Гечанський міжнародний фестиваль різників (ВІДЕО)

Відповісти

Код підтвердження
Введіть код точно так, як на зображенні. Регістр букв немає значення.
   

Розгорнутий вигляд Огляд теми: Гечанський міжнародний фестиваль різників (ВІДЕО)

Re:Гечанський міжнародний фестиваль різників (ВІДЕО)

nikola » 25 лютого 2012, 01:34

Доречі, ота чудова не брита і не голена Свинка, називається мангулеця, її мясо дороще за звичайне, відсотків на 10-15. Хоча я різницю не відчув.

Re:Гечанський міжнародний фестиваль різників (ВІДЕО)

nikola » 24 лютого 2012, 23:36

Ти, так гарно, зігнула кавбаску, що вона так і проситься в горлянку, попередньо мяко прожаривши, так щоб не тріснула і зберегла ту неповторну форму, запивючи червоним, сухим, Чизайом.
afaef

Браво майстре!!

Re:Гечанський міжнародний фестиваль різників (ВІДЕО)

Zhanka » 24 лютого 2012, 19:53

Я как всегда не удержалась и пристала к команде венгерской и попробовать сама колбасу зделать
Зображення

Венгерская колбаса которую я готовила
Зображення
Зображення

Во время праздника её отварили , а когда я приготовила дома .....это смакота.....

Re:Гечанський міжнародний фестиваль різників (ВІДЕО)

Zhanka » 20 лютого 2012, 19:22

Сегодня по каналу тисса был сюжет на венгерском языке
Также наше интервью попало в сюжет lknvlxxlnew

Re:Закарпатський фестиваль гентешів: м'яса багато не буває (ВІДЕО)

TATU » 05 лютого 2012, 15:24

вот еще ссылочка интересная

http://www.autotravel.ua/articles/svyny ... kryvavish/

Re:Закарпатський фестиваль гентешів: м'яса багато не буває (ВІДЕО)

TATU » 04 лютого 2012, 19:07

насмотревшись на еду приняв аперетива на грудь
мы заказали колбаски они как раз уже догонялись
нам обещали что мясо именно волосатых поросят

Зображення

вот так они выглядят

Зображення

заняли место за столом и дружно начали кушать пить
колбаски и гуляш был супер

Зображення

мы баловались больше самогончиком сливовицей
так как день перед этим пили много своего вина
хотелось уже разнообразить рацион

Зображення

хорошо выпили и закусили
пошли гулять по фестивалю

Зображення

Жанна присела устала много ходить

Зображення

а в больших котлах бурлили разные национальные блюда
впечатлили размеры котлов а также конструкция печки

Зображення

также было обльшое разнообразие грилей на которых жарили
свежее мясо

Зображення

надо будет и себе прикупить подобный казанок

Зображення

вот и меню
написано с акцентом Хурка

Зображення

красиво

Зображення

форма мужчинам всегда к лицу

Зображення

была на фестивале и брынза.
С большой табличкой Раховская брынза.
Жанна обрадовалась что сейчас встретит знакомых
так как она сама из Рахова
в итоге оказалось что это Румыны из Белой Церкви
так что не всегда верте что написано на рекламе

Зображення
на фестивале было много фотографов с большими фотоапаратами

Зображення

общий вид

Зображення

месные артисты пели на всех языках
венгерском украинском русском с небольшим акцентом
что придавало своеобразный калорит фестивалю

Зображення

можно было приобрести и вина месных винных заводов
цены демократические

Зображення

я в первый раз видел что голубцы готовят в казанке на костре

Зображення

дальше Жанна готовила колбасу думаю она сама об этом напишет
Продолжение следует ...


Re:Закарпатський фестиваль гентешів: м'яса багато не буває (ВІДЕО)

Zhanka » 04 лютого 2012, 18:19

Геча. Народні гуляння

http://youtu.be/Tr0MqROYtVk

Re:Закарпатський фестиваль гентешів: м'яса багато не буває (ВІДЕО)

Zhanka » 04 лютого 2012, 18:13

Запорожцы на фестивале

http://youtu.be/jXLf0HbpJ3A

Re:Закарпатський фестиваль гентешів: м'яса багато не буває (ВІДЕО)

TATU » 04 лютого 2012, 17:58

Начну писать отчет.
Перед выездом в пятницу вечером мы собрались в офисе на улице Главной
обсудить план поездки.
Обсуждали долго получилось три литра вина на четверых. afaef
Утро было туманное припоминали что куда то хотели поехать
выехать планировали в 9 утра но телефоны молчали.
9 30 утра Гейза зашел в гости и спросил нет ли его телефона в офисе
как оказалось он мирно лежал на столе и успел разрядиться.
Гейза взял организацию в свои руки позвонили Славику и начались сборы
и комплектация команды.Много звонков и в конце группа была сформированна

Зображення

Благодаря Гейзе наш автобус как представителей венгерского телевидения
припарковали на специальной стоянке для гостей фестиваля что было приятно
автобус был всегда рядом что в последствии было хорошо.

