Защитим Украину

adas61
Администратор
Администратор

Re: Защитим Украину

Повідомлення: # 25771Повідомлення adas61
07 лютого 2015, 11:12

ЧТО ДЕЛАТЬ И КУДА ЗВОНИТЬ ЕСЛИ ПРОПАЛ БОЕЦ.

1.ТЕЛЕФОННАЯ КНИГА ДЛЯ ПОИСКОВ.

1) Департамент по пропавшим без вести -0444547315
2) 25 бриг.Саша (тот,кто занимается поиском и сбором данных о пропавших без вести) -0932160549
3) Информ.центр по освобождению военнопленных-0444547303
4) Госпиталь Днепр -0567452256
5) Госпиталь Харьков -0577021797
6) Горячая линия ДНР -0995368728, 0994587134
7) Минобороны -0442530471
8) Днепропетр.центр по освобождению военнопленных -0970707014
9) Департамент по раненым -0445200764
10) Рубан Владимир-зам Коломойского-освобождает пленных -0674052625
11) сбу укрианы -0442885029
12) сбу в днепре -0567448519
13) управление по убитым и погибшим -0567569775
14) увд в днепр.обл. -0567565001
15) нач.увд в днепр.обл. -0567565270
16) девушка,которая нашла своего пропавшего мужа, объявила свой номер на ictv что поможет каждому кто к ней обратится-0937902116-имени не знаю
17) военная прокуратура днепропетроского гарнизона. Для жалоб что нет никаких расследований и новостей о погибших и пропавших)-0937902116
18) Приемная Украинского Хельсинского союза в Днепропетровске находится по адресу: улица Комсомольская 56, комната 309. Дни работы - вторник и четверг с 10:00 до 16:00. Контактные телефоны : 767 39 87 и (094) 911 09 87.код города-056
19) Игорь Николаевич Скляров , замкомбриг. 25 бригады - 0687670874
20) Телефон ДНР для поиска пленных - 0934459093
2. ВОЛОНТЕРЫ.
1) http://naidy.org.ua/- поиск и вывоз погибших ВСУ, обмен тел.
2) https://www.facebook.com/HelpArmy.in.ua Татьяна Рычкова, волонтер по 25-ой бригаде
3) https://www.facebook.com/pages/%D0%92%D ... 0915066985 Центр поиска Аллы ЧОНГАР
4) https://www.facebook.com/CentrZvilnennya https://www.facebook.com/groups/1392886340923934/ группа Офицерского Корпуса
3. ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ.
1) http://dnpr.com.ua/ato-n- интернет-газета, там попадаются новости о 25-ой со списками.
4. ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ.
Если боец несколько дней не выходит на связь и есть опасения, что он ранен/в плену/убит, а руководство не сообщает никаких данных:
1) Прозвонить телефоны, указанные выше.
2) Обратиться к волонтерам.
3) Прозвонить морги, если в моргах есть неопознанные — идти на опознание.
4) Попытаться найти сослуживцев пропавшего. В интернете, через общих знакомых, в госпиталях.
5) Идя в госпиталь лучше взять с собой фотографию, так сослуживцам легче опознать бойца.
6) Подать заявление в СБУ. Это существенно поможет в поисках пропавшего.
5. ЕСЛИ ВСЕ РАВНО НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ.
1) Боец может находится в плену как "неопознанный".
2) Боец может находится в больнице на неподконтрольной ВСУ территории.
3) На бойца могут оказывать давление, не давая ему связаться с близкими.
4) Боец может просто потерять документы и находиться без сознания.
Зображення

adas61
Администратор
Администратор

Повідомлення: # 25783Повідомлення adas61
07 лютого 2015, 17:12

злость
Вкладення
Screenshot_531.jpg
Зображення

adas61
Администратор
Администратор

Повідомлення: # 25850Повідомлення adas61
08 лютого 2015, 15:00

из интернета

Сашка Артюхіна

Я довго думала, чи варто розказувати цю історію. Але вирішила, що треба. Дуже і дуже треба.
Назву її так.
"Вбиває не мобілізація, вбиває байдужість".
Вечір, п'ятниця, дощова погода. Як і щотижня, збираюся додому в Чоп.
Автовокзал, каса, маршрутка...

