Жевательная сила.

Відповісти
Аватар користувача
adas61
Администратор
Администратор
Повідомлень: 16852
З нами з: 14 листопада 2011, 22:09

Жевательная сила.

Повідомлення: # 32921Повідомлення adas61
30 листопада 2015, 02:39

Жевательная сила.

Глотать пилюли каждый раз, когда где-то кольнет или заноет, - занятие не из полезных. То ли дело лечиться натуральными продуктами. О по-настоящему спасительных со знанием дела нам поведал диетолог Мэтью Кэди.

То, что бананы избавляют от хандры, а лук - вообще от всех болезней, не писал только ленивый. Но побывать в лучах славы достойны и другие дары природы: те, что богаты витаминами, микроэлементами и фитонутриентами - верными строителями иммунитета и грозой воспалений.
Но хватит говорить загадками: список лучших продуктов для домашней аптечки - вот он.

Если у тебя: боль в горле или кашель
Спасет: МЕД

Бабушкин рецепт “мед с чаем/молоком” осечек не дает. Даже недоверчивые ученые уже сто раз убедились: пчелы гонят настоящее лекарство с антибактериальным и обезболивающим свойствами, которое к тому же согревает и подстегивает иммунитет. Но чтобы мед помог, добавлять его можно только в остывший травяной чай или теплую воду (в кипятке он теряет полезные свойства) и каждые два-три часа выпивать по чашке живительного напитка. Кстати, темные сорта меда (вроде гречишного), по последним разведданным, уничтожают болезнетворные бактерии с большим рвением.

Для разнообразия можешь: добавлять мед в йогурт, заправку для салата и смузи; заменять им рафинированный сахар в выпечке; использовать для глазирования мяса или овощей.

Если у тебя: джетлег
Спасет: ВИШНЯ

Длительные перелеты и так полны стрессов: неудобные кресла, дефицит подлокотников, гиперактивный сосед - а тут еще смена часовых поясов. Справиться хотя бы с последним помогает вишня. Правда, полезными будут только кислые ее сорта, плоды которых содержат много мелатонина (гормона, регулирующего суточные ритмы). Плюс витамины А и С в вишне помогут твоему иммунитету противостоять чихающим и сморкающимся попутчикам. Перед рейсом предусмотрительно проглоти горсть сушеных или заранее размороженных ягод (летом не отказывай себе в чуть большем количестве свежих) или пропусти стаканчик 100-процентного сока. Для закрепления эффекта повторяй ритуал еще пару вечеров после дальней поездки.

Для разнообразия можешь: добавлять ягоды в мюсли, плов, смузи или коктейли.

Если у тебя: мигрень
Спасут: ТЫКВЕННЫЕ СЕМЕЧКИ

Минздрав предупреждает: дефицит магния часто провоцирует головные боли, ведь организму не хватает вещества, способного расширять сосуды мозга (и другие, кстати, тоже). Чтобы впредь не обрекать себя на страдания, ежедневно щелкай по горсти необжаренных тыквенных семян (чуть меньше половины стакана) - вот так легко ты утолишь суточную потребность организма в магнии и перестанешь гадать, от чего голова раскалывается.

Для разнообразия можешь: сыпать тыквенные семечки в каши и салаты для вкуса и хруста; подмешивать в выпечку; добавлять в соус песто вместо кедровых орехов.

Если у тебя: мышечная боль после тренировки
Спасет: ИМБИРЬ

Перерыв в занятиях (даже по уважительной причине) или тренировки до изнеможения организм тебе обязательно припомнит. Но пока не наступило болезненное завтра, запасись корнем имбиря. Исследование, опубликованное в Journal of Pain, подтвердило: если ежедневно радовать себя порцией свежего имбиря (2 г, или пара чайных ложек), а после крутить педали или носиться от тренажера к тренажеру, боль в мышцах будет меньше на 25%. Молиться можешь на гингерол - вещество, подарившее растению жгучий вкус и способность усмирять боль и воспаление не хуже лекарственных препаратов. Плюс чудо-корень уже не одну сотню лет спасает человечество от укачивания и тошноты, улучшает пищеварение и бережет от простуды.

Для разнообразия можешь: мелко порезать корень имбиря в жареные и тушеные блюда, да и супы он не портит; маринованный можешь класть на бутерброд или заморский ролл, а засахаренный - добавлять в выпечку.

Если у тебя: бессонница
Спасет: КИВИ

Время от времени считать баранов может быть весьма увлекательно, но если бессонница мучает тебя из ночи в ночь, перед тем как отправиться на боковую, вкуси мякоть киви. Тайваньские ученые из Taipei Medical University рассказали, что подопытные женщины, в течение месяца съедавшие парочку шершавых фруктов на ночь, спали дольше и слаще остальных, да и в сон проваливались примерно на треть быстрее. Секрет в том, что плод киви способен повысить уровень производимого организмом серотонина (нейромедиатора центральной нервной системы, стимулирующего сон), а значит, избавить тебя от изматывающего недосыпа.

Для разнообразия можешь: сделать из киви пюре для коктейлей и морсов; превратить в начинку для пирога или ингредиент фруктового салата; поэкспериментировать с соусом сальса.

Если у тебя: пмс
Спасет: МИНДАЛЬ

Многие из нас раз в месяц готовы есть людей, но, поскольку это уголовно наказуемо, придется довольствоваться орехами. American Journal of Clinical Nutrition поделился результатами исследования: женщины, не забывавшие о богатых рибофлавином (он же витамин В2) продуктах, например миндале, страдали от симптомов ПМС на 35% меньше, чем те, кто не заботился о своем рационе. Все потому, что рибофлавин активно участвует в синтезе нейромедиаторов серотонина и дофамина, которые избавляют тебя от перепадов настроения и борются с убийственными спазмами. 100 г крепкого орешка удовлетворяют больше половины суточной потребности в витамине группы В, но, учитывая калорийность миндаля, часть его можешь заменить брокколи, печенью и молочными продуктами.