сразу при входе коптились колбаски и аромат сразу одурманил нас

Зображення

фото на память с жури фестиваля

Зображення

и понеслось поехало
сало с перцем красным

Зображення

бограч

Зображення

гарячее вино
Зображення

на огне свеже сделанные и пожаренные колбаски гурка

Зображення

и пошло дигустирование вин самогона

Зображення

кто как мог украшал свой стенд

Зображення

можно было попробовать разные блюда

Зображення

традиционно красный венгерский острый перец и колбаса
у меня началась выделятся слюна супер

Зображення

на этом фото голова свиньи порода монголица это такие волосатые свиньи

Зображення

колбаски как наркотик все манили к себе

Зображення

вот на фото свиньи породы монголица и колбаски приготовленны из мяса
этих волосатых поросят

Зображення

на фестивале мы встретили старого знакомого журналиста
Борат Ежефа разговорились с ним вспомнили те моменты когда встречались
и он нас познакомил с хозяином фермы на которой выращивают
поросят породы манголица.
И нам предложили за знакомство попробовать ихней палинки.
наливали из старинной фляги Тизеш Павло и Жанна

Зображення

вот так мы познакомились с хозяином фермы он расказал нам о
своем деле и нас много чего заинтересовало
думаю летом с прицепом обязательно приедем к нему в гости
и продолжим расказ о этих волосатых свинках

проходя по рядам только успевали фотографировать всякие
вкусные моменты

Зображення

интересная ложка была для гуляша который мы также попробовали

Зображення




Re:Закарпатський фестиваль гентешів: м'яса багато не буває (ВІДЕО)

Zhanka » 04 лютого 2012, 15:30

Кров з цибулею

http://youtu.be/SVN90SNyJg0

Re:Закарпатський фестиваль гентешів: м'яса багато не буває (ВІДЕО)

TATU » 04 лютого 2012, 13:37

вот еще процес который мы не засняли
он проходит утром.

http://youtu.be/QVO0DI7MZQM

Re:Закарпатський фестиваль гентешів: м'яса багато не буває (ВІДЕО)

TATU » 04 лютого 2012, 12:53

вот еще видео о фестивале

http://youtu.be/w3Z87xj5iSg

Re:Закарпатський фестиваль гентешів: м'яса багато не буває (ВІДЕО)

Nyesi » 02 лютого 2012, 21:11

Zhanka писав: А это уже наш фильм

ухаха
Филь получился сууупппеееерррр!!!
суппер

Re:Закарпатський фестиваль гентешів: м'яса багато не буває (ВІДЕО)

Zhanka » 02 лютого 2012, 19:22

Фотография ,ал ищите резника ухаха

Re:Закарпатський фестиваль гентешів: м'яса багато не буває (ВІДЕО)

TATU » 02 лютого 2012, 18:35



ЗображенняВ селе Геча Береговского района Закарпатской области, в котором большинство населения - этнические венгры, состоялся возможно самый кровавый фестиваль в Украине - фестиваль гентешей, - так здесь называют резников свиней.

В соревнованиях берут участие 4 украинские и 2 венгерские команды. А в качестве главного приза организаторы обещают наградить команду-победителя 120-килограммовой свиньей. В 7 часов утра команды собрались во дворе сельсовета. В центре уже стоит обустроенный шатер, по которым вокруг большой печи, выложенной из кирпича, хлопочут женщины.

Гентеши – так на Закарпатье называют профессиональных резников, берут специальный нож с длинным лезвием, заточенным с обеих сторон. Каждый, чтобы заколоть свинью применяет свой собственный прием. Одни хватают животное за заднюю ногу и валят свинью на спину. Потом метким движением вставляют острый нож прямо в сердце. Другие делают это прямо на ходу: подскочив к свинке – бьют под левую ратицу прямо в сердце. Главное, чтобы все произошло очень быстро и животное не мучилось. Ведь от этого зависит вкус мяса. За убитую свинью по давнему венгерскому обычаю каждому мяснику подносят стопку водки. А гостей, которые успели к открытию фестиваля, щедро угощают вином, сливянкой и глинтвейном.

“Все команды мясников быстро справились с первой задачей. Чувствуется высокий класс настоящих мастеров, - смеется сельский председатель Андрей Мештер. – Проводя подобные фестивали, мы стараемся возродить славную професию гентеша. Начинали лишь с двух команд, а сегодня наш фестиваль имеет статус международного”.

“Пока туша не остыла, ее обсмаливают, скребут, обмывают со всех сторон, - поучает на ломаном украинском языке Золтан Ковач, мясник из села Геча, где почти все местное населении говорит лишь на венгерском. - Но заколоть свинку - это не самое главное в нашей работе. Ведь мясник должен быстро и правильно разобрать тушу. Обрезаю голову, тогда осторожно выбираю внутренности, так чтобы не повредить кишки. Их надо очень хорошо промыть, чтобы не было запаха, иначе колбаса будет невкусной. У нас этим делом занимаются женщины, - передает тарелку с внутренностями участнице команды. - А резник по желанию хозяина свиньи должен разрезать тушу на нужные ему кусочки. Окорока, как правило, целиком маринуют и коптят, сало тоже идет в коптильню. А из крови и потрохов делаем очень вкусную колбасу с рисом, у нас эту кровянку зовут – гуркой”. Резник отделяет от туши лапки с окороками, принимается за разделку спины. А на печи уже топятся шкварки, кипят голубцы и капуста с мясом. Через час первыми блюдами, приготовленными со свежего мяса будут угощать многочисленных гостей. Не взирая на трескучий мороз фестиваль продлится почти целые сутки. В программе мастер класс по приготовлению перкюльта, бограча и гуляша. А к вечеру на импровизированную сцену выйдет профессиональный танцор с Венгрии, который будет обучать всех желающих танцевать задорный венгерский чардаш.

http://zakarpattya.net.ua/News/55358-Na ... ynei-VYDEO

Догори