Автор Тема: Харьков-Моравске Топлице-Пиза-Сардиния-Флоренция-Постойна-Хайдусобосло-Харьков  (Прочитано 194 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн dimonguma

  • счастливый владелец Rimor Evropeo 8 и лафета в придачу :-D
  • CARAVAN TEAM UA
  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 125
  • Карма: +17/-0
  • Пол: Мужской
  • Я и море ))
Август 2017
Пробег 5900
расходы на солярку 37200грн
время в пути 86 часов

Планировали выехать 22.07 но приболел малой и выехали только 23,07 на ночь. 25го покушали в Голодном Мыколе во Львове. Видно от усталости перед границей я что то напутал и на кольце завернул не туда и вместо того чтобы развернуться поехал к Чопу по навигатору какими то деревушками с жуткой дорогой. Выехал мимо дома Эдика и ночью ввалились в Венгрию. Границу перешли легко, но пришлось ждать часа два таможенников. Наверное была пересменка.
Венгрию пролетели на одном дыхании и переночевав на последней стоянке в Венгрии, 26го были в Словении. в Моравске Топлице. Там кемпинг рядом с термальным источником с аквапарком. https://www.sava-camping.com/en/terme-3000-camping/terme-3000-camping
Кемпинг старенький. Изза повышенной влажности везде отдает плесенью. На стоянках только свет. Но ухоженный, с шикарным газоном и просторный. На территории стоят прицепы вокрег которых построили целые домики. наверное чтобы не платить налог за недвижимость. В оплату кемпинга входит бесплатный вход в аквапарк и горячие бассейны. Вода черная с запахом нефти. Есть несколько бассейнов с повышением температуры и черноты. есть крытые бассейны. В аквапарке есть довольно крутые горки и как ни странно нет почти очередей. Есть даже горка ракета с проваливающимся полом. Кириллу 9 лет. Везде его пускали без проблем. Сам бегал сьезжал. Было прохладно и мало солнца поэтому основная масса людей были в крытых бассейнах.Рядом гольф поле с прудами и лужайками. Городок курортный. Заточен под туристов. Чем то напоминает венгерский Хевиз но дворики в домах намного красивее. Для шопинга надо ездить в соседний городок Морска Субота. Там есть городской парк с музеем но бедненькие. Дороги в Словении узкие. Как то неуютно себя там чувствовал на автодоме , хотя фуры носятся смело))) Рекомендую заехать туда на несколько дней.
Затем переехали в Италию. В Пизу. Кемпинг находится в километре от башни.  http://www.campingtorrependente.it/en/ 
Кемпинг небольшой. Для моего экипажа тесноват. Еле впихнулся)) Стоянки покрыты сеткой для тени. Вода и свет есть. На территории есть небольшой бассейн. Но требуют всем купальные шапочки. Даже от меня лысого)))) Территория ухоженная по-итальянски))) Санузлы в хорошем состоянии. До площади с башней идти минут 15. Вначале пошли туда днем. Жара, куча туристов. Не рекомендую. Если не горите желанием походить по музеям то лучше туда идти как стемнеет. Площадь на ночь не закрывают. С газонов не сгоняют. В башню можно зайти и вечером. Наверное красиво но дорого. мы не ходили. Больше в городе особо смотреть нечего. Дня три можно там провести. Недалеко шикарный огромный магазин IKEA. Но выделять на него надо пол дня. Купили себе там стулья на кухню и кучу всякой мелочи. В основном товар китай но хороший. Еще полдня можно пошопинговать возле METRO. Там тоже много небольших интересных магазинов.
По интернету купил билеты на паром на Сардинию. 9850грн. Покупал на сайте https://www.grimaldi-lines.com/en