На зупинці стоїть зо 15 людей, і в сторінці одненький худорлявий
хлопчина, років 19. Маршрутка ще закрита, водій про щось говорить із
касиром, думаю, встигаю втікнути по білет.
Успішно виконавши
операцію, прямую до маршрутки... Люди вишикувалися у чергу...
Контролерша перевіряє квитки при вході... Я стою акурат за хлопчиною...
Темно, здалеку зразу не помітила... Великий "вещь-мішок", обсмалена
форма, підкопчена шапка і, здається, злегка підгорілий бушлат. Зате
берці хороші - натівські smile emoticon правда, видно, що і вони зазнали
пригод уже...І нашивки: український стяг - на одній руці, і підрозділ -
на другій (свідомо не пишу, який саме, однак підкреслю: ці - зі
скромних, котрі не нитимуть, не проситимуть нічого зайвого і просто
соромляться щось просити...).
Підходить його черга. Опускає голову і
хоче зайти у маршрутку. На що контролерша підіймає дикий крик, мол, не
можна, іди в касу за білетом. Він мовчить, опустивши голову. Нічого не
вимагає і не просить - мовчить. Та кричить ще гучніше, повторюючи одне і
те саме. Тут я не витримую, вступаюсь.
- Жіночко, - кажу, - ви
хіба не бачите ХТО це? Хіба автостанція і водій збідніє, якщо допоможе
Героєві дістатися додому? (звісно все говорила не так красно і не так
спокійно, але суть - та)..
- А мене не цікавить хто це! Хочеш додому - купи білет.

Сварюся з нею ще хвилин зо п'ять. Хлопець ніяково мовчить. А за мною,
НА ХВИЛИНОЧКУ, стояли з десяток людей, між іншим і дорослих чоловіків
теж. І Ніхто, НІХТО більше не вступився за юнака у злегка обгорілій
формі... Він -мокрий до ниточки, просмалений геть.. і всім оточуючим
нема діла...
- Добре, у нього є білет, - випалюю. І простягаю хлопцеві свій, показуючи, аби заходив.

Обертається на мене цей... ні, не можу написати більше хлопець..
Чоловік. Очі стривожені, зніяковіла усмішка... Видно, що не знає, що
робити. Засовую білет у кишеню його потрепаного бушлату і ледь чи не
силоміць "пхаю" в автобус.
- Добре, дівчино, тоді нікуди не їдете ви! - випалює "мила" контролерша.
- Та без питань, іду по інший білет.
Минаючи чергу байдужих і про щось хіхікаючих людей, чимчикую у касу знову. Беру білет і гордо сідаю в автобус.

Тьфу, так противно на душі після цієї сцени. Гидко від байдужості
людей, гидко, коли не бачать/не хочуть бачити тих, завдяки яким вони
можуть отут мирно сміятися і жувати автовокзальну булочку.. БО десь там,
на палаючому Сході, отакі сміливі Чоловіки охороняють наш спокій і наше
мирне небо.
Сідаю через прохід від нього. Звертаюся пошепки:
- Звідки?..
- Звідти живими не вертаються... - дуже хрипло каже мені..

А я сідаю на своє місце і тихо плачу. Розумію, чому він нічого не
відповідав хамуватій жіночці... І ще знаю, що він дійсно з самого
пекла.. додому на кілька днів.. а тут - байдужість і хамство.
Як він тяжко кашляв, протягом усієї дороги!!! А у мене із кожним його "кхе-кхе" серце обливалося кров'ю....
Кидала короткі погляди і мовчки кивала з подякою... Опускав очі, усміхаючись..

