новости в Украине

adas61
Администратор
Администратор

Re: новости в Украине

Повідомлення: # 30313Повідомлення adas61
04 серпня 2015, 23:47

“Грузинське диво” в Одесі або чому Саакашвілі обійде Порошенка, – американський експерт

Серпень 4, 2015 20:37 |

З цих двох політиків саме Саакашвілі у Вашингтоні вважають політиком західного зразка з безсумнівною готовністю до ефективного втілювання будь-яких реформ. Михайло Саакашвілі.

“Во время летнего затишья разные стороны используют время для накопления сил, средств, а также разработки стратегии и дальнейших планов. Одни торгуются за изменения в Конституции и “особый статус” для Донецкой и Луганской областей, другие готовятся к местным выборам, заранее договариваясь о портфелях, третьи пытаются провести реформы и хотя бы частично реализовать цели, ради которых собирался Майдан”, – написав на офіційній сторінці Center for Eastern European Perspectives у Фейсбук її директор, передають Патріоти України.

Проведя две недели в Одессе и пообщавшись с местными жителями, автор этих строк еще раз убедился, что настоящие (а не показательные реформы) могут произойти только в данном регионе. Привлекая проверенных кадров, которые реализовывали реформы в Грузии, а также собирая остатки украинской элиты, которые по разным причинам, не вписалась в систему, Саакашвили закладывает прочный фундамент для дальнейшего создания современной европейской политической силы, которая и будет определять вектор развития страны в ближайшие годы.

Несмотря на относительно короткий период со времени назначения нового губернатора Одесской области, команде ОГА уже удалось достичь немало. Сюда и системная борьба с контрабандой, включая изъятие огромных партий наркотических веществ в Одесском порту. До этого был громкий скандал и увольнение директора госавиаслужбы Дениса Антонюка.
Теперь в Администрации заявляют, после то, о как им “открыли небо” в следующем сезоне в Одесский аэропорт удастся завести минимум два всемирно известных лоукоста: “Wizzair” и “Ryanair”, как для внутренних, так и международных рейсов. Что естественно привлечет еще больше туристов и инвестиций в регион.

Касательно изменений в госаппарате, они коснулись и самой Одесской ОГА, численность сотрудников которой за два месяца была сокращена почти вдвое, в результате работать остались около 400 человек. Но, по словам руководства ОГА, такой штат продолжает оставаться весьма раздутым. Кроме того, в эти дни проходит конкурс на замещение должностей руководителей всех 26 районных администраций в Одесской обл.
Особое внимание уделяется борьбе с коррупцией на госпредприятиях, поскольку без этих шагов любая реформа просто-напросто не будет иметь никакого смысла.
Старые “схемы” будут уничтожать на корню любые здоровые инициативы. Чтобы понять масштабы проблемы и отыскать Увы, в Украине фигур такого масштаба пока не наблюдается. Поэтому, вполне логично, что Запад решил непосредственно внедрять своих прямых союзников для работы и реформ “on the ground”.

Сегодня Мише стоит максимально сосредоточиться на реформах и борьбе с коррупцией, чем он на протяжении десятилетия занимался в Грузии. Параллельно избегать “политических” скандалов и разного рода интриг вокруг своей фигуры. Весь накопленный опыт можно и нужно реализовывать в Украине и чем быстрее, тем лучше. Сегодня это единственный способ изменить страну мирным http://patrioty.org.ua/gruzinske-divo-v ... y-ekspert/
Зображення

adas61
Администратор
Администратор

Повідомлення: # 30500Повідомлення adas61
11 серпня 2015, 01:39

Двуличие наших политиков:

Путін і Тимошенко сміються над анексією Осетії та Абхазії Зустріч Путіна і Тимошенко

http://youtu.be/bTQQ6ssimcI
Зображення

adas61
Администратор
Администратор

Повідомлення: # 30541Повідомлення adas61
11 серпня 2015, 22:47

у этих клоунов других проблем в стране нет- нашли чем голову засорять...
Вкладення
Screenshot_1533.jpg
Зображення

Foxik
Постоялец
Постоялец

Повідомлення: # 30554Повідомлення Foxik
12 серпня 2015, 09:56

Гнать этого Мусия из Рады палками надо. Мало того что вместе с Богомолец завалили реформы по медицине. не предложив ничего нового. а только возврат к соц. медицине...
Занятся ему на данный момент просто нечем...хоть юань. лучше б реформами занимались а не пи...и по-пусту.
не мешайте

TATU
Администратор
Администратор
Контактна інформація:

Повідомлення: # 30564Повідомлення TATU
13 серпня 2015, 09:32

для этого народ их выбирал.
когда они начнут отвечать за свои действия.
гнать их надо.