Это самый дешевый паром. и там сильно колеблется цена от дня недели, праздников и сезона. Поэтому при покупке обязательно посмотрите несколько дней вперед назад. Может есть смысл подкорректировать планы чтобы купить билеты дешевле. На ресепшине мне распечатали билеты. У Гримальди свой причал. К нему ехать от кемпинга  час если знать дорогу. Но в самом порту можно немного запутаться поэтому лучше выехать часа за 3-4. Там всех загоняют на площадку и потом за полчаса всех грузят. Сильно заранее приезжать нет смысла. Рекомендую купить каюту. В каюте есть душ и удобные кровати как в поезде. Окно особо ничего не решает так как в него все равно ничего не видно. Туда брали с окном а обратно внутреннюю каюту. Мне показалось что внутренняя немного шумнее от корабельного двигателя. В автодоме оставаться нельзя. Можно быть на палубе. Многие так и делают. Надувают матрасы или лежат на лежаках. Это дешевле. Выбор делается при покупке билета. Корабль огромный. Есть где погулять. Покушать все очень дорого поэтому еду берите с собой. В гараж к машинам уже не пускают до прибытия. Мы брали билет на ночь. Утром за пару часов до прибытия будят и просят освободить каюту. Наверное убирают на обратный рейс. Дорогу с порта прибытия лучше сразу заложите в навигатор потому что порт на острове небольшой и стоять особо негде. Надо сразу с потоком машин уезжать. Мы приплыли в порт Олбия.
На Сардинии кемпингов очень много. Практически по всему берегу. Цены тоже сильно отличаются. Многие туристы в течении отпуска едут по кемпингам по побережью. Нас друзья ждали в кемпинге Ла Тортуга. http://www.campinglatortuga.com/
Им порекомендовали этот кемпинг те кто много раз был на Сардинии. Кемпинг большой и красивый. Санузлы в хорошем состоянии. Анимация и магазин есть. Есть бассейн но мы там ни разу не были. Море шикарное. Песок крупный поэтому море даже во время волны очень прозрачное. Но есть медузы. Жалятся очень больно. Один ожог у меня на ноге проходил месяц. Больше живности почти никакой в море не нашел. Плавал и ночью но никого так и не увидел. Пару раз была сильная волна. Нескольких людей чуть прямо с берега не утянуло в море. Стоянки просторные, но те что с водой и со сливом, без деревьев. Хоть они и ближе к морю но я решил что лучше побегать с баками чем стоять на солнце.
Рядом есть рестораны. Но на острове в основном предпочитают мясо. Рыбное меню или вообще отсутствует либо очень бедное. Мы нашли рыбный ресторанчик но там надо заранее заказывать место и комплексный обед стоит фиксированную сумму. Я попросил и с ресепшина нам зарезервировали столик. Вкусно.  http://www.locandadeimori.com/
По всему острову полно ресторанчиков агротуризмо. Тоесть ресторан при ферме. Например вот этот. http://www.lustabbiacciu.it/      Готовят местные блюда но рыбы нет. Только мясо.
Мы обьездили соседние городки. Колоритные итальянские , с узкими улочками. Санта Тереза Галлура на севере. Перед ним много супермаркетов и есть технические центры для яхт. Там продают много красивых цацок для яхт и можно кое что использовать и в автодомах))) Кастельсардо на юге. В глубь острова Аглиенту. Уделили один день поездке в Порто Черво где тусуются миллионеры со всего мира со своими яхтами. Там причал где стоят самые крутые яхты по ранжиру. Чем круче и больше тем ближе к выходу. Толпы туристов ходят и смотрят как там на яхтах купаются в бассейнах и устраивают вечеринки)))) А так же на берегу стоят небольшие бутики с бешенными ценами. Туфельки на фото оттуда))) А на вьезде в город базарчик где распродажа крутых брендов и там не брезгуют гулять тети и дяди с явно большим доходом))))
В общем безмятежный отдых с веселыми сицилийцами.
Обратно выехали чуть раньше чем планировали потому что был праздник Феррогосто Вознесение https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B5%D1%80%D1%80%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE
  в который даже многие супермаркеты не работают и цены на паром упали в два раза 6700грн. Паром был полупустой.
Переехали во Флоренцию. https://www.ecvacanze.it/en/campsite/camping-in-town/camping-firenze