Вийшов раніше Чопа... І поки стояв, чекаючи зупинки автобуса, кидав
погляд у мою сторону. Я ж, голосно, на всю маршрутку: "Дякуємо Тобі,
хлопче!". Автобус зупинився, він виходив, а я йому вслід: "Слава
закарпатським Героям". І він уже знадвору, певно зібравши останні сили,
поміж "кхе-кхе", відповів: "Слава Україні"...
Дорогою додому я все
думала і думала: про людську байдужість, закривання очей, твердження "це
не наша війна", оце тупориле рагульське хамство...
І не кажіть про
вату, про переселенців поганих, про ще якісь отакі безглузді речі -
відкрийте очі НА СЕБЕ! подивіться навколо - на оточуючих. Та наших
рагулів і місцевої "вати" - достатньо! І не соромно ж...
Скажіть, ну хіба наші Захисники не варті бодай вашого "дякую"? Вашої усмішки із розумінням? Невже це так тяжко?
Благо, є отакі Мужчини! Наші Хлопчики! Наші ріднесенькі захисники!
Доземний уклін вам! Ми у великому боргу перед вами!
А за тебе, хлопче, я тепер молитимуся. Аби повертався живим... І ніколи не зазнавав отакого...
Слава тобі, Герою!
Зображення

TATU
Администратор
Администратор
Контактна інформація:

Повідомлення: # 25851Повідомлення TATU
08 лютого 2015, 15:04

Все для караванинга и велосипедов   TATU-GROUP www.tatugroup.com.ua

TATU
Администратор
Администратор
Контактна інформація:

Повідомлення: # 25852Повідомлення TATU
08 лютого 2015, 15:11

Сашка Артюхіна
Вроде она из Чопа.

adas61
Администратор
Администратор

Повідомлення: # 25900Повідомлення adas61
09 лютого 2015, 01:53

«Тени»: «Если они сольют Донбасс, тогда
Благодаря странице Александра Гладкого в Фейсбуке партизанский отряд «Тени» стал известным на всю страну.

Его словам можно не верить. С его оценками можно не соглашаться. Но его уверенности в своих силах и убежденности в своей правоте нельзя не завидовать.

— Не боитесь фамилию светить?

— Гладкий — это не моя фамилия. А чего я должен бояться? Кому надо — и так вычислят. Пусть еще попробуют взять.

— Вы до войны кем были?

— Работал в службе безопасности компаний и корпораций. До этого — оперуполномоченным по особо важным делам.

— Когда вы сами для себя решили, что придется брать в руки оружие?

— 13 марта 2014 года. После того как я был на митинге на площади Ленина в Донецке, и нас всех чуть не сожгли в автобусе.

— Название "Тени" кто придумал?

— Я. Мы же тени врагов. Мы всегда рядом с ними. И как нельзя убить собственную тень, так нельзя и нас уничтожить.

— Я не спрашиваю вас о точной численности, но о каком количестве бойцов-партизан идет речь: о единицах, десятках, сотнях?

— О десятках.

— Все местные?

— Да, все с Донбасса.

— Эти люди проживают как на освобожденных, так и на оккупированных территориях?

— Я не готов отвечать на этот вопрос.

— Случаи предательства или бегства были?

— Нет.

— Вы работаете по всей Донецкой области?

— От Новоазовска до Донецка.

— Оружие у вас откуда?

— Трофейное. Первые стволы добывали руками. Руками убивали тех, у кого было это оружие.

— У вас большое количество обученных людей, способных убивать руками?

— Достаточно двоих уничтожить, и у тебя уже есть оружие. И потом, кто держал это оружие в руках? Наркоманы, алкоголики. Так что добыть его было не так сложно, как кажется.

— Насколько я понимаю, в вашем отряде воюют самые разные люди.

— Среди нас есть офицеры. Но их немного. В основном добровольцы, которые учатся работать на ходу.

— Но хотя бы минимальными навыками, скажем, в области огневой подготовки, они должны владеть.