Та же ситуация с Зорий Шкиряк
Зображення

сняли с министра
и сейчас он советник министра вроде мвд
писец какой то. не мешайте
Все для караванинга и велосипедов   TATU-GROUP www.tatugroup.com.ua

adas61
Администратор
Администратор

Повідомлення: # 30583Повідомлення adas61
14 серпня 2015, 10:41

.
Вкладення
Screenshot_1460.jpg
Зображення

adas61
Администратор
Администратор

Повідомлення: # 30629Повідомлення adas61
16 серпня 2015, 01:51

Зображення

adas61
Администратор
Администратор

Повідомлення: # 30633Повідомлення adas61
16 серпня 2015, 12:59

"США змусили Україну капітулювати. Київ був не проти" - Шмулевич

Майже паралельно з тим як була підписана угода з Іраном, яка дозволить ЄС та США зняти санкції з цієї Тегерану, в Україні парламент дуже швидко вніс зміни до Конституції щодо самоврядування на Донбасі. Це було однією з основних вимог кремлівської дипломатії.

Про можливість змови між США та Кремлем для "Знай" говорить ізраїльський політолог Авраам Шмулевич.

http://znaj.ua/news/politics/10964/ssa- ... evich.html

или http://avrom.livejournal.com/1063466.html
Зображення

adas61
Администратор
Администратор

Повідомлення: # 30680Повідомлення adas61
18 серпня 2015, 00:15

Безжально і твердо: Кравчук запропонував відрізати окупований Донбас від України

Серпень 18, 2015 00:05

Леонід Кравчук «… перестаємо говорити порожні слова – «гуманізм», «там наші люди живуть», «їм треба допомагати», «ми повинні тут збирати податки і їм допомагати, тому що їм погано»
Перший президент України Леонід Кравчук вважає, що окупований Донбас необхідно на час відрізати від решти України. Про це він розповів в інтерв’ю Новому часу, зазначають Патріоти України. «Є лінія розмежування.

Це не межа між Росією і Україною, але лінія розмежування між Україною і бойовиками ЛНР і ДНР. Цю лінію ми приймаємо як статус-кво, як тимчасову лінію розмежування і перестаємо говорити порожні слова – «гуманізм», «там наші люди живуть», «їм треба допомагати», «ми повинні тут збирати податки і їм допомагати, тому що їм погано».

Ми повинні відрізати цю територію на час, поки не зможемо її звільнити », – пропонує Кравчук. За словами екс-президента, Донбас завжди був проблемним. «Я пам’ятаю, коли балотувався на президентських виборах, то їздив і на Донбас – був у Донецьку, в Луганську, у багатьох шахтарських селищах. Збиралися люди прямо на площах. Я таких ненависних очей, які були у багатьох з тих людей, що стояли на майданах, у своєму житті фактично не бачив. Якби їм дали можливість, вони б розтерзали мене», – згадує перший президент України. «Вони говорили мені дуже образливі слова: «Ви придумали Шевченко, ви придумали Лесю Українку, ви придумали якусь українську мову». Я все це терпів. Я знав, що там є частина людей, які дивляться тільки в одну сторону – до Росії, і будуть довго дивитися.

І ось настав час для них. ДНР і ЛНР – це продукт тієї ж ситуації. Україна не могла вирішити все одночасно. Так, ми допустили багато помилок, ми не займалися глибоко цими питаннями. Але, я думаю, якщо вовка посадити в клітку, то скільки його не годуй, а він все одно в ліс дивиться», – розповів Кравчук.
Леонід Макарович озвучив свою позицію по Донбасу. «Кордон залишається священним, нашим, і буде священним. Але сьогодні треба дати бойовикам, якими керує Кремль, покерувати «своєї» територією.
Подивимося, які гроші там будуть ходити. Ми повинні припинити з ними економічні, політичні та інші відносини. Якщо люди, які живуть на непідконтрольній Україні території, хочуть нового життя – нехай знімуть їх (бойовиків, – ред) з п’єдесталу, як зняли владу на Майдані в Києві. Адже зняли? Зняли. Зніміть і ви, будь-ласка, свою неугодну владу – і двері для вас відкриті», – сказав перший український президент.