Для разнообразия можешь: добавлять миндаль в каши, йогурт, киноа; сочетать со стручковой фасолью и спаржей или превратить накрошенный орех в панировку для рыбы и курицы.

Если у тебя: изжога
Спасет: ФАСОЛЬ

Клетчатка, которой богат этот боб, полезна для твоего пищеварения - вот наш главный аргумент. Послушай ученых: испытуемые, которые придерживались диеты с высоким содержанием клетчатки, примерно на 20% реже жаловались на изжогу и другие симптомы желудочно-пищевого рефлюкса (процесса, когда содержимое желудка поступает в пищевод). Дело в том, что растительные волокна заставляют съеденное двигаться быстрее, спасая нас от неприятных ощущений во внутренностях.

Для разнообразия можешь: начинять фасолью вегетарианское буррито или кесадилью; добавлять в суп, превращать в пюре для густого соуса.
Зображення

Аватар користувача
adas61
Администратор
Администратор
Повідомлень: 16852
З нами з: 14 листопада 2011, 22:09

Re: Жевательная сила.

Повідомлення: # 33066Повідомлення adas61
08 грудня 2015, 02:40

.
Вкладення
Screenshot_69.jpg
Зображення

Аватар користувача
CARAVAN TEAM UA
Глобальный модератор
Глобальный модератор
Повідомлень: 1731
З нами з: 29 березня 2013, 15:02
Контактна інформація:

Re: Жевательная сила.

Повідомлення: # 33068Повідомлення CARAVAN TEAM UA
08 грудня 2015, 08:55

первый раз про орехи такое читаю
Путешествуем и отдыхаем с CARAVAN TEAM UA

Аватар користувача
adas61
Администратор
Администратор
Повідомлень: 16852
З нами з: 14 листопада 2011, 22:09

Re: Жевательная сила.

Повідомлення: # 33082Повідомлення adas61
08 грудня 2015, 19:29

Целебник. Журнал народной медицины.

10 ПРИЧИН ЕСТЬ ГРАНАТ

1. Повышает гемоглобин. Самое известное свойство граната — борьба с анемией. При малокровии употребляйте разведенный гранатовый сок по 0,5 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 2 месяцев.

2. Снижает давление. Зернышки граната очень мягко снижают артериальное давление у гипертоников. А перепонки из плодов граната, высушенные и добавленные в чай, помогут успокоить нервную систему, избавиться от тревоги, наладить ночной сон.

3. Повышает активность гормонов. В косточках граната содержатся масла, которые восстанавливают гормональный баланс в организме. Поэтому не выплевывайте гранатовые семечки — их нужно съедать, особенно если болезненно переносите месячные, у вас головные боли или климакс.

4. Дезинфицирует рот и горло. Водный отвар из кожуры граната или его сок применяют для полоскания горла (при ангине и фарингите), полости рта (при гингивите и стоматите). Дубильные вещества снимают боль, а органические кислоты уничтожают инфекцию.

5. Заменит инсулин. Плоды граната — одни их немногих сладостей, которые не только допустимы, но и полезны диабетикам. Для этого употребляйте по 60 капель сока 4 раза в день до еды. Уже на 3-й день у вас существенно снизится уровень сахара в крови.

6. Выводит радиацию. Сок граната очень полезен всем, кто работает с радиоактивными изотопами или живет в зоне повышенной радиации.

7. Вылечит кожу. У вас жирная кожа, угри или гнойные высыпания? Сделайте маску из слегка поджаренной, толченой кожуры граната со сливочным или оливковым маслом. Храните ее в холодильнике и наносите на кожу не чаще 2 раз в неделю. А порошком из высушенной кожуры можно эффективно лечить ожоги, трещины и царапины.

8.Изгоняет глисты. Кора спелого граната содержит алкалоиды пельтьерин,изопельтьерин и метилизопельтьерин, которые обладают сильным противоглистным действием. Чтобы избавиться от глистов, настаивайте 40—50 г измельченной коры в 400 г холодной воды в течение 6 часов, а затем прокипятите на медленном огне, пока не выпарится половина жидкости. Остывший отвар процедите и выпейте в течение часа мелкими порциями. Спустя час выпейте слабительное, а через 4—5 часов сделайте клизму.

9. Останавливает диарею. Кора и плоды граната обладают вяжущим свойством, поэтому их используют против поноса, колита и энтероколита. Взрослым нужно высушить, измельчить кору и принимать по щепотке 3 раза в день после еды, а детям с этой целью можно давать свежеотжатый сок, разведенный наполовину водой. В случае инфекционной диареи, полифенолы, содержащиеся в кожуре граната, эффективно уменьшают рост дизентерийной палочки и других возбудителей.

10. Снимает воспаление. При различных воспалительных заболеваниях (почек, печени, ушей и глаз, суставов, гинекологических органов) помогает отвар коры граната. Приготовьте его так: 2 чайные ложки измельченной коры залейте 1 стаканом горячей воды, прокипятите на водяной бане 30 минут, процедите, отожмите и разведите кипяченой водой до исходного. Принимайте по 50 г 2—3 раза в день за 30 минут до еды.
Зображення

Відповісти

Повернутись до “Здоровье”