— А где тренироваться? Полигонов у нас, извините, нет. Даже "зеленки" нет. Поля везде. Закрепляем новичков за более опытными, и все.

В мирной жизни эти люди даже не догадывались, что способны на многое. Что без тренировок они быстро приобретут такие знания, такие умения.

— На выполнение каких задач вы нацелены?

— Физическое устранение противника, диверсии, а также сбор данных и передача их ВСУ. Иногда работаем с вооруженными силами по корректировке огня.

— У вас постоянная связь с ВСУ? Вы первыми на них вышли, или они сами искали контакта с вами?

— Военные, к сожалению, никогда не проявляют инициативу. Мы сами проявляли инициативу и выходили на военных. В настоящее время все командиры уже обросли контактами в армии, и передача информации идет по цепочке. Если на блокпосту осуществляется ротация, контакты передаются сменщику. Ему передают наш контактный номер телефона и говорят: к этим ребятам можно обращаться по любому вопросу.

— Когда речь идет о физическом устранении противника, это случайный выбор цели? Или вы целенаправленно отслеживаете и отрабатываете какой-то конкретный объект?

— Группы, входящие в отряд, действуют автономно. 70—80% мероприятий по уничтожению противника (как живой силы, так и техники) осуществляется в режиме свободной охоты. Как правило, выбираются доступные цели, уничтожение которых позволит выйти из операции с минимальными потерями.

Иногда ставятся конкретные задачи. Например, отработка командиров подразделений. Месяца три назад мы переориентировались на уничтожение преимущественно военнослужащих Российской Федерации, российских наемников и командиров сепаратистов.

— И сколько подобных целей вы ликвидировали?

— Андрей Борисов, позывной "Чечен", полевой командир, бывший комендант г. Мариуполя, уничтожен вместе с двумя офицерами ГРУ, Протасовым и Лысяковым. Генерал Сергей Андрейченко и полевой командир Рафи Абдул Джабар, с ними 12 россиян и шесть чеченцев. 23 ноября в районе Коминтернова ликвидированы восемь чеченцев, семь россиян и три сепаратиста, прибывшие для организации контрпартизанской борьбы. Среди них позывные "Лев", "Избранный" и "Пятый". 27 декабря при сотрудничестве с СБУ был уничтожен командир снайперской группы Амир Алданов, позывной "Лидер". В январе ликвидировали российского генерал-майора Петра Павлова. И генерала-предателя Олега Моргуна, бывшего начальника мариупольской милиции, перешедшего на сторону сепаратистов.

Работали из СВД по Захарченко, но промахнулись, убили охранника.

— Читал, что это был армейский снайпер.

— Я знаю, что это был наш человек. Знаю имя этого человека. Нашу работу достаточно часто приписывают себе другие. Мы привыкли.

— Реально ликвидировать таких персонажей как "Моторола" или "Гиви"?

— Конечно.

— Тогда почему они до сих пор живы?

— За ними ходят, смотрят. На Гиви уже вон сколько покушений было…

— Сколько?

— Мне известно о двух.

— Такой везучий?

— Мы были в шаге от ликвидации. Пока у Всевышнего другие планы.

— На генералов, которых вы, по вашим словам, ликвидировали, вышли случайно или целенаправленно?

— Целенаправленно.

— Откуда у вас уверенность, что ликвидированные действительно являются российскими генералами?

— У нас надежные источники.

— Общее число ликвидированных можете назвать?

— До 600 человек. Но у меня нет последних данных, ребята не выходили на связь. Часть группы поднялась к северу. Работают по спинам противника.

— Подтверждать ликвидацию, насколько я понимаю, у вас особой возможности нет.

— Да, с доказательной базой у нас сложно. Как правило, мы работаем в сумерках или в ночное время, чаще всего на дистанции. Ни времени, ни возможности заниматься, скажем, фото- или видеофиксацией у нас нет. Цели рекламировать себя тоже нет. Наша задача — обеспечить Россию достаточным количеством гробов. Чтобы до граждан той страны дошло, куда они влезли.