Джерело: http://patrioty.org.ua/bezzhalno-i-tver ... -ukrayini/
Зображення

adas61
Администратор
Администратор

Повідомлення: # 30690Повідомлення adas61
18 серпня 2015, 11:55

полностью интервью Л.Кравчука тут....

Вернется Донбасс. И Крым будет наш. Придет время – освободим. В 24 годовщину независимости первый президент – о будущем Украины

Поймут, в конце концов, и Запад, и США, что Россия является опасным государством для мира - Леонид Кравчук
А пока – хватит плакаться и выправку военную показывать, где не нужно, дело надо делать – в интервью НВ накануне Дня независимости напутствует украинцев первый глава государства Леонид Кравчук
- Когда вы и Борис Ельцин начали конкретно обсуждать новые границы Украины? В Беловежской Я принял указ о подчинении Черноморского флота Украине, а через два часа Ельцин принял указ о подчинении Черноморского флота России, и начались серьезные противостояния

Если незаконно Беловежское соглашение, то незаконно и создание Советского Союза в 1922 году. И надо все документы, которые принимались после 1922 года, вообще считать недействительными, потому что Советский Союз действительно был создан незаконно. Он не базировался на Конституции. Собрался совет рабочих и крестьян, и они приняли такое решение, которое не имело под собой никакой юридической базы – ни внутренней, ни внешней. Но никто же не поддает сомнению то решение, потому что было такое время, действовали такие законы, были такие линии политические и государственно-правовые, и такое приняли решение. Мы взяли его и жили по этому решению десятки лет.

Россия не будет никогда ничего выполнять. Это не та страна, не тот народ и не та власть. Они выполняют то, что им выгодно

- Когда вы подписывали Беловежские соглашения, Ельцин никогда не говорил, что Крым – российский, русский?

- Никогда. Он говорил одну фразу: "Нам очень больно, Леонид Макарович, россиянам, что Севастополь, этот город русской славы, не у нас. Но так сложилось, мы пересматривать никаких решений 1954 года не будем". Он понимал и никогда не подвергал это сомнению. В свое время все это решалось Верховным Советом РФ, Верховным Советом Украины и президиумом Верховного Совета СССР, и тогда это были органы, которые могли принимать соответствующие решения. И не надо сейчас ничего выдумывать. Это были высшие органы государственной власти.

Сейчас мастера диктаторского режима, мастера великого противостояния России и мира, которые угрожают не только Украине, а и многим другим государствам, будут предлагать и говорить, что хочешь. Но это все фикция, фейк.

Главное, что есть принятые документы. Например, есть такой документ, который называется Великим договором, который подписал Ельцин и Кучма. В этом документе определено (эти слова записаны в самом начале), что Украина и Россия признают существующие границы и никогда не предъявляют и не будут предъявлять друг другу территориальные претензии.

Я тогда уже понимал, что Крым для россиян – большая тема, и при любом удобном случае они ее будут развивать. Когда Украина после Майдана начала строить новую жизнь, они поняли, что настало время

Многие в России сегодня говорят, что Будапештское соглашение – какой-то не такой документ, у него не такая сила действия, и он может и не выполняться. Хотя все международные документы должны выполняться. Хорошо, допустим, Россия считает так. А что она считает тогда насчет этого Великого договора Ельцина и Кучмы, который ратифицирован российским парламентом и украинским парламентами? Он тоже отменен, с точки зрения России? Агрессия, которую сегодня ведет Россия, просто растоптала этот документ, который вынашивался годами и принимался под аплодисменты Верховного Совета Украины и Верховного Совета России.

Хотя мы же понимаем, что Россия не будет никогда ничего выполнять. Это не та страна, не тот народ и не та власть. Они выполняют то, что им выгодно, а не то, что требует международная практика. Поэтому Международное сообщество должно понимать: Россия сегодня ведет опасную политику против мира.

- Когда вы как президент поняли, что несмотря относительно конструктивную позицию Ельцина у Украины все равно будут проблемы с тем же Черноморским флотом, с Севастополем?

