Автор Тема: Города Словакии. Попрад  (Прочитано 337 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Zhanka

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2035
  • Карма: +71/-0
  • Пол: Женский
Города Словакии. Попрад
« : 13 Январь 2014, 21:07:49 »
Попрад располагается на севере Словакии, у подножия Высоких Татр, на берегах одноимённой реки, в Прешовском крае. Несмотря на то, что город не обладает большим количеством ярких достопримечательностей, он занимает видное место на туристической карте страны, ежегодно принимая тысячи гостей из других областей республики и европейских государств, останавливающихся здесь на пути к главным горнолыжным курортам региона.

Особенности. Являясь столицей одноимённого района, Попрад располагает маленькой территорией, но, тем не менее, довольно вместителен и удобен в плане организации инфраструктуры и транспортного сообщения. Имея давнюю и насыщенную событиями историю, город не слишком богат на культурные памятники или выдающиеся архитектурные сооружения, поэтому его основным достоинством служит удобное географическое месторасположение. В непосредственной близости от него находятся национальные парки Словацкий рай и Высокие Татры, символизирующие красоту здешней природы, а также хорошо известные в стране горнолыжные курорты Штрбске Плесо, Татранска Ломница и другие туристические центры. Узкие городские улочки здесь изящно переплетаются с невысокими аккуратными домиками, а витрины магазинов призывно поблёскивают в свете отражающихся от стекла солнечных лучей. Гостиничная индустрия в районной столице представлена на любой вкус, от дорогих отелей со всеми удобствами, до банальных экономичных хостелов. Состав населения почти целиком формируется из европейцев, включая не только словаков, но и выходцев из таких стран, как Германия, Чехия, Польша, Украина, Россия. Основной религией здесь является католицизм. Общаются горожане на словацком языке, но также распространён цыганский.

Общая информация. Территория Попрада занимает незначительную площадь, всего 63 кв. км, при численности населения чуть более 55 тысяч человек. Местное время отстаёт от московского на 2 часа летом и на 3 зимой. Часовой пояс UTC+1 и UTC+2 в летнее время года. Телефонный код +(421) 052. Официальный сайт www.poprad.sk.


Все для караванинга интернет магазин CARAVAN CAMPING SHOP UA http://westcamper.com.ua/shop/shop
веломагазин http://tatubike.com