— Какие у вас потери?

— "Трехсотых" у нас нет. Только "двухсотые". Мы потеряли восемь бойцов. Я к своим потерями также отношу пятерых ребят из ДРГ (диверсионно-разведывательная группа. — Прим. ред.) моего друга Виталика Украинцева, которые погибли в районе Песков. И еще один мой хороший друг погиб в Донецке. 14 человек, за упокой которых я ставлю свечи.

— Где и когда была первая серьезная работа?

— Весной мы дважды взяли Мариупольский исполком. Сначала в апреле, фактически брали голыми руками. Мы выполняли поставленную перед нами задачу: выбили оттуда "орков", изъяли три автомата и несколько ПМ и вызвали силовиков под руководством Валерия Андрощука, который тогда был начальником УВД Мариуполя. Они оцепили исполком. Провели следственно-оперативные действия с задержанными. Но уже вечером с подачи Хотлубея (мэр Мариуполя. —Прим. ред.) там оказался флаг "ДНР".

А когда мы приехали в Днепропетровск, нас спросили: "А что, слабо взять исполком во второй раз?" И мы его еще раз взяли 6 мая.

— А в Днепропетровске вы что делали?

— В Днепропетровск мы приехали за вознаграждением, обещанным Коломойским.

— За пленных?

— Мы никого никогда не берем в плен. Тогда, если помните, обещали платить не только за пленных, но и за оружие, и за освобождение захваченных административных зданий. Мы хотели получить вознаграждение за освобождение здания.

— Заплатили?

— Нет. Но это неважно. Мы же не за деньги воюем. Обещанные 10 тысяч были приятным бонусом. Не получили бонус — и Бог с ним.

6 мая мы освободили Мариупольский исполком второй раз. Взяли его тремя "пятерками". Использовали жидкость "Фиалка", провоцирующую сильный удар по слизистой. Обработали здание, они все оттуда и повыползали.

Потом мы с группами отошли на Донецк. В Мариуполе осталась одна группа. Когда
9 мая в Мариуполе началась стрельба, все, что смогла сделать эта группа, — вывести из строя два захваченных у военных БМП. Один она сожгла, а второй залила "химией".

— Когда "Азов" освобождал Мариуполь, вы оказывали ему поддержку?

— Сепаратисты тогда переползли в 4-й корпус института и здание банка на пересечении Греческой и Итальянской. Поставили там баррикады, усилили их тяжелым вооружением, гранатометами, https://news.pn/ru/RussiaInvadedUkraine/125556

Зображення

adas61
Администратор
Администратор

Повідомлення: # 26117Повідомлення adas61
14 лютого 2015, 17:44

из интернета....

Юрий Нестеренко. Право на оружие http://green-stone13.livejournal.com/378326.html

Я хотел бы увидеть, как российские танки входят в Германию.
Только не через Украину и Польшу, разумеется. Через Францию. Прямо через дома всех этих саркози, ле пен и прочих
Востаннє редагувалось 14 лютого 2015, 17:46 користувачем adas61, всього редагувалось 1 раз.
Зображення

adas61
Администратор
Администратор

Повідомлення: # 26355Повідомлення adas61
21 лютого 2015, 22:05

21.02.15 20:11 "Европа фактически объявила негласное эмбарго на поставки любого вооружения в Украину", - Геращенко

Украина должна делать все необходимое для полноценного запуска оборонных заводов, производящих необходимые для армии вооружения, но при этом еще искать поставщиков оружия за рубежом.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал советник главы МВД, нардеп от "Народного фронта" Антон Геращенко.

По его словам, в целом Украина может обеспечить себя оружием и военными технологиями примерно на 35-40 %. Остальное нужно закупать за рубежом.