Кемпинг хороший, новый, все в прекрасном состоянии. Стоянки просторные но без деревьев. Есть и вода и свет и слив. Два бассейна - взрослый и детский. До центра ехать минут 15. Есть киоск с продажей экскурсий и прокатом велосипедов. Но все по итальянски))) Мы наняли частного русскоязычного гида. Нашел в фейсбуке. 150 евро.  Она нам устроила пешую экскурсию на три часа. Центр показала. Впечатлил длинный переход для перехода правителей из своей жилой резиденции в рабочие через весь город и реку.  Посоветовала где купить настоящее мороженное.  http://www.lacarraiagroup.eu/
Потом вечером мы уже сами съездили на площадь Микеланджело. Оттуда открывается прекрасный вид на город. Вечером там можно оставить машину чуть выше площади бесплатно. Для прогулки по центру машину гид порекомендовала поставить возле жд вокзала на платной парковке. http://www.firenzeparcheggi.it/parcheggio-stazione-binario-16/    оттуда через вокзал сразу попадаешь в центр.
В Словении заехали посмотреть пещеры в Постойне. https://www.postojnska-jama.eu/en/    Есть стоянка для автодомов но маленькая. Еле уместился. Если не принципиально вода и свет то можно стать на обычную стоянку.
Ожидали чегото банального, но пещеры действительно впечатлили. Вначале пару километров везут на электропоезде прямо по пещере, потом гуляешь сам. Можно сразу купить билет в пещеру и в Предьямский замок. К нему автобус входит в стоимость билета. Надо сразу покупать аудиогид - наушник с русскоязычными комментариями по цифрам, которые есть на всем пути следования. В пещере и в замке можно не спешить. Вход группами но потом никто не подгоняет. Возле замка в кафе на втором этаже бесплатный музей с огромным ассортиментом оружия времен прошлого века.
На выезде к скоростной трассе есть где пошопинговать. Два огромных супермаркета. Цены ниже чем в Италии, но не намного.
В Венгрии попали на день святого Иштвана. Не работали даже супермаркеты. А возле Теско на стоянке увидели рынок автостарьевщиков. Чтото типа ретрослета местного))))
Перед возвращением в Украину решили побалдеть в термалах и заехали в Хайдусобосло. https://www.hungarospa.hu/Szallashelyek/thermal-camping
Кемпинг большой, места много, но санузлы старенькие. Вода и свет есть. Вода с запахом нефти. Вход в купальни включен в стоимость стоянки. Много разных бассейнов с разным насыщением этой нефтяной водой и температурой. Есть волновой бассейн.  За отдельную плату можно покупаться в бассейнах в здании   https://www.hungarospa.hu/en/Aqua-Palace-adventure  Там интересный дизайн бассейнов в разных стилях, стоят телевизоры, есть детские горки и водопады. Можно заказать за отдельные деньги массаж,сауну и даже уроки серфинга)))). Продают билеты на весь день и на полдня - на вечер.
На этом решили закончить и рванули домой. На выезде из города пошопинговали в супермаркете. Границу прошли вечером. Домой доехали без приключений.
























































« Последнее редактирование: 31 Декабрь 2017, 23:33:41 от adas61 »
Хочу чтобы смерть застала меня в живых

Онлайн Globetrotter

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 66
  • Карма: +7/-0
  • Пол: Мужской
  • доколе есть время, будем делать добро ...

Оффлайн Одессит

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 143
  • Карма: +10/-0
  • Пол: Мужской
MB Vito + MB ML + KIP GreyLine Special 50 TDB

Онлайн igres

  • CARAVAN TEAM UA
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 958
  • Карма: +30/-0
  • Пол: Мужской
  • svit-upakovki.com.ua

Онлайн ED

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 821
  • Карма: +49/-1
  • Пол: Мужской
  • CARAVAN TEAM UA 0002
    • meteor.lutsk.ua
Привет! Отличное путешествие! суппер