Автор Тема: Харьков-Киев-Почаев-Буковель-Хуст-Харьков март 2015  (Прочитано 606 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн dimonguma

  • счастливый владелец Rimor Evropeo 8 и лафета в придачу :-D
  • CARAVAN TEAM UA
  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 124
  • Карма: +17/-0
  • Пол: Мужской
  • Я и море ))
Итак первая поездка в 2015 году.  У малого каникулы всего неделю. Решили за границу не выезжать. Изюминкой поездки сделали Буковель. Выехали из харькова вечером 23 марта. Переночевали в Пирятине на стоянке возле АТБ. Днем вьехали в Киев. Так как погода была хорошая, решили посмотреть на Межгорье. В прошлом году  изза дождей так туда и не попали. Если честно впечатления особенного не произвело. Конечно видно что денег впороли много. Издалека все выглядит дорого. Но при приближении никак не мог отделаться от впечатления что донецкие по привычке отмывали деньги. Вход стоит 20грн. Отдельно за вход в хонку и в баню нужно доплачивать. Мы не захотели. Было просто не интересно. Может когда все зацветет весной там будет и красиво, но сейчас впечатления не произвело. В зоопарке в основном все животные мясной породы. То есть как бы запас еды на кухне.
Дальше по программе у нас был Почаев. Доехали туда уже ночью. Стоянка на которой я останавливался два года назад уже не работает. Но есть стоянка наверху за лаврой и по подземному переходу можно попасть прямо в центр. К розетке подключиться негде. Потому пришлось запустить электростанцию и потарахтеть чтобы подзарядить аккумуляторы. Похоже один аккумулятор приказывает долго жить. За водой пришлось ехать на автомойку. В городе нет ни колодцев ни колонок. Но на автомойке воду налили бесплатно. Все эти процедуры проделал пока мои были на утренней службе. Пообщался с местными. Говорят что московский патриархат хотел вывезти основную икону и теперь ее охраняет правый сектор. Казаков не видел. Есть какието ребята в военной форме.
Днем из Почаева поехали в Буковель по навигатору напрямую. Дорога оказалась не настолько страшная как я ожидал. Больших ям не было. В основном мелкая трясучка. Везде продают березовый сок по 3грн за л. К вечеру ввалились в Буковель. Интересно было увидеть много снега посреди весны. Туда вьезжали по старой дороге. Она узкая и подубитая но ровная. Очень много пунктов по аренде лыжного снаряжения и предложений снять жилье, коттеджи. Красивый лес. Чистый воздух. Кемпинг нашли сразу. Он прямо в центре у 7подьемника. Площадка засыпана щебнем. Стойки с розетками. Есть вагончик с душем и туалетом по два места. Выглядит не очень красиво но все работает. Даже стоят две стиральные машины. 350грн в сутки.
Нам повезло. Два дня было тепло и солнце. Наверху даже стоят жезлонги и люди загорали. Снаряжение на четверых стоило около 400грн в сутки. Пропуск на все подьемники стоит 320 в будни и 400 в пт сб и вс на одного человека. Дорого, но когда представишь сколько денег надо на все это оборудование то понимаешь что платишь не зря. Подьемники все в прекрасном состоянии, траки тоже все новые и вечером и пол ночи разравнивают снег. Как работают снеговые пушки не видел, но снега достаточно. Наняли инструктора 1200грн на два часа на троих чайников. За два дня показал нам самые простые трассы и немного научил ездить. Всем понравилось. Малой уже рвался ездить на перегонки. Тел инструктора 0660699066 Василий. Нашел его в интернете. Местных инструкторов надо бронировать за пару дней. Все заняты. Есть много сувенирных магазинов. Есть продуктовые магазины. Все рядом. Никуда ездить не нужно. К сожалению у нас было всего два дня.
В субботу 28марта с утра выехали. Дальше по плану был Хуст. Хотелось посмотреть на центр лозоплетения Иза. Поехали из Буковеля по новой дороге. Она в хорошем состоянии но много подьемов и спусков. Не представляю как там ехать в гололед. Потом вдоль границы с Румынией доехали к обеду в Хуст. По дороге впечатлила Апша со здоровенными домами-дворцами. Межгорье януковича не попадает. Потом порылся в инете. Пишут что там строят дома румынские миллионеры. Зачем никто не знает. Газа там еще нет. От Изы ожидал большего. Десяток магазинчиков прямо в частном секторе с довольно большим выбором корзинок, столов, кресел из лозы. Но как то все однотипно и такое же все продают и в Харькове. К сожалению в субботу короткий день и на экскурсию сходить посмотреть как плетут не удалось.
На выезде из Изы есть оленья ферма. Метров 400 вправо. Табличка небольшая. Можно не заметить. Вход 20грн. Оленей много. Подходят прямо к решетке и можно их покормить и погладить. В марте апреле они линяют, поэтому выглядят не очень. Но мордочки симпатишные. Тут же бегают барашки и осел. Людей не боятся. Тоже можно покормить и погладить.
Дальше я поехал по навигатору через карпатское межигорье. Проклял все на свете. Дорога жуткая. 80км ехали наверное часа 4. Машин нет. Кругом тайга. Ямы на пол колеса. Остановились выкопали какието красивые цветочки и белые подснежники. Посадили дома. Может приживутся. Уже после перевала вдруг появились палаточные городки. Когда пригляделся увидел рафты а потом реку. Как в такую холодину можно в реку лезть. Действительно поведенные ребята. На перевале была табличка - движение без цепей на колесах запрещено. Как то даже жутковато стало.
Переночевали на заправке под Ровно. В харьков доехали вечером в воскресенье.
Итого. Пробег 2900км. Средний расход 12л на 100км. Топлива куплено на 7000грн. Больше трат в принципе никаких. Потерял один колпак на колесо.
« Последнее редактирование: 12 Январь 2016, 20:06:19 от TATU »
Хочу чтобы смерть застала меня в живых

Онлайн TATU

  • TATU BIKE
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 9678
  • Карма: +183/-0
  • Пол: Мужской
  • Клуб CARAVAN TEAM UA 0001
    • www.tatubike.com
отличный отчет но без фотографий мало красок.
Ждем фотографии  суппер
Все для караванинга и велосипедов   TATU-GROUP www.tatugroup.com.ua