- Когда начали обсуждаться эти проблемы, мы поставили на повестку дня Черноморский флот. Потому что вопрос с Черноморским флотом стоял очень остро. Я принял указ о подчинении Черноморского флота Украине, а через два часа Ельцин принял указ о подчинении Черноморского флота России, и начались очень серьезные политические и военно-политические противостояния. Украинский корабль, вышедший из Севастополя в Одессу, был накрыт реальным огнем, боевыми снарядами. Мы были на грани конфликта. Я тогда позвонил Ельцину, говорю: "Борис Николаевич, такая ситуация". Он говорит: "Что делать?" Я говорю: "Давайте я отменяю свой указ, вы – свой, делаем это в одно и то же время, в один и тот же день. И начнем строить по-новому, исходя из реальных возможностей". Надо отдать должное Борису Николаевичу, он понял ситуацию, и мы одновременно отменили указы и начали строить по-новому отношения и на флоте, и в Севастополе.

Да, я тогда уже понимал, что Крым для россиян – большая тема, и при любом удобном случае они ее будут развивать, изменять в свою пользу. Когда Украина после Майдана начала выстраивать новую политику, строить новую жизнь, новую власть, выбирать нового президента, они поняли, что, наконец-то, настало время решить свою, как они говорят, исконно историческую задачу. Но решили они ее против международного права, против человечества, и рано или поздно будут за это отвечать. История мыслит не годами, а десятилетиями и столетиями. Мы знаем в истории много случаев, когда, как бы не прыгал, а допрыгаешься к своему углу. Вот так допрыгается и Россия

Донбасс всегда был проблемным. Я таких ненавистных глаз, какие видел там, не видел фактически никогда Фото: Александр Медведеве

- Во время вашего президентства был ли проблемным регионом Донбасс?

- Донбасс всегда был проблемным. Я помню, когда баллотировался на президентских выборах, то ездил и на Донбасс – был в Донецке, в Луганске, во многих шахтерских поселках. Собирались люди прямо на площадях. Я таких ненавистных глаз, какие были у многих из тех людей, что стояли на площадях, в своей жизни фактически не видел. Если бы им дали возможность, они бы растерзали меня. Они говорили мне очень обидные слова: "Вы придумали Шевченко, вы придумали Лесю Украинку, вы придумали какой-то украинский язык". Я все это терпел. Я знал, что там есть часть людей, которые смотрят только в одну сторону – в Россию, и будут долго смотреть. И вот настало время для них. ДНР и ЛНР – это продукт той же ситуации. Украина не могла решить все одновременно. Да, мы допустили много ошибок, мы не занимались глубоко этими вопросами. Но, я думаю, если волка посадить в клетку, то сколько его не корми, а он все равно в лес смотрит.

Поэтому моя позиция очень проста сегодня. Есть линия размежевания. Это не граница между Россией и Украиной, но линия размежевания между Украиной и боевиками ЛНР и ДНР. Эту линию мы принимаем как статус-кво, как временную линию размежевания и перестаем говорить

Мы должны отрезать оккупированную территорию на время, пока не сможем ее освободить. Если люди, которые живут там, хотят новой жизни –

После Минских соглашений мы теряем людей, потеряли часть территории, мы унижены. Поэтому на линии соприкосновения мы ставим, несмотря ни на какие Минские соглашения, оружие, которое мы считаем нужным, то войско, которое мы считаем нужным, и если кто-то будет совать нос за эту территорию – мы будем их бить со всей украинской ненавистью и говорить им: "Не лезьте".

Еще не пришло время освобождать. Придет время – и мы освободим. А сегодня им надо дать так, как надлежит дать тем, кто лезет на нашу территорию и хочет забрать ее.

В это же время на своей территории мы должны проводить реформы, выборы, строить новую жизнь, бороться с коррупцией. Хватит плакаться всем и выправку военную показывать там, где не нужно. Уже люди смеются. Надо делать дело, потому что устали уже от нашего безделья не только украинцы, а устал и Запад. Так долго продолжаться не может. 25-летие Независимости Украины – как раз очень хороший повод, чтобы без барабанного боя, без литавр, без парадов, которые в прошлый раз привели сами знаете к чему, собраться с мыслями и самокритично сказать: "Вот это мы сделали, а это не сделали".

Я понимаю, что очень хочется быть героем, очень хочется сесть на белого коня, шашку в руки взять и кричать: "это я сделал Независимость Украины". Не спешите. История оценит, кто и что сделал. Дайте людям возможность осмыслить.

- С высоты вашего политического опыта, как вы считаете, вернется ли Украина к своим границам на момент 20 февраля 2014 года? Будет ли вновь контролировать Крым?