"Европа фактически объявила негласное эмбарго на поставки любого вооружения в Украину. Чехия раньше поставлявшая капсюли для пистолетных патронов, отказалась поставлять и их. США поставили в Украину лишь небольшое количество станций контрбатарейной борьбы, что коренным образом не поменяло и не могло поменять ситуацию на фронте. В то время как , - пишет Геращенко.

По его мнению, сегодня надо делать все необходимое для полноценного запуска всех оборонных заводов страны, производящих необходимые для нашей армии вооружения, технику, средства защиты и поражения.

"Именно с этой целью я за последние недели посетил "Южмаш", Винницкий завод "Форт", завод Малышева, 115-й бронетанкоремонтный завод, другие военные предприятия. С этой же целью я сегодня вылетаю в Объединённые Арабские Эмираты на выставку вооружений IDEX-2015. Надеюсь там удастся помочь найти не трусливых поставщиков вооружения и спецтехники для украинской армии. Сделаю оттуда несколько постов о той технике которая так нужна нашей армии и которую мы возможно получим в этом году", - написал советник министра МВД.

Источник: http://censor.net.ua/n325693
Зображення

TATU
Администратор
Администратор
Контактна інформація:

Повідомлення: # 26362Повідомлення TATU
22 лютого 2015, 12:21

Может все силы бросить на изготовление ядерного оружия.
Ведь все договора которые подписала Украины не выполняются.

adas61
Администратор
Администратор

Повідомлення: # 26374Повідомлення adas61
22 лютого 2015, 15:03

TATU писав: Может все силы бросить на изготовление ядерного оружия.
Ведь все договора которые подписала Украины не выполняются.
никто не даст. закроют кислород со всех сторон.
импорт,экспорт,финансы,энергетика,топливо.

помните,после чего Россия перестала воевать с Чечнёй-когда стали массовые теракты на её территории.
где-то писалось,что на чеченской стороне воевало только 5000 человек. и никаких танков,самолётов,тяжёлого вооружения у них не было. и пока россия их не купила-ничего сделать с ней не смогли.
Зображення

adas61
Администратор
Администратор

Повідомлення: # 26731Повідомлення adas61
03 березня 2015, 13:14

.
Вкладення
Screenshot_514.jpg
(12 Кіб) Завантажено 189 разів
Зображення

adas61
Администратор
Администратор

Повідомлення: # 26865Повідомлення adas61
07 березня 2015, 01:10

США заморозили програму навчання українських військових, - ЗМІ

Адміністрація США хотіла б, щоб мінські угоди були виконані
Представник американських збройних сил в Європі заявив, що США призупинили свій проект з навчання українських військовослужбовців.

За його словами, адміністрація у Вашингтоні спочатку хоче поспостерігати, як будуть дотримуватися режиму перемир'я сторони збройного конфлікту на сході України.
"Адміністрація США хотіла б, щоб мінські угоди були виконані. Місія з навчання українських солдатів поки припинена, проте американський контингент в Європі готовий виконати цю місію в тому випадку, якщо наш уряд ухвалить рішення перейти до її здійснення", - наводить слова представника агентство Reuters.
Головнокомандуючий військами США в Європі Бен Хеджіз в лютому цього року оголосив, що навчання українських солдатів почнеться в березні. Мета цієї програми - навчити українських військових оборонятися від нападів з боку проросійських сепаратистів.
Згідно з проектом, один батальйон американських солдатів повинен навчати три батальйони української армії.
Нагадаємо, 11 листопада командувач Об'єднаними збройними силами Альянсу в Брюнсюмі генерал Ганс-Лотар Домрезе заявив про те, що НАТО планує провести навчання в Східній Європі і Балтії.

http://ipress.ua/news/ssha_zamorozyly_p ... 13796.html
Зображення

adas61
Администратор
Администратор

Повідомлення: # 27060Повідомлення adas61
13 березня 2015, 14:45

злость
Вкладення
Screenshot_660.jpg
(12 Кіб) Завантажено 141 раз