп весом в 3-4 кг (у Казахов используют разную рыбу, но в основном весом в 5 - 8 кг), то и посуду в которой мне пришлось готовить 3кг "горбатого" Коропа я выбрал необычную (опыт не пропьешь). Моя коптилка горячего копчения не подходила по размеру. Хотя она и довольно большая. Плюс "А что если..."
В общем взял я свой 22л чугунный казан. И ни разу не пожалел.
Продолжение следует.
Сейчас очень ограничен во времени.
-
- CARAVAN TEAM UA
- Повідомлень: 630
- З нами з: 27 лютого 2012, 11:30
Re: Мои мангальные увлечения
На дно казана постелил небольшой кусочек фольги.
На фольгу насыпал опилки для копчения.
сверху уложил круглую решетку примерно посередине казана.
А дальше все видно на фото (редкий случай, когда нашелся по близости человек, который имел время и желание все это запечатлить).
На фото получилась пошаговая инструкция.
Только есть один ньюанс - рыбу надо разрезать через спину. Сначала с одной стороны. Вычистить. Потом с другой стороны. Вырезать хребет, часть хвоста (из вырезанного тут же можно сварить немного отличной ухи). Рыбу распластать как пиццу и сделать на ней слева и справа перпендикулярно животу надрезы.
От себя хочу добавить, что после трапезы все едоки в один голос заявили, что не сколько рыба удивила, сколько подкопченные овощи. И попросили в следующий раз овощей положить больше.
На фольгу насыпал опилки для копчения.
сверху уложил круглую решетку примерно посередине казана.
А дальше все видно на фото (редкий случай, когда нашелся по близости человек, который имел время и желание все это запечатлить).
На фото получилась пошаговая инструкция.
Только есть один ньюанс - рыбу надо разрезать через спину. Сначала с одной стороны. Вычистить. Потом с другой стороны. Вырезать хребет, часть хвоста (из вырезанного тут же можно сварить немного отличной ухи). Рыбу распластать как пиццу и сделать на ней слева и справа перпендикулярно животу надрезы.
От себя хочу добавить, что после трапезы все едоки в один голос заявили, что не сколько рыба удивила, сколько подкопченные овощи. И попросили в следующий раз овощей положить больше.