- Вернется. И Крым будет. История мыслит большими отрезками времени и большими категориями. Проходит иногда столетие, а все возвращается на круги своя. Поймут, в конце концов, и Запад, и США, что Россия сегодня является опасным государством для мира. И санкции ей нужны не потому, что они не выполняют Минские соглашения. Минские соглашения – это частный случай. А есть агрессия, которая лежит в основе российской политической философии. И санкции будут нужны до тех пор, пока они [в России] не поймут, что надо жить или в сообществе цивилизованных государств, или быть на обочине. Не такие уж они сильные, как они себя выдают.

Когда-то Запад поверил – я был свидетелем этой веры – что Ельцин, а потом Путин, строят новую Россию. Когда-то Горбачев взял и сразу написал книгу Новое мышление для нас и для всего мира. Сразу для всего мира – и новое мышление! Человек, который не понимал и не понимает до сих пор, что такое новое мышление, написал книгу для всего мира. Это и есть российская философия.

Для них война – это их жизнь. Если Запад поймет это и начнет относиться к вопросу по-другому, все станет на свои места. И народ, который сегодня аплодирует Путину в экстазе от Севастополя и Крыма, будет жить в экстазе уже без Крыма и Севастополя.

Востаннє редагувалось 18 серпня 2015, 12:02 користувачем adas61, всього редагувалось 1 раз.
Зображення

adas61
Администратор
Администратор

Повідомлення: # 30695Повідомлення adas61
18 серпня 2015, 14:30

Кому принадлежат украинские СМИ?

Телевидение

Перший Національний - власть;
Рада - ВРУ (эфирное время по квотам парламентских фракций и групп);
1 + 1 - И.Коломойский
2+2 - И.Коломойский
ПлюсПлюс - И.Коломойский
ТЕТ - И.Коломойский
5 канал - П. Порошенко
24 канал - А. Садовой
112.Украина - Сергей Курченко, С.Арбузов (?) Захарченко (? экс-министр МВД Януковича)
Интер - Фирташ, Левочкин
Интер+ - Фирташ, Левочкин
Мега - Фирташ, Левочкин
НТН - Фирташ, Левочкин
К1 - Фирташ, Левочкин
К2 - Фирташ, Левочкин
Enter Фильм - Фирташ, Левочкин
Пиксель - Фирташ, Левочкин
МТВ - Фирташ, Левочкин
СТБ - Виктор–Елена Пинчуки (Кучма)
Новый канал - Виктор–Елена Пинчуки (Кучма)
СТБ - Виктор–Елена Пинчуки (Кучма)
М1 - Виктор–Елена Пинчуки (Кучма)
М2 - Виктор–Елена Пинчуки (Кучма)
канал qtv прямой эфир - Виктор–Елена Пинчуки (Кучма)
ТРК Украина - Ринат Ахметов
Эспресо ТВ - гл.р-р Н. Княжицкий (группа, близкая к партии Ю. Тимошенко "Батьківщина") (?)
ТВі - Константин Кагаловский
УБР - Игорь Гужва
Ера - Деркач
Футбол 24 - А. Садовой
Планета - харьковские ??

Интернет и печатные СМИ

ИА 112.ua (http://112.ua/) - Сергей Курченко, Александр Янукович
УНН (http://www.unn.com.ua/) - «Інтермедіа консалтинг» - Медведчук, Дмитрий Сагач, Анна Герман
LB.ua (Левый берег, http://lb.ua/) - Виктор Пинчук , зять Кучмы
Подробности (http://podrobnosti.ua/) - Фирташ, Левочкин
Корреспондент.net (http://korrespondent.net/) - Сергей Курченко
Деньги (www.dengi.ua) - Сергей Курченко
www.aif.ua - Сергей Курченко
www.kp.ua - Сергей Курченко
www.tv.ua - Сергей Курченко
www.vgorode.ua - Сергей Курченко
Обозреватель (http://obozrevatel.com/) - А.Турчинов, М.Бродский (?)
Сегодня (Киев) (http://video.segodnya.ua/) - Ринат Ахметов
Факты и комментарии (http://fakty.ua/) - Виктор–Елена Пинчуки (Кучма)
Главред (http://glavred.info/) - Игорь Коломойский
Цензор.нет (http://censor.net.ua/) - Юрий Бутусов, выходец с Зеркала Недели
Зеркало недели ([url]http://zn.ua([/url] - Юлия Мостовая, жена Анатолия Гриценко, Юрий Бутусов - редколлегия, журналист, финансирует Михаил Бродский
Униан (http://www.unian.net/) - Игорь Коломойский
Факты (http://fakty.ua/) - Виктор Пинчук
Комсомольская правда в Украине (http://kp.ua/) - Сергей Курченко
Аргументы и Факты в Украине (http://www.aif.ua/) - Сергей Курченко
Журнал Корреспондент (http://korrespondent.net/) - Сергей Курченко
Журнал Forbes Украина (http://forbes.ua/) - Сергей Курченко
бигмир)сетчатый (http://www.bigmir.net/) - Сергей Курченко, Александр Янукович
Взгляд (http://vz.ru/ http://vz.ua/) - Сергей Арбузов, Александр Янукович
Капитал (http://www.capital.ua/) - Сергей Арбузов, Александр Янукович
Комментарии (comments.ua) - Р. Ахметов
інтернет-газета Zaxid.net - А. Садовой

http://oleg-leusenko.livejournal.com/2187140.html
Зображення

adas61
Администратор
Администратор

Повідомлення: # 30697Повідомлення adas61
18 серпня 2015, 16:20

“Украина растерялась. Война то ли есть — то ли ее нет”, – експерт

Блог Серпень 18, 2015 15:56 |

Український народ заслуговує отримати відповіді на прості запитання: у нас війна чи мир? З ким ми воюємо, хто наш ворог? Хто наші громадяни, а хто зрадники? Хто герої, а хто лиходії? Чому злодії не сидять? Чому ці люди на цих посадах? І що буде далі? Ілюстрація: ukrnationalism.com Украина растерялась. Война то ли есть — то ли ее нет, а это просто затянувшаяся антитеррористическая операция. Россия то ли кровавый агрессор, то ли просто недружественный сосед, с которым можно торговать, если это выгодно. Донбасс то ли оккупированная территория, то ли непризнанное государственное формирование. Против нас воюют то ли ополченцы непризнанной армии, то ли незаконные вооруженные формирования (каждый член которых по закону автоматически преступник).

Сторонники «русского мира», живущие на Донбассе, кто они: коллаборанты с врагом (а это государственная измена) или запутавшиеся в чужой пропаганде украинские граждане?

И дальше: реформы то ли успешно завершаются, то ли еще не начинались.

Борьба с коррупцией усилилась, но никого не посадили. Люстрацию провели, но никого не люстрировали.

Налоги, говорят, понизили, но налоговая нагрузка на предприятия выросла.

Изменения в Конституцию то ли создают опасность федерализации, то ли не создают, но вслух говорить об этом нельзя: ведь так мы обманули Запад.
Список можно продолжать.

Нам говорят, что нельзя открыто говорить правду: мы разозлим международное сообщество и обидим Россию, вызвав эскалацию напряженности.

Нам говорят, что нельзя дразнить медведя: Украина не удержит фронт.

Нам говорят, что нельзя делать реформы во время войны: реформы снижают управляемость и уменьшают поступления в бюджет.

Нам говорят, что нельзя резко снять много проворовавшихся генералов и прокуроров: они встанут в оппозицию. А некоторых вообще нельзя снимать: некем заменить, а они хоть и воруют, но исполняют приказы.

Нам говорят, что нельзя еженедельно откровенно говорить с народом, поскольку это снижает дистанцию власти, десакрализует ее, а то и девальвирует.

Это всё правильно. В таких сложных ситуациях нужно учитывать все факторы, ни одним нельзя пренебрегать. Только есть еще один фактор, который называется украинский народ.

Этим фактором тоже нельзя пренебрегать.

Есть простые вопросы, на которые люди должны получить простые ответы: у нас война или мир?

С кем мы воюем, кто наш враг?

Кто наши граждане, а кто предатели? Кто герои, а кто злодеи?

Почему воры не сидят? Почему эти люди на этих постах? Что будет дальше?

Где #зрада, а где #перемога?

Конечно, можно считать, что ответы на эти вопросы народ найдет сам. Но народ сотни лет отучивали искать ответы на вопросы, причем из них 70 лет отучивали жестко.
Конечно, можно считать, что интеллектуалы сами найдут и предложат народу ответы. Но где гарантия, что народ послушает именно тех интеллектуалов, которые ведут нацию к выживанию, а не к уничтожению? Ведь интеллектуалы по определению предлагают разные ответы (они иначе не могут), а народ хочет ответ один.

Конечно, можно сказать, что простых ответов на сложные вопросы не существует. Однако любая общность людей собирается вместе лишь благодаря наличию общих простых ответов: где добро, а где зло? Что правда, а что ложь? Что ценность, а что мусор? Кто враг, а кто друг? Кто наш, а кто чужой? Именно одинаковые ответы на эти вопросы и являются той силой, благодаря которой люди живут вместе. И если одинаковых ответов найти не получается, то люди вместе не живут. Вдумайтесь, зачем нужны эти ответы.

Ведь это граждане воюют на фронте или же прячутся от призыва. Это граждане платят налоги или же уклоняются от них. Это граждане тратят деньги на АТО или на поездку в Турцию. Это граждане несут деньги в банки или же прячут их под матрасом. Это граждане стараются сохранить бизнес или же плюют и закрывают его. Это граждане пакуют чемоданы или же принимают решение не делать этого.

Тот, кто дает гражданам понятные ответы на важнейшие вопросы, тот и есть политик и национальный лидер.

Валерій Пекар
Джерело: http://patrioty.org.ua/ukraina-rasterya ... t-ekspert/
Зображення

adas61
Администратор
Администратор

Повідомлення: # 30700Повідомлення adas61
18 серпня 2015, 17:12

Зображення

adas61
Администратор
Администратор

Повідомлення: # 30702Повідомлення adas61
18 серпня 2015, 18:46

"Милиция - это криминальный синдикат. Он перегруппируется и "съест" полицию, если не принять закон о прокуратуре", - Саакашвили. ВИДЕО

Милиция в течение десятилетий превращалась в криминальный синдикат и уровень доверия к ней со стороны граждан неимоверно низкий. Совсем другое отношение украинцев к новосозданным подразделениям полиции - кредит доверия к полицейским очень высок. Об этом рассказал глава одесской ОГА Михеил Саакашвили.

Как сообщает Цензор.НЕТ, он заявил, что очень сожалеет, что в Одессе патрульная полиция начнет действовать только в конце курортного сезона. Если полицейские патрули появились в городе в начале лета, то можно было избежать многих конфликтных ситуаций.
Загрузка видео...

Саакашвили уверен, что украинские полицейские будут намного профессиональнее, чем их заграничные коллеги, но переживает, что несвоевременное создание в Украине новой прокуратуры, может вести на нет старание полицейских.

http://censor.net.ua/video_news/348152/ ... rokurature
Зображення

adas61
Администратор
Администратор

Повідомлення: # 30706Повідомлення adas61
18 серпня 2015, 22:27

очень интересно,если не фейк... ухмылка

Авакова уволили из-за коррупции
Написал krava в Август 18, 2015

Авакова уволили из-за коррупции

В отношении Арсена Авакова будет проведена проверка Генеральной прокуратурой Украины.
Украинским СМИ стало известно, что государственная закупка обмундирования для МВД Украины на сумму более $656 тыс. была проведена через жену Авакова.
О поданном министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым заявлении об увольнении по собственному желанию сообщили в секретариате правительства Украины.
Читайте также:

«Заявление об увольнении Арсена Борисовича действительно поступило в правительство, однако премьер-министр еще его не рассмотрел. Министр внутренних дел просит освободить его по собственному желанию по окончании отпуска», — сообщили в украинском кабмине.

Возможной причиной желания как можно скорее покинуть свой пост Аваковым является разгорающийся коррупционный скандал вокруг госзакупок подконтрольного ему ведомства и пропажа изъятых подчиненными драгоценных камней. По данным фактам Генпрокуратура объявила о начале доследственной проверки. В частности, следователи намерены проверить факты превышения служебных полномочий и служебного подлогасо стороны министра МВД и его подчиненных.

Накануне СМИ сообщили об исчезновении из министерства внутренних дел 8 мешков янтарного концентрата, изъятых 3 августа на государственном предприятии «Укрбурштин». В общей сложности сотрудники МВД изъяли 104 мешка янтаря и направили их в Киев для проведения экспертизы. Юристы предприятия заявили, что будут обжаловать изъятие драгсырья в судебном порядке. Также, по информации СМИ, Аваков был уличен в закупке рюкзаков для служащих украинской армии по завышенным ценам через собственную супругу.

http://proua.com.ua/?p=28127

Зображення

Відповісти

Повернутись до “УКРАИНА”