Автор Тема: Словакия  (Прочитано 552 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Zhanka

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2038
  • Карма: +73/-0
  • Пол: Женский
Словакия
« : 13 Январь 2014, 21:06:54 »
Небольшая, но яркая и очень красивая страна в центре Европе, окруженная с трех сторон Карпатами и омываемая водами величавого Дуная, называется Словакией.

Особенности. В настоящее время курорты Словакии известны и очень популярны во всей Европе. Путешественников манят к себе горы, прекрасная, яркая природа и достаточно невысокие цены на горнолыжные курорты, по сравнению со швейцарскими и австрийскими курортами. Словакия считается одной из самых богатых в Европе по числу термальных источников. Минеральная вода имеет очень хорошие лечебные качества. Лечебницы на минеральных ключах разбросаны по всей стране. В Высоких Татрах расположены центры, которые специализируются на лечении системы дыхания. Хочется сразу отметить, что персонал в курортах и лечебницах понимает русскую речь, а так же то, что в Словакии к русским очень доброжелательное отношение.

Общая информация. Словацкая Республика – государство в Центральной Европе, не имеющее выхода к морю, расположено на территории площадью 49 тыс. кв. км, с численностью населения 5,4 млн. человек. Официальный государственный язык – словацкий, в южной части страны распространен венгерский. Денежная единица – евро (EUR). 100 EUR = $EUR:USD:100:2. Время в Словакии отстает от московского на 2 часа летом и на 3 часа зимой. Часовой пояс UTC+2 летом и UTC+1 зимой. Сетевое напряжение 230 В при частоте 50 Гц, типы розеток C, E. Телефонный код страны +421. Интернет-домен .sk

Климат. В Словакии умеренный континентальный климат. Для данной местности характерно теплое лето и холодная зима с большим количеством осадков, кроме того, ярко выражена высотная зональность. Сезон для катания на горных лыжах длится с ноября по март, а лучшее время для посещения Словакии с целью лечения или экскурсионного тура – период с мая по сентябрь.

Виза и таможенные правила. Словакия является страной участницей шенгенского соглашения, поэтому для граждан России и Украины необходимо оформление шенгенской визы. Таможенные требования соответствуют общепринятым мировым стандартам.

Как добраться. Прямые авиаперелеты авиакомпании «Аэрофлот» и UTair осуществляются из Москвы в Братиславу. Зимой организуются чартеры в Братиславу и Попрад. На поезде Москва – Прага можно добраться в Словакию на прицепном вагоне.

Транспорт. Между городами страны в основном передвигаются на поездах или автотранспортом, причем автобус будет стоить несколько дороже поезда. Основной общественный транспорт в городах – это трамваи, а также автобусы и троллейбусы.

Кухня. Словацкая кухня вобрала в себя черты венгерской, австрийской и балканской кухонь, а в сочетании с национальными компонентами, обладает особенными пряными вкусовыми качествами. Характерными мясными блюдами является свинина и курица, а наиболее популярным блюдом считается спишская похутька – гуляш с шампиньонами и картофельными оладьями.

Шопинг. Помимо массы приятных впечатлений, из Словакии можно привезти изделия народного промысла. Рукодельницы славятся прекрасными вышивками и вязаными вещами. Популярны в качестве подарка алкогольные напитки: сливовица, Токайское вино, ликер Деменовка, Боровичка – словацкая водка, виноградное вино Франковка. Словакия знаменита своими домашними сырами и колбасками.

Братислава – столица Словакии.


Все для караванинга интернет магазин CARAVAN CAMPING SHOP UA http://westcamper.com.ua/shop/shop
веломагазин http://tatubike.com

Онлайн igres

  • CARAVAN TEAM UA
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 1014
  • Карма: +31/-0
  • Пол: Мужской
  • svit-upakovki.com.ua
Re: Словакия
« Ответ #1 : 24 Март 2015, 18:22:27 »
Кемпинги словакии http://www.caravaning.sk/index.php/camping/